Анзор Уришев
Фото: Владимир Баранов, РИА "Новости"
Текст: Александр Служаков

Уришев: главная цель одна — победа в Рио

Победитель ярыгинского турнира в весе до 84 кг Анзор Уришев после своего успеха рассказал, как приходил в себя после неудачи на Олимпиаде.
31 января 2013, четверг. 13:00. Другие

— Анзор, вам довелось выйти на ковёр только в последний день соревнований, а до этого вы помогали кабардинским борцам в качестве секунданта. Как вам эта роль и тяжело ли было переключиться на свою борьбу?
— Я по-прежнему в первую очередь борец. Просто так сложились обстоятельства, что надо было помочь ребятам. Жаль, что никто из ребят, которым я секундировал, не смог взять медаль. А на свою борьбу я переключился без всяких проблем.

— Удивились, что соперником по финальной схватке был не Альберт Саритов?
— Для меня это было неожиданно. Ждал в финале Саритова. Но я видел, что он не вышел на схватку за бронзу из-за травмы, наверное, дело в ней. Хочу сказать, что и Магомед Ибрагимов тоже достойный соперник, победа в финале далась мне нелегко.

— Довольно долго вы конкурируете с Саритовым, Гадисов ушёл в другую категорию, а есть кто-то ещё, способный заставить вас выкладываться на сто процентов?
— Безусловно, есть сильные дагестанские ребята, осетинские. Все пытаются победить, у каждого есть желание, так что я не расслабляюсь, всё так же тренируюсь.

— Весь прошлый год вас не оставляли боли в колене, пришлось откладывать операцию, чтобы выступить на Олимпиаде. Удалось залечить травму?
— Сейчас, вроде бы, уже ничего не беспокоит. Я его теперь просто фиксирую, надеваю наколенник, боли не чувствую. Операцию даже не пришлось делать. Раньше в колене скапливалась жидкость, которую нужно было регулярно откачивать. Думал сделать операцию после Олимпиады, съездил на

обследование в немецкую клинику. Но в какой-то момент эта проблема прошла сама по себе.

— Олимпиада — больная тема, но всё же как проходило моральное восстановление после Лондона?
— Два месяца я отдыхал, иногда играл в регби. Тяжело было, конечно, ведь четыре года тренируешься, борешься, цель одна — олимпийское золото. Но, к сожалению, мне было не суждено выиграть в Лондоне. Я собирался съездить на восстановительный сбор, но потом передумал. Только за полтора месяца до этого турнира начал работать и, вроде бы, хорошо подошёл к Гран-при «Иван Ярыгин». Сейчас хорошо себя чувствую, ничто не отвлекает, не беспокоит.

— Как после такого разочарования находите стимул бороться дальше, ведь снова в течение четырёх лет вам нужно доказывать, что являешься лучшим в России...
— Цель остаётся, она никуда не делась, желание есть продолжать. Хочу выиграть золото в Рио-де-Жанейро. А пока есть и другие задача — выиграть чемпионат Европы, потом чемпионат России, чтобы попасть на чемпионат мира.

— Вы говорили, что отдыхали, полностью отстранились от всего, а в зал порой тянуло, мышцы скучали по нагрузкам?
— В зал заходил, но только в регби играли. Я старался не так часто туда заглядывать. А после двух месяцев желание появилось, я начал восстанавливать форму. Потом были ещё мысли, выступать или нет на ярыгинском турнире. Подумал, решение принял, сумел хорошо подготовиться и выиграл.

— Многие ребята, борцы, дзюдоисты любят футбол, собирались первым делом после Олимпиады съездить на какой-нибудь матч, вы не фанат?
— Я люблю отдыхать на природе, а футбол, правда, не так часто смотрю.

— В Красноярске вы уже стали своим, но не так часто удаётся здесь выступать.
— Да, к сожалению, но стараюсь каждый год выступать на Гран-при Ярыгина. Примерно за месяц до турнира приезжаю в Красноярск, здесь мне все тренеры помогают.

— У вас на форме логотип организации Kerimov Foundation — Сулейман Керимов и борцам помогает?
— Да, он помогает. На нашей форме размещён соответствующий логотип.

— Как выглядит ваш график после ярыгинского турнира?
— Первый сбор — подготовка к Кубку мира, затем будем готовиться к чемпионату Европу. Два сбора, и на чемпионате Европы я буду сильнее, чем сейчас.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →