Текст: Евгений Кустов

Верижников: главное — чтобы не было лести

Старший тренер "Дины" Александр Верижников рассказал о своей работе, перспективах "Дины", а также вспомнил самые яркие моменты собственной игровой карьеры.
18 октября 2007, четверг. 12:28 Другие

Старший тренер «Дины» Александр Верижников стал гостем «Радио Спорт» и в рамках прямого эфира рассказал о своей работе, перспективах «Дины», а также вспомнил самые яркие моменты собственной игровой карьеры.

О переходе на тренерскую должность:

«Для меня это некоторое испытание в жизни, потому что смотреть на футбол глазами игрока — это одно, а глазами тренера — совершенно другое. С тренерского поста всё смотрится по-другому. Наверное хорошо, что в тренерском штабе „Дины“ работают люди, которые несколько лет назад вместе выходили на площадку. Между собой мы наверняка скажем больше, даже если это будет какая-то горькая правда. Главное — чтобы не было лести».

Между собой мы наверняка скажем больше, даже если это будет какая-то горькая правда. Главное — чтобы не было лести.

О самых важных победах в своей карьере:

«Наверное, таковых две. Одна — на чемпионате Европы в Гранаде, после которого остался такой приятный, скажем так, рубец в голове у всех болел, переживал, играл… И вторая победа, наверное, на Межконтинентальном Кубке в 1997 году в „Лужниках“. Время от времени пересматриваю тот матч. Народу столько на мини-футбол приходило!»

О том, мог ли отыграть ещё года два-три или 39 лет — это слишком много:

«Мне серьёзно мешали старые травмы, которые мешали восстанавливаться. Но я уверен, что для меня не составит серьёзных проблем соответствовать сегодняшнему уровню мини-футбола. Другое дело — физическая подготовка. Но в принципе и в 40 лет можно играть, что доказывал наш хоккеист Ларионов».

О своей игровой позиции защитника:

«Такие игроки, безусловно, ещё остаются в мини-футболе. Они все равно принимают участие в атакующих действиях — обычно это игроки с хорошим ударом. Так что всё относительно».

О том, на каком этапе развития сейчас находится «Дина»:

«Пытаемся потихоньку восстановить былые победные кондиции. Это сложный очень процесс, процесс ни одного года. Воспитываем игроков в нашей детской академии. Конечно, нужно какое-то время на притирку тем футболистам, которые к нам приходят. Идёт процесс омоложения».

Мне серьёзно мешали старые травмы, которые мешали восстанавливаться. Но я уверен, что для меня не составит серьёзных проблем соответствовать сегодняшнему уровню мини-футбола.

О позициях, которые нуждаются в укреплении:

«Ну, всегда хочется большего. Позицию любую можно укреплять. Нужно прибавлять в атакующем потенциале. С оборонительными действиями легче. Есть и вратари.

Пока мы подпускаем к основе игроков из дубля, даём им себя проявить. Ну а пополнение из других команд если и будет, то не сейчас».

О количестве легионеров в российском мини-футболе:

«У меня свой взгляд на легионеров. Я считаю, что в том количестве, в котором они сейчас присутствуют в российском спорте, они нам не нужны. Покупка легионеров — это наиболее дорогой, но и наиболее быстрый способ решить определённые задачи. Но только на небольшой срок».

О выступлении Пеле и Сирило за сборную России:

«В плане игровом, это, конечно приобретение. Подспорье, чтобы увеличивать уровень команды. Но есть свой подтекст в плане патриотизма. Когда надо будет включать рычаги не технические, а именно патриотические, здесь может быть подвох. Я этого не желаю, но есть такие опасения. Хотя у бразильцев есть чему поучиться. И в плане техники, и в плане командных взаимодействий».

О нынешнем уровне российского мини-футбола:

«Динамика очевидна. Скорости существенно выросли. Сейчас более присущ схематичный футбол, большое внимание уделяется тактике. Если раньше был более импровизационный футбол с долей комбинаций, то сейчас наоборот».

Источник: Радио "Спорт" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент