Гумеров: с Робиньо готов дружить семьями
Текст: Евгений Кустов

Гумеров: с Робиньо готов дружить семьями

Игрок "Динамо-Тимали" Азамат Гумеров рассказал о последних матчах с "Мытищами", недавней стычкой с Робиньо и о том, кто помогает ему соблюдать режим дня.
30 октября 2007, вторник. 22:47. Другие
Игрок "Динамо-Тимали" Азамат Гумеров в интервью газете "Спорт-Эксперт", опубликованном на официальном сайте уфимской команды, рассказал о последних матчах с "Мытищами", недавней стычке с бразильским легионером "ТТГ-Явы" Робиньо и о том, кто помогает ему соблюдать режим дня.

О том, почему в играх с "Мытищами" "Динамо-Тималь" не взяло ни одного очка:

- Не один я анализировал эти игры. Сколько людей – столько и мнений. На мой взгляд, причина поражения в первой игре кроется в недооценке соперника. Посчитали, что раз они рядом с нами в турнирной таблице, то мы их обязательно дома обыграем, да ещё и с новой четвёркой футболистов в нашем составе.

Сидеть на трибуне и смотреть, как твоя команда проигрывает, это ещё хуже, чем проигрывать самому
Про себя могу сказать, что я очень старался показать всё, на что способен. Наша четверка сыграла очень хороший матч, может быть даже лучший в сезоне. Другое дело, у первой четверки игра не пошла, но так бывает. Не нужно искать здесь глубокие корни, просто ребята ещё не сыгрались между собой, плюс немного перегорели, ведь для них это был первый матч на домашней площадке.

Вторую игру они провели увереннее. Другое дело, что моральных сил не хватило собраться и выдать победный матч во второй игровой день. Новичкам ещё предстоит познакомиться с городом, с людьми которые за них болеют. Нам гораздо проще – мы выходим на площадку, а на трибунах сидят наши мамы, жены, друзья. Многих болельщиков мы знаем если не по именам, то в лицо. Нам свой зритель ещё может простить какие-то огрехи, а на любого новичка, пусть и приехавшего к нам на усиление, ещё долго будут смотреть через увеличительное стекло. Так в любом клубе, в любом виде спорта.

О том, почему в первой игре не удалось избежать предупреждения за нарушение правил замены, которое повлекло пропуск второй встречи:

- В пылу борьбы хотелось быстрее войти в игру, когда заменялся, заступил за линию на какие-то сантиметры. Этого оказалось достаточно, чтобы следующий матч я пропустил из-за перебора "жёлтых". Кстати, через несколько минут правила замены нарушили и соперники, но по отношению к ним арбитр ограничился устным предупреждением.

Переживал ли я? Честное слово, сидеть на трибуне и смотреть, как твоя команда проигрывает, это ещё хуже, чем проигрывать самому. Каждый эпизод оцениваешь с точки зрения того, как бы сам поступил в этой ситуации. Я после второго поражения даже в раздевалку к команде не заходил, тяжело было на душе.

О том, устраивает ли роль своеобразного "Лица клуба":
Фукин из "Дины" пару раз так развернул финтами, что до сих пор спина побаливает


- Пока себя таковым не ощущаю – миллионных рекламных контрактов нет, земельных владений на Лазурном берегу тоже нет. Видимо, не очень хорошо пока играю! И потом, какое же я "лицо", скорее "ноги" (смеется)!

О том, как акклиматизировался в Суперлиге и в мини-футболе вообще:

- Всё ещё осваиваюсь. Тяжело не только в плане смены размера площадки и веса мяча, основная сложность в смене жизненного уклада. Я и раньше играл в футбол в различных командах, но только здесь ощутил системный подход к тренировочным и игровым нагрузкам. На фоне этого кое-что уже начало получаться, но оценивать себя не буду, пусть это делают другие!

О том, запомнился ли кто-то из игроков других команд:

- Особо никто не запомнился, со всеми играть можно. Единственный, кого долго вспоминал, это Фукин из "Дины". Он меня пару раз так развернул финтами, что до сих пор спина побаливает.

О Робиньо из "ТТГ-ЯВА", стычка с которым в уфимском матче привела к тому, что после финального свистка бразилец отказался от рукопожатий с игроками башкирской команды:

- Началось всё с игры в Югорске. Там в одном из моментов я его жёстко встретил, видимо, он затаил обиду. А когда играли в Уфе, он выбрал момент в концовке встречи и бросил меня через бедро. Он меня уронил, я укусил – ничего серьёзного, обычные футбольные моменты! Не предполагал, что он такой впечатлительный. По натуре своей я совсем не расист, с радостью извинюсь за каждый некрасивый эпизод со своей стороны, но и он пусть извинится, где был не прав. Готов дружить семьями!

Установил твёрдый распорядок дня, специально собаку завёл, чтобы по утрам меня будила на утренние прогулки. Хочешь - не хочешь, но приходится вставать в 7:00
О том, как команда воспринимает изменения в руководстве клуба:

- Мы получаем зарплату за то, что играем в футбол. Остальное нас вообще не должно касаться и не касается. Каждый ответственен за свой участок. Когда отзаявляли Черкасова и Воронина, нас же никто не спрашивал! На это есть руководители клуба, которые планируют перспективы развития. Завтра не подойдет команде Гумеров, мне предложат уйти, клуб же от этого не рухнет!

О том, стал ли уход Черкасова и Воронина неожиданностью:

- Нам говорили, что кое-кто команду покинет, а дальше каждый думал за себя. Таков спорт! В итоге получилось так, как и должно было быть.

О том, чем будет заниматься, если завтра предложат уйти:

- Загадывать наперёд не буду, мне всего 28, но кирпичи разгружать точно не пойду. Вообще-то планирую ещё поиграть несколько сезонов. Раньше не особо задумывался о своем здоровье, а в течение последнего времени кардинально пересмотрел отношение к себе.

Установил твёрдый распорядок дня, специально собаку завёл, чтобы по утрам меня будила на утренние прогулки. Это не будильник, который забросил под подушку, и нет его. Хочешь - не хочешь, но приходится вставать в 7:00, соответственно, приходится ложиться спать раньше. Я и питаюсь теперь строго по правилам, учитывая каждую калорию.
Источник: Официальный сайт МФК "Динамо-Тималь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →