Вольфганг Пихлер
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Андрей Иванов

Пихлер: иногда у нас бывают хорошие лыжи

Комментарии победителей и призёров женской эстафетной гонки шестого этапа Кубка мира по биатлону в Антхольце.
20 января 2013, воскресенье. 18:00. Другие
Заключительная женская гонка шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце завершилась вторым местом эстафетного российского квартета. Наша команда уступила только сборной Германии, победившей, несмотря на 10 промахов на рубеже. Россиянки совершили на один неточный выстрел меньше, а на финише Ольга Вилухину уступила Андреа Хенкель 17,4 секунды. Третье место заняла сборная Франции, лидер кубкового зачёта эстафетных гонок – Норвегия – осталась четвёртой с более чем минутным проигрышем. Основную лепту в столь безрадостное выступление норвежек внесла Сюннёве Сулемдаль, стартовавшая на втором этапе и допустившая четыре промаха на "стойке".

Из первых уст. Мириам Гёсснер:
"Это был хороший день для женской сборной Германии. Мы уходим на перерыв перед чемпионатом мира в Нове Место с хорошим настроением. Я довольна, что на "стойке" промахнулась всего однажды. А на последнем круге я показала всё, на что способна".
О приятных звуках и нежданном ветре, планах на чемпионат мира и многом другом – в комментариях победителей и призёров женской эстафетной гонки в Антхольце.

Франциска Хильдебранд (Германия) – 1-е место
"Конечно, здорово быть частью команды, особенно когда эта команда побеждает. Звук закрывающейся мишени, когда ты поражаешь её, просто бесподобен. Всегда здорово слышать его".

Андреа Хенкель – (Германия) – 1-е место
"Что случилось на стрельбище? Когда я приехала на рубеж, неожиданно начал дуть сильный ветер. Я просчитала его, стала стрелять с поправкой, брала левее, но забыла учесть изменение высоты. Здорово, что я смогла закрыть все мишени восемью выстрелами и обойтись без штрафного круга. Здорово, что нашей команде удалось победить здесь. Особенно этот успех важен в преддверии чемпионата мира".

Мириам Гёсснер – (Германия) – 1-е место
"Это был хороший день для женской сборной Германии. Мы уходим на перерыв перед чемпионатом мира в Нове Место с хорошим настроением. Я довольна, что на "стойке" промахнулась всего однажды. А на последнем круге я показала всё, на что способна".

Софи Буале (Франция) – 3-е место
"Сегодня была отличная гонка, и, что самое важное, нам удалось допустить всего четыре промаха – это здорово. Мы хотели выиграть чемпионат мира, и мы обязательно попробуем сделать это. Сейчас нас ждёт небольшая пауза, будет время отдохнуть. Надеюсь, в Нове Место у нас всё получится".

Из первых уст. Екатерина Шумилова:
"Очень довольна, как отработали лыжи у меня, да и у всей команды. Все девочки отработали на отлично. Это наш третий подиум в эстафетах в сезоне. Думаю, что раз занимаем подиумы, значит, всё идёт как нужно! Конечно, большое спасибо болельщикам за поддержку. Вы нам очень помогаете!".
Российские биатлонистки, ставшие серебряными призёршами эстафетной гонки в Антхольце, прокомментировали своё выступление, похвалив тренеров, сервисменов и итальянскую погоду.

Екатерина Глазырина – 1-й этап
"С первого круга мне очень хорошо бежалось. Лыжи сегодня катили просто идеально – я объезжала всех. Вольфганг советовал не рваться вперёд с первых метров – держаться на втором-третьем месте за лидером и беречь силы. Но самочувствие было очень хорошим, и я вышла вперёд. Обидно, что промахнулась и немного не дотерпела третий круг. В прошлом году здесь в эстафете меня просто вырубило – я боялась, что это повторится. Но всё получилось нормально – высота не сказалась. Отставания сегодня получились не такие большие, как в прошлых эстафетах. Тренеры правильно сделали, что дали мне отдохнуть".

Ольга Зайцева – 2-й этап
"Я рада, что мы справились. Прошёл ещё один тяжёлый блок. Мы рады, что у нас получилось занять такое хорошее место. Вселяет уверенность, что мы находимся на неплохом уровне. В Антерсельве я чувствовала себя неплохо – лучше, чем в прошлые годы здесь. Нормальное состояние было. Наша команда готова – мы можем бороться за призовые места и за победу тоже. Мы набираем форму и будем бороться дальше. Я тренерам полностью доверяю".

Екатерина Шумилова – 3-й этап
"Так получилось, что на сегодня у меня пришёлся пик акклиматизации, и это сказалось на стрельбе. Было тяжело стрелять, потому что состояние было плохое. Но это сказалось только на стрельбе, что касается хода, то всё было в порядке. Я старалась сделать всё возможное, чтобы хорошо пройти свой этап.

Очень довольна, как отработали лыжи у меня, да и у всей команды. Все девочки отработали на отлично. Это наш третий подиум в эстафетах в сезоне. Думаю, что раз занимаем подиумы, значит, всё идёт как нужно! Конечно, большое спасибо болельщикам за поддержку. Вы нам очень помогаете!".

Ольга Вилухина – 4-й этап
"Волнения никакого не было, была уверенность, может быть даже самоуверенность. Не могу объяснить свои промахи на стойке, но я рисковала, честно скажу. Знала, что Андреа немного уступает мне по скорострельности, но, с другой стороны, она поопытнее.

Мы счастливы второму месту. Четыре эстафеты – три подиума. Это здорово, но лично для меня это поражение. То, что произошло на "стойке", – таких ошибок категорически допускать нельзя. Но это биатлон, и никто не застрахован от такого".

Наставник женской сборной Вольфганг Пихлер на сей раз не остался в стороне, подведя итог успешному, на его взгляд, выступлению своих подопечных в эстафетной гонке.

"Мы можем сражаться с сильнейшими командами на равных. Три подиума в четырёх эстафетах – это хороший результат. Сегодня мы были очень хороши. Я удовлетворён выступлением команды. Мы претендовали на победу до последней стрельбы и могли выиграть сегодня – это хороший показатель. Вы говорите, что девочки хвалили лыжи? Сейчас обе сервис-бригады очень хорошо работают вместе. Иногда у нас бывают хорошие лыжи, иногда – нет. Но после Нового года мы прибавили в этом".

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →