Людмила Удобкина
Фото: Василий Пономарев РИА "Новости"
Текст: Лев Савари

Удобкина: мы просто не попали "в коньки"

О проблемах разгона, одной паре коньков и "шестёрке" для пилота – в интервью российской бобслеистки Людмилы Удобкиной.
26 января 2013, суббота. 19:30. Другие
На чемпионате мира по бобслею, проходящем в эти дни в швейцарском Санкт-Морице, разыгран первый комплект наград. В соревнованиях женских двоек первенствовал канадский дуэт Кайли Хамфрис и Челси Валуа, по сумме четырёх попыток опередивший американский экипаж Эланы Майерс и Кэти Эберлинг, а также немок Сандру Кириазис и Франциску Бертельс. Российские девушки не смогли поучаствовать в борьбе за подиум: Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина заняли итоговое 11-е место, Ольга Стульнева и Маргарита Исмайлова расположились строчкой ниже.

После окончания заездов разгоняющая Людмила Удобкина ответила на немногочисленные, но острые вопросы журналистов, среди которых находился и спецкор «Чемпионат.com».

— Так получилось, что оба наших дуэта боролись только за попадание в первую десятку. Можно ли было большего добиваться и если да, то почему не сумели?
— На тренировке мы вообще обоими экипажами показывали время первой десятки.
На тренировке мы вообще обоими экипажами показывали время первой десятки. У нас пока есть небольшая проблема со стартом, сами видите. Проигрываем пока многовато лидерам — по две десятые, ну и после этого, конечно, бороться тяжело. Ещё, думаю, вчера мы просто не попали «в коньки».
У нас пока есть небольшая проблема со стартом, сами видите. Проигрываем пока многовато лидерам — по две десятые, ну и после этого, конечно, бороться тяжело. Ещё, думаю, вчера мы просто не попали «в коньки», потому что сегодня показали восьмое время. В первый день у нас были пятый и восьмой стартовые номера, было очень тяжело выбираться с этой позиции. В Санкт-Морице обычно чем позже стартуешь, тем быстрее у тебя время на трассе.

— А что означает – не попали «в коньки»? Не так наточили, нагрели или ещё что-то?
— В первый день, когда мы тестировали коньки, было намного теплее. Вчера температура упала, стало значительно холоднее. Мы рассчитывали на такую же погоду, как сегодня, например, тогда бы коньки хорошо поехали. У нас был подготовлен только один комплект коньков, менять их было попросту не на что, поэтому так получилось.

— После того как наши мужчины перепутали бобы, наверняка обратили более пристальное внимание на этот момент. Внимательнее смотрели, на своей машине едете или не на своей?
— Вообще у девочек никогда таких проблем не было, мы всегда к таким вещам относимся очень внимательно. Наверное, девочки всегда более внимательные, чем мальчики. Думаю, такая ситуация у них вообще никогда в жизни не повторится. И у нас тоже.

— 5,77 на разгоне – действительно очень скромный результат. С чем это связано, в чём проблема?
— В первый день боб сильно залипал. Так как Настя слабее, чем Ольга, ей очень тяжело было делать первые три шага. Из-за этого и получилась такая разница. Сегодня стало теплее, старт улучшился, бежать стало легче. Думаю, перед Олимпийскими играми будем больше работать над «физикой», чтобы добиться старта на уровне первой десятки. Тогда уже будем бороться за первые места.

— Если не считать проблем разгона, что ещё сложного было в этот раз?
— Самое сложное – старт (смеётся). Пилот ехала просто отлично, в каждом из четырёх заездов.
Мы просто делаем свою работу, а с такими проблемами пускай тренеры и представители команд разбираются, решают, что и как. Нам не нужно обращать на это внимание. Просто хочется делать свою работу лучше. Думаю, в Сочи нам это удастся.
То есть к Анастасии претензий нет вообще, она свою работу сделала даже не на пять, а на все шесть баллов.

— Сколько нужно сбросить на разгоне, чтобы можно было замахнуться хотя бы на борьбу за первую пятёрку?
— Думаю, если бы мы хотя бы на одну десятую стартовали быстрее, хотя бы в первый день, могли бы здесь бороться за место в шестёрке. Судя по тому как мы ехали и какое время показали, это 100 процентов.

— А ситуация в мужской сборной – ошибки и протесты – на вас не сказывается? Не добавляет нервозности?
— Нет, конечно. Мы просто делаем свою работу, а с такими проблемами пускай тренеры и представители команд разбираются, решают, что и как. Нам не нужно обращать на это внимание. Просто хочется делать свою работу лучше. Думаю, в Сочи нам это удастся.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →