Алекберов: надеюсь и верю в ребят
Текст: Евгений Кустов

Алекберов: надеюсь и верю в ребят

Главный тренер "Тюмени" Темур Алекберов пропустит из-за дисквалификации шесть ближайших матчей. В своём интервью Алекберов подробно разобрал сложившуюся ситуацию.
15 октября 2007, понедельник. 22:45. Другие
Главный тренер «Тюмени» Темур Алекберов пропустит из-за дисквалификации за неспортивные высказывания в адрес судей шесть ближайших матчей. В интервью официальному сайту своей команды Алекберов подробно разобрал сложившуюся ситуацию.

— «Я сейчас сам себя спрашиваю: заслужили ли судьи своим отношением такой реакции? На сто процентов заслужили. Имел ли я право так вспылить? Нет, не имел. Конечно, мне очень жаль. Для меня огромное наказание пропустить даже один матч. Но проблема в другом. К сожалению, становится ясно, что нас на верху турнирной таблицы не ждут. Мы начинаем мозолить глаза и нам потихоньку дают понять: „Ребята, куда вы лезете?“.

Имел ли я право так вспылить? Нет, не имел. Конечно, мне очень жаль. Для меня огромное наказание пропустить даже один матч.

Да, я обязан был сдерживаться. Но иногда ситуация бывает такой, что очень сложно. Это как будто твоих детей обижают, а ты стоишь и думаешь: „Надо сдержаться. Как это будет выглядеть со стороны?“. Меня задело даже не то, что второй гол нам забивали с нарушением правил, а те жёлтые карточки, которые были спровоцированы судьями. У нас жёлтые карточки получили три ведущих игрока! И абсолютно все были спровоцированы судьями. Арбитры ошибаются и на справедливое возмущение игроков отвечают предупреждениями.

Была какая-то странная политика двойных стандартов, когда в сторону „Динамо“ свистят, раздумывая: „А не третья ли карточка у этого футболиста?“. В нашу сторону наказания раздавались просто без разбора. Может быть, это вызвало мою чересчур эмоциональную реакцию, а может, сказался тот факт, что нас судил тот же арбитр, который в прошлом году в Норильске просто „убил“ нашу команду.

Понимаете, это со стороны можно сказать: „Сдержись, чего уж там...“, а когда ты находишься на площадке, несправедливость гораздо острее чувствуется. Фолят на Афранио, вратарь забирает мяч, и „Динамо“ начинает контратаку. И, конечно, у него чувство протеста: Почему? Почему молчит свисток? Я даже не могу его поругать — потому что я на его месте сделал бы также. Конечно, надо стараться себя сдерживать, но всё не так просто...».

В первом матче показали очень странную жёлтую карточку Абышеву. Я арбитру сказал: «Да что там, сразу красную показывай!». Жёлтую тут же получил и я.

О том, почему его дисквалифицировали:

— «В первом матче показали очень странную жёлтую карточку Абышеву. Я арбитру сказал: „Да что там, сразу красную показывай!“. Жёлтую тут же получил и я. Ладно, проехали. На втором матче я высказал арбитрам всё, что думаю по поводу их работы. Поверьте, ничего особо „трёхэтажного“ там не было.

После матча я зашел в судейскую и принёс извинения. Я сказал арбитрам: „Вы отсудили плохо, вы не справились с игрой. Но я всё равно извиняюсь, потому что не имел права так себя вести“. Я тренер, и я должен учить игроков не только футболу, но и поведению. Увы, мои извинения после матча либо просто не услышали на КДК, либо было сделано всё, чтобы они не были услышаны контрольно-дисциплинарной комиссией. В итоге — максимальная дисквалификация».

О том, что делать в ситуации, когда арбитры исповедуют принципы «двойных стандартов»:

— «На самом деле рычагов воздействия у нас немного. Ну, напишем мы протест, ну снизят судьям оценки. Завтра эти арбитры будут судить снова. Что ж — будем играть в такой обстановке. Выкладываться полностью и показывать всё, на что способны. Надо просто упорно тренироваться, готовиться, чтобы компенсировать возможную судейскую несправедливость.

Я воспринимаю эту дисквалификацию как знак судьбы. Если мы сильная команда, то это не должно сбить с пути и повлиять на результат.


Понимаете, мы не боимся поражений, когда эти поражения — наша недоработка, а не какой-то другой фактор. Но как бы не закончились будущие игры, о дисквалификации больше не будет сказано ни слова».

О том, как может сказаться отсутствие тренера на игроков:

— «Я воспринимаю эту дисквалификацию как знак судьбы. Если мы сильная команда, то это не должно сбить с пути и повлиять на результат. Футболисты должны показать, что пребывание тренера на скамейке — это не главное. Отсутствие одного человека не должно сказываться на сильном коллективе.

Лично мне будет очень тяжело — я уже привык к тому, что нахожусь всегда в гуще событий. Но в этих играх я всё равно буду на площадке. И не важно, где — на трибунах или за воротами. Очень надеюсь и верю в ребят. Их дисциплина, организованность — это проявление того, что они понимают, уважают, доверяют. И я искренне на это рассчитываю...».
Источник: Официальный сайт МФК "Тюмень" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →