"Динамо" обыграло красногорский "Зоркий" – 7:6
Фото: dynamo-bandy.ru
Текст: Михаил Чесалин

Рождение новой интриги в "Крылатском"

Московское "Динамо", уступая по ходу встречи "Зоркому", в начале второго тайма забило пять голов подряд и вырвало победу со счётом 7:6.
16 февраля 2013, суббота. 17:00. Другие

Единственным противостоянием в российском чемпионате, к которому, пусть и с небольшой натяжкой, можно в прямом смысле применить слово «дерби», является соперничество московского «Динамо» и красногорского «Зоркого». С учётом бескрайних просторов нашей страны расстояние между городами можно считать незначительным, болельщики обеих команд свободно могут посещать как домашний, так и гостевой матч своей команды. Естественно, и уровень коллективов примерно одинаков: и «Зоркий», и «Динамо» борются за победы во всех турнирах, в которых принимают участие.

Конечно, не является исключением и чемпионат страны. Красногорская команда находится на вершине турнирной таблицы и планирует закончить регулярный чемпионат на первом месте. Московский коллектив пока не оставил надежд на лидерство, но в любом случае судьба золотых медалей будет определена в плей-офф, поэтому куда более принципиальное значение может иметь победа над соперником в конкретном матче. Развенчать миф непобедимости лидера хочется всегда, тем более если тебе от этого будет прямая выгода.

Этим принципом, похоже, руководствовался красноярский «Енисей», разгромивший в прошлом туре московское «Динамо», ослабленное и прошедшим недавно чемпионатом мира, и изнуряющим турне по восточной части нашей великой страны. 4:10 –

Хоккей с мячом. Чемпионат России. 25-й тур

«Динамо» Москва – «Зоркий» Красногорск – 7:6

Голы
: Берлин, 16, 62; Чернышёв, 34, 47; Хельмюрс, 52; Грановский, 55; Иванушкин, 64 – Шардаков, 8, 70; Логинов, 12; Нильссон, 26; Ким, 33; Миргазов, 86.

результат для действующего чемпиона совершенно непривычный и непозволительный. Наверняка игроки московского клуба перед следующим матчем горели желанием реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.

Очередным соперником москвичей стал красногорский «Зоркий», вообще говоря, перед матчем выглядевший предпочтительнее. Подмосковная команда после чемпионата мира спокойно сидела дома да обыгрывала аутсайдеров, соответственно, приехала в Москву в хорошем настроении и с полным запасом сил. С другой стороны, за «Динамо» говорила статистика встреч в сезоне: две победы и одно поражение, традиционно неудобный для соперников лёд «Крылатского» и желание во что бы то ни стало отмыться от красноярского поражения.

Однако всё с самого начала пошло не по тому сценарию, который, вероятно, предполагал Тони Линдквист перед началом поединка. Москвичи создали у ворот соперника несколько крайне неприятных моментов, но забить не смогли. Иванушкин неплохо принял верховую передачу, обработал мяч, но не попал в ворота. В другом эпизоде свою команду выручил Антон Ахмеров, после розыгрыша углового вытащивший мяч буквально с ленточки. А через пару минут «Зоркий» сам рванул в атаку и забил: Нильссон закатился в штрафную справа, сильно пробил в верхний угол ворот, но Хвалько мяч отбил. Отскок, правда, лёг точно на клюшку Шардакова, открывшего счёт в матче. Не пришлось долго ждать и второго гола в ворота «Динамо». Игроки московского клуба небрежно сыграли в центре, результатом чего стала потеря мяча, быстрая атака «Зоркого» и заработанный угловой. Классический розыгрыш реализовать не удалось, однако после удара мяч заметался по штрафной, а через несколько секунд уже оказался в воротах, будучи отправленным туда клюшкой опытнейшего Юрия Логинова, быстро разобравшегося в ситуации.

«Динамо» меж тем не оставляло упорных попыток забить, и одна из них увенчалась успехом на 16-й минуте. С опасным ударом Моссберга Ахмеров справился, а вот с розыгрышем углового в исполнении Золотарёва и Берлина – нет. Забитый мяч на некоторое время успокоил обе команды. Эйфория красногорцев испарилась, а москвичи поняли, что соперник не так страшен, и постарались начать методичную осаду ворот «Зоркого». Однако подмосковный клуб с ролью обороняющегося был не согласен и, вспомнив о том, что лучшая защита – это нападение, ринулся к воротам соперника. Результатом нескольких скоростных выпадов красногорцев стал 12-метровый удар в ворота Хвалько. Патрик Нильссон вышел к мячу и без особого труда мощным выстрелом отправил его в верхний левый угол. А пару минут спустя шведский арбитр, специально приглашённый на матч лидеров чемпионата России, назначил пенальти и в противоположные ворота. Однако Евгений Иванушкин реализовать свой шанс не смог – голкипер оказался на высоте.

Спустя минуту команды ещё раз обменялись забитыми мячами. Сначала Александр Ким ударом из-под защитника в ближний угол увеличил разрыв в счёте до трёх мячей, а затем Виктор Чернышёв собственными индивидуальными действиями создал себе момент и сам же его реализовал, обведя сначала нескольких защитников «Зоркого», а потом и послав мяч в ворота. Таким образом, первый тайм закончился для хозяев с неутешительным результатом 2:4.

Второй тайм начался с довольно неожиданной замены: Кирилла Хвалько в воротах сменил Андрей Рейн. Вряд ли именно эта

замена сказалась на дальнейшем развитии событий, скорее «Динамо» помог численный перевес. Так или иначе, но Виктор Чернышёв принял передачу от Иванушкина и, ворвавшись в штрафную «Зоркого», сократил отставание собственной команды от лидера до одного гола. Но и на этом москвичи не остановились: закатившись в штрафную соперника втроём, они после нескольких попыток затолкали-таки мяч в ворота Ахмерова, гол в свой актив записал Пер Хельмюрс, сравнявший счёт в матче уже в самом начале второго тайма.

Но и на этом беды красногорцев не закончились. Василий Грановский решил попробовать пробить по воротам Ахмерова издали, и голкипер пропустил не самый сложный удар в своей карьере. Да, мяч летел точно в угол, но позиция Антона позволяла ему справиться с выстрелом динамовца. К счастью москвичей, он не справился, и «Динамо» менее чем через 10 минут после возобновления игры впервые в матче вышло вперёд. В целом хозяева во втором тайме смотрелись гораздо сильнее. Быстрые голы обескуражили гостей, а более высокая общекомандная скорость позволяла москвичам создавать у ворот соперника всё новые и новые моменты. На кураже забил очередной мяч Даниэль Берлин, который не стал обманывать защиту «Зоркого» финтами, а, едва войдя в штрафную, красивейшим ударом отправил мяч в дальнюю девятку. Ахмеров в очередной раз оказался бессилен.

Вячеслав Манкос взял тайм-аут, но красногорцам он не помог. Очередной шедевр исполнил Евгений Иванушкин, сделавший упражнение «змейка» при пассивной помощи сразу четырёх защитников «Зоркого» и увенчавший свой прорыв точным ударом, установившим счёт 7:4. И только пропустив пять мячей подряд и немного придя в себя, «Зоркий» начал поддавливать подуставшее от резкого ускорения «Динамо». Фактически первый опасный момент у ворот Рейна стал голевым. Юрий Логинов ударом после розыгрыша углового стену из защитников в синих свитерах прошить не смог, зато Шардаков с добивания за 20 минут до конца встречи возродил интригу в противостоянии.

Красногорцы восстановили равновесие в матче, заставили москвичей ошибаться, приближались к воротам Рейна, подавали угловые. Но повлиять на исход матча гости так и не смогли. Миргазов сократил отставание от «Динамо» до минимума, но в нервной концовке «Зоркий» дожать москвичей не смог и всё же уступил со счётом 6:7. А столичная команда как минимум на несколько часов превзошла «Енисей» по набранным очкам и потеснила «Зоркий» на первой строчке по потерянным. Интрига в чемпионате страны закрутилась с новой силой. А отдельное противостояние между командами вновь не обмануло надежды любителей русского хоккея. «Зоркий» и «Динамо» в четвёртый раз подряд демонстрируют большое количество голов и лихо закрученный сюжет – всё то, за что мы так любим этот вид спорта.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →