«Динамо» уверенно победило КПРФ в Суперлиге
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Три гола и травма Фернандиньо

"Динамо" уверенно обыграло КПРФ в 15-м туре мини-футбольной Суперлиги, но потеряло из-за травмы сделавшего хет-трик Фернандиньо.
16 февраля 2013, суббота. 18:30. Другие
Стартовый протокол матча подмосковного "Динамо" против КПРФ наглядно продемонстрировал, зачем команде Тино Переса столь длинная скамейка запасных. Шутка ли: по разным причинам против "коммунистов" не смогли сыграть Сирило, Нандо, Шаяхметов, Рахимов, Кобзарь и Густаво! Другим в подобной ситуации пришлось бы подключать дублёров или действовать в шесть-семь человек, а динамовцы набрали два полноценных "звена", да плюс в резерве оставался Ромуло (у гостей своего часа ждали Жданов и Руженцев).

С "игровой посещаемостью" проблемы, зато на щёлковских трибунах аншлаг – приятно, учитывая, что в соперниках у "Динамо" далеко не "топ". Ваш корреспондент, волею расписания электричек вошедший в зал со стартовым свистком, вынужден был присесть совсем сбоку – и не пожалел, ибо оказался аккурат на ряд выше представителей тренерского штаба КПРФ, ведших подсчёт технико-тактических действий. Не то чтобы я подглядывал, но по ходу первого тайма невольно подметил пару штрихов – например, неадаптированность новичка Сомхишвили выражалась самым большим в команде количеством
Мини-футбол. Суперлига. 15-й тур

"Динамо" (Московская область) – КПРФ (Москва) – 5:1 (2:0)
Голы
: Фернандиньо, 9 (1:0); Фернандиньо, 16 (2:0); Фернандиньо, 32 (3:0); Сомхишвили, 35 (3:1); Бадретдинов, 38 (4:1); Пула, 41 (5:1).
потерь.

Впрочем, нельзя сказать, что бывший мытищинец как-то отрицательно выделялся на фоне партнёров: у красных в целом не клеилась игра в атаке, что в том числе можно занести в заслугу "Динамо", регулярно поджимавшему соперника с помощью прессинга. Оставались длинные передачи и забросы Замтарадзе (тренеры выбрали его, а не Молчанова), но получалось не очень.

Правда, до поры до времени не могли отличиться и хозяева, которым чуть не хватало в заключительной стадии атаки. Попал в штангу Бадретдинов, опасно пробил с линии штрафной новичок Диегиньо – Замтарадзе потащил. КПРФ мог бы остро ответить при выходах три в два, но разыграть комбинацию до верного не получилось.

Первый динамовский гол состоялся в самом начале девятой минуты. После перехвата на своей половине поля у "Динамо" намечался, вроде бы, не слишком опасный выход два в два, но тонкий пас Бадретдинова и идеальный удар Фернандиньо низом сделали своё дело – 1:0.

После забитого мяча "Динамо" чуть сбавило ход, а КПРФ, напротив, смогло несколько прибавить. Нет, инициатива оставалась у хозяев, но игра стала более равной. "Коммунисты" начали больше бить по воротам и позволили нам упомянуть в репортаже Алексея Попова, совершившего пару сейвов. Но забили всё-таки бело-голубые, причём вновь отличился Фернандиньо. В быстрой атаке Сучилин прошёл по правому флангу и как по учебнику отпасовал бразильцу, который в подкате переправил мяч в сетку, опередив Замтарадзе.

КПРФ могла отыграть один мяч прямо перед перерывом, когда на площадке впервые появился Жданов. Сначала экс-югорчанин плотно пробил верхом, а после углового удачно подставил ногу, но Попов был на месте. Так что первый тайм привёл к скромным по мини-футбольным меркам двум
голам.

После перерыва игровая обстановка несколько поменялась: получив внушение от Виктора Владющенкова, КПРФ попробовала захватить инициативу и начала чаще появляться на чужой половине площадки – правда, до вступления в игру Попова дело доходило редко. А Замтарадзе на 30-й минуте вступить не смог бы и при всём желании – уж больно хорош был удар Фукина с линии штрафной. По счастью для гостей, нападающий угодил в перекладину. Минуту спустя неудачный розыгрыш углового гостями позволил "Динамо" создать выход три в одного, но Ромуло не сумел отправить мяч в сетку.

Однако та же динамовская смена всё же добилась своего. Удар Пулы головой к голу не привёл, но к отскочившему мячу подбежал Фернандиньо и с ходу переправил его уже в пустые ворота. Есть хет-трик к 32-й минуте! На 35-й минуте КПРФ один мяч отыграл: Сомхишвили "отмазался" за потери первого тайма, уверенно завершив трёхходовку "коммунистов" ударом низом примерно с линии штрафной – 3:1.

И практически тут же для "Динамо" произошло событие куда более неприятное, чем пропущенный гол: в углу площадки в борьбе за мяч травму получил Фернандиньо (похоже, что-то с голеностопом). Главный динамовский бомбардир закричал от боли, и было видно, что это делается не ради засчитывания фола или вынесения предупреждения сопернику а потому что действительно очень больно. Над левой ногой форварда долго колдовал медицинский штаб, сам нападающий обхватил руками голову, рядом присел сочувствующий Жоао. Неприятный
При счёте 5:1 всё как-то успокоилось. "Динамо" добилось всего, чего хотело, а КПРФ перестал верить, что матч можно спасти. Гости по инерции атаковали, хозяева огрызались.
эпизод…

Но что ж поделать – пока одного ещё только ведут под руки на скамейку, остальные уже возобновляют игру. Подумалось, что после столь серьёзной потери у соперника КПРФ может поддавить, но вместо этого "коммунисты" пропустили. Причём сработал принцип про счастье, которого не было бы без предшествующего несчастья: кто знает, был ли бы Бадретдинов на площадке в этот момент, если бы не травма Фернандиньо. Ну а так – был и решился на удар почти от центра поля. Замтарадзе, закрытый игроками, увидел мяч уже в сетке.

Через три минуты отличился уже Пула. Первый его удар Замтарадзе отбил, но защитники не помогли, а нападающий всё-таки отправил мяч в сетку, пробив головой. При этом надо сказать, что пятый гол "Динамо" случился на фоне общего преимущества КПРФ, больше владевшего мячом, но создававшего не много моментов и часто терявшего мяч. В такой ситуации хозяев вполне устраивала игра вторым номером.

При счёте 5:1 всё как-то успокоилось. "Динамо" добилось всего, чего хотело, а КПРФ перестала верить, что матч можно спасти. Гости по инерции атаковали, хозяева огрызались и пробовали в деле молодёжь в лице молодого Волкова. А за четыре с половиной минуты до сирены после тайм-аута "коммунисты" сняли вратаря – на чём незамедлительно закончились пробы Волкова.

Впрочем, за оставшееся время действительно острых моментов у ворот Попова не возникло, да и динамовцы особо не пытались поразить пустые ворота. Так что все остались при своих. "Динамо" – с тремя очками и мыслями о Фернандиньо, КПРФ – с мечтами взять своё в играх с соперниками, которые по зубам. Динамовцы к ним явно не относятся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →