Все новости

Иванов: реваншистских настроений у меня нет

Московский динамовец Сергей Иванов в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал второй матч с "Норильским Никелем" и согласился, что динамовцам пришлось непросто.
Другие

Нападающий московского «Динамо» Сергей Иванов логично стал вторым собеседником «Чемпионат.ру» после игр с «Норильским Никелем». Ведь если Сергей Малышев в межсезонье перебрался в Норильск, то Иванов проследовал по обратному маршруту.

— Сергей, как вам вторая игра с норильской командой?

— Сыграли мы неплохо, реализовали свои моменты и выиграли матч. Настроение хорошее, играли хорошо. Но игра была тяжёлая.

— Вообще эта игра получилась сложнее первой?

Сыграли мы неплохо, реализовали свои моменты и выиграли матч. Настроение хорошее, играли хорошо.

— Конечно. В том числе и потому, что перед первым матчем всегда больше сил, и поэтому играется легче. А соперник вышел ещё более мотивированным, хотя наши противники всегда мотивированы – они ведь против «Динамо» играют. Поэтому нам сил не хватало по сравнению с первой игрой, а они прибавили.

— Вы ожидали, что соперник будет действовать столь активно?

— В принципе, наша команда готова к любым действиям, которые происходят на поле. Для нас не будет какой-то неожиданностью, если соперник вдруг начнёт прессинговать. Для нас выход из-под прессинга не является какой-то головоломкой или невыполнимой задачей.

— Может быть, ваш соперник, помимо прочего, рассчитывал и на усталость после матчей в Кубке УЕФА?

— Не могу сказать, что у нас не хватает сил. Мы хорошо готовы физически, поддерживаем хорошую форму, и поэтому «загнать» нас физически очень тяжело. Поэтому они применили прессинг, но при этом забить всё равно могли мы.

Я считаю, мы спокойно выдержали тактически игру. Ну и технически сыграли здорово.

Никаких реваншистских настроений у меня не было. Мне 29 лет, и я спокойно к этому отношусь.

— А для вас это была особенная встреча, ведь ещё в прошлом сезоне вы играли за «Никель»?
— Нет, никаких реваншистских настроений у меня не было. Мне 29 лет, и я спокойно к этому отношусь. Я в «Норильском Никеле» ни на кого зла не держу. Как говорится, жизнь всё расставит по своим местам.

— А кто из бывших партнёров доставил больше всего хлопот?

— Наверное, Вандер Кариока. Он действительно игрок высочайшего уровня, играет, как говорится в России, «на столба». Он мог и в первой, и во второй игре доставить нам серьёзные неприятности.

В пятницу, насколько я помню, он не реализовал три или четыре голевых момента при счёте 3:0 или 4:0. Игра могла сложиться по-другому.

— Согласны с тем, что уже определилась «тройка», которая будет вести борьбу за чемпионство?

— Конечно, я не хочу забегать вперёд. Но мы сыграли с первой «шестёркой», и видно, что мы, «ВИЗ» и «ТТГ» — это претенденты на медали. Посмотрим, что покажет Щёлково после приезда бразильцев. Может, они подтянутся во втором круге. Но объективно наша тройка лидирует и по идее должна закончить чемпионат с отрывом.

Комментарии (0)
Партнерский контент