Екатерина Юрлова
Фото: Алексей Филиппов, "РИА Новости"
Текст: Александр Круглов

Юрлова: ссылка на Кубок IBU мне помогла

Екатерина Юрлова рассказала об успешном противостоянии туману, оправданной ссылке на Кубок IBU и вере в будущие успехи нашей команды.
16 декабря 2012, воскресенье. 21:00. Другие
Женский масс-старт оставил двойственные эмоции. С одной стороны, три россиянки финишировали в первой восьмёрке, с другой — на лыжне наши девушки уступали почти всем. Наконец, очередная гонка без наград ознаменовала новый антирекорд в истории российского биатлона. Впервые с 1993 года наша команда осталась в Поклюке без подиумов, а динамика декабрьских результатов на оптимистический лад никак не настраивает. За этим самым оптимизмом ваш корреспондент и обратился к одной из самых позитивных биатлонисток в сборной России Екатерине Юрловой, которая провела одну из лучших гонок в карьере.

— Катя, вы согласны, что провели лучшую гонку в сезоне?
— Да, я сегодня очень довольна своей стрельбой. Чувствовала себя неплохо, боролась до конца, поэтому и смогла показать достойный результат. Для таких условий два промаха — это
Я сегодня очень довольна своей стрельбой. Чувствовала себя неплохо, боролась до конца, поэтому и смогла показать достойный результат. Для таких условий два промаха — это неплохо.
неплохо.

— Насколько сложными были погодные условия? Некоторые девушки говорили, что не видели мишеней?
— Нет, я видела все установки. Второй рубеж был самым сложным. Там девочки-лидеры сделали по два-три промаха, что позволило мне включиться в борьбу за высокое место. Я понимала, что если справлюсь со стрельбой, то буду если не в тройке, то в пятёрке. Такой успешной гонки у меня не было давно, поэтому на последнем круге появился небольшой кураж.

— Неужели вам совсем не мешал туман?
— Мешал, конечно, но он мешал всем. Главное, что он помог мне лучше сконцентрироваться и отработать так, как я могу работать на "лёжке".

— Чем хуже условия на рубеже, тем лучше выступают россиянки. Можно ли сказать, что туман был нам на руку?
— Может быть, в этом и был какой-то плюс для нас, потому что в этом году у нас уже были
Мы бы сами очень хотели прорыва я январе, не для кого-то, а для самих себя. Ведь зачем выступать, если не показываешь результатов? Но я оптимистка, верю, что лучшее у нас впереди.
тренировки в тумане.

— Где вы нашли такое место для тренировок?
— Это было на сборе в Муонио. Как видите, не зря там тренировались.

— С каким настроением отправляетесь на каникулы?
— С отличным. Я рада, что сумела провести несколько хороших гонок в декабре и закрепиться в сборной.

— Отправка на Кубок IBU перед стартом сезона позитивно отразилась на вашей готовности?
— Этот старт помог мне поверить в себя и немножко разогнаться. Когда я не прошла отбор в команду, понимала, что тренеры меня со счетов не списывают и у меня ещё появится хороший шанс. Я решила не откладывать его надолго и воспользовалась шансом сразу в Идре.

— В сравнении с прошлым сезоном прогресс в женской команде заметен только у вас. Остальные выступают или на своём прежнем уровне, или хуже. Вы что-то поменяли в тренировках?
— Нет, я ничего не меняла, да и в команде у нас в все примерно на одном, хорошем уровне готовности, а более высокое место занимает тот, кто лучше стреляет. Конечно, хотелось бы, чтобы мы активнее боролись за призовые места, но, даст бог, после Нового года у нас и скорость появится.

— Вы верите в то, что в январе будет прорыв?
— Мы бы сами этого очень хотели, не для кого-то, а для самих себя. Ведь зачем выступать, если не показываешь результатов? Но я оптимистка, верю, что лучшее у нас впереди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →