Широченков: высокие задачи никто не отменял
Текст: Евгений Кустов

Широченков: высокие задачи никто не отменял

Игрок щёлковского "Спартака" Николай Широченков проанализировал неудачный старт сезона и заявил о продолжении борьбы за медали.
17 октября 2007, среда. 11:01. Другие
Игрок щёлковского "Спартака" Николай Широченков в интервью официальному сайту своей команды проанализировал неудачный старт сезона и заявил о продолжении борьбы за медали.

О старте чемпионата:

— Стартовали мы не очень впечатляюще. В первых турах с не самыми сильными соперниками мы регулярно теряли очки. О причинах сказано много, но, на мой взгляд, это в первую очередь, конечно же, кадровые перемены, которые произошли в команде. Понятно, что за месяц сыграться очень трудно, вот мы и вышли на старт сезона не в самой идеальной игровой форме.

Нельзя не отметить, что подкосили нас и травмы. Бразильцев мы потеряли еще до чемпионата, уже по ходу сезона сразу два наших основных вратаря получили травмы. Коридзе и Кака за этот короткий промежуток времени уже успели залечить травмы, полученные в первых турах. Все это сильно ударило по нам, и теперь приходится изыскивать резервы для выправления ситуации.

В первом туре я даже не попал в число двенадцати игроков на матчи. Я был сильно удивлен.
О том, почему в первых играх не попадал в состав:

— Еще в предсезонный период я был ограничен в игровом времени, и, естественно, состоялся разговор с главным тренером. Однако, в первом туре я даже не попал в число двенадцати игроков на матчи. Я был сильно удивлен. Тренер дал мне понять, что нужно ждать своего шанса, хотя я сам думал, что нахожусь в нормальном состоянии и готов играть. Как оказалось, наши взгляды на это не совпали.

О прошлом сезоне:

— Я выходил на несколько минут, но удавалось забивать либо с десятиметровой отметки, либо полностью использовать предоставившиеся шансы в игре.

О новых партнерах в четверке:

— Наша четверка, конечно же, уступает по уровню первому звену. Мы стараемся на тренировках добиться того самого понимания, чтобы уже во время игр выполнять тренерские задания с меньшим количеством ошибок. Получается это невсегда, но мы работаем над этим.

Перед нами поставлены задачи, и мы будем прикладывать все свои силы для их выполнения.
В последнее время заметно улучшились и наши голевые показатели. Например, в Питере мы неплохо сыграли, реализовав несколько моментов. С московским "Динамо" произошло обратное. В одной смене во втором тайме мы пропустили сразу два гола, и стало ясно, что чемпион не даст нам больше шанса на победу. Понятно, что забивать много — это хорошо, но вот устоять в обороне против того же "Динамо" еще нужно суметь. Игра состоит именно из этих компонентов. Нам пока есть над чем работать. И много работать.

Об обострении конкуренции за место в составе после прихода новых игроков:

— Здоровая конкуренция еще никому не мешала. И то, что нам необходимо усиливаться, тоже очевидно. На самом старте чемпионата мы испытываем серьезные кадровые проблемы, а ведь впереди длинный сезон. Надеюсь, что к нам придут люди, готовые помочь команде. Хотелось бы, чтобы нам удалось пройти очередной этап сыгрывания более безболезненно, чем это было на старте.

О том, как оценивает нынешнее внутреннее состояние команды, ее настроение:

— Состояние нормальное, рабочее. Если будут победы, то настроение улучшится. По игре у нас вроде наметились позитивные сдвиги. С "Динамо" неплохо сыграли, в Питере, вроде, неплохо начали, но потом то ли перестали играть, то ли силы решили поберечь. Едва сами себе не создали проблемы. Видимо, есть у нас какой-то психологический момент, который мешает отработать матч полностью.

О том, не отменена ли задача побороться за медали:

— А для чего мы тогда играем? Перед нами поставлены задачи, и мы будем прикладывать все свои силы для их выполнения.
Источник: Официальный сайт МФК "Спартак-Щёлково"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →