Тренер "Динамо" Тино Перес — о победе над КПРФ
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Перес: семь очков отрыва — это здорово

Главный тренер подмосковного "Динамо" Тино Перес прокомментировал победу над КПРФ со счётом 5:1 в 15-м туре мини-футбольной Суперлиги.
17 февраля 2013, воскресенье. 16:00. Другие

В 15-м туре чемпионата России по мини-футболу «Динамо» вновь победило, обыграв на своей площадке в Щёлкове КПРФ со счётом 5:1. Таким образом, в 14 проведённых матчах на счету подмосковного клуба уже 13 побед, и «Динамо» уверенно лидирует в турнирной таблице. Правда, по ходу матча с «коммунистами» произошло одно неприятное событие — травму получил лучший бомбардир Фернандиньо, успевший до вынужденного ухода с площадки оформить хет-трик. Тем не менее после встречи главный тренер динамовцев Тино Перес был в хорошем расположении духа…

Мини-футбол. Суперлига. 15-й тур

«Динамо» (Московская область) – КПРФ (Москва) – 5:1 (2:0)
Голы:
Фернандиньо, 9 (1:0); Фернандиньо, 16 (2:0); Фернандиньо, 32 (3:0); Сомхишвили, 35 (3:1); Бадретдинов, 38 (4:1); Пула, 41 (5:1).

— Тино, подведите итоги встречи против КПРФ.
— Игра шла под нашу диктовку, хотя должен сказать, что это был странный матч. У нас было много потерь, в частности, мы остались практически без «левоногих» футболистов. Влад отсутствовал по одной причине, Сирило по другой, Нандо по третьей… Это был один из основных аспектов, который мог бы повлиять на результат игры. С другой стороны, мы были достаточно сконцентрированы по ходу всей встречи и благодаря этой концентрации смогли довести результат до устраивающего нас.

— Насколько сильно изменился КПРФ после прихода нового тренера и ряда новых футболистов?
— Команда приобрела новые тактические штрихи. Как мы видим, это даёт свои результаты: с «Сибиряком» КПРФ сыграла вничью, с «Тюменью» долгое время вела в счёте, с «Газпромом-Югра» тоже удалось взять одно очко. Из новых штрихов можно отметить зонную оборону, плюс они начали уделять больше внимания стандартным положениям — теперь после них возникает больше острых моментов. Конечно, изменения в игровом почерке команды видны.

— У вас не было каких-то опасений за судьбу встречи, когда счёт стал 3:1, а Фернандиньо получил травму?
— Безусловно, Фернандиньо — это огромная потеря, тем более что он всегда играет ключевую роль, когда приходится действовать в формате «четыре на пять». Но мы всегда стараемся в первую очередь обращать внимание на тех игроков, которые остаются в строю. Его место занял партнёр, который в другой ситуации, возможно, выходил бы реже.

Помимо статистики для меня важны ощущения, которые я получаю по ходу игр. Мне всегда приятно слышать комментарии соперников о том, что в наши ворота тяжело забить.

А так, например, Пула сыграл хорошо при игре «четыре на пять», также Фукин играл переднего защитника… Всё вышло достаточно успешно. Но, конечно, жаль, если Фернандиньо получил серьёзную травму.

— Уже предварительно известно, что с ним?
— Я точно не знаю. Был контакт, по предварительным данным, он подвернул голеностоп. Возможно, речь идёт о растяжении связок, но надо дождаться заключения врачей.

— Матч с КПРФ пропустило очень много футболистов. Когда травмированные начнут возвращаться в строй?
— На самом деле, потерь именно из-за травм у нас не так уж и много. Недавно получил повреждение Густаво, Сирило травмировался в борьбе с Прудниковым — при приземлении после прыжка получил повреждение. Ну и Влад, который недавно перенёс операцию, до сих пор восстанавливается. К счастью, сейчас уже вернулись в строй Фукин и Сучилин.

На футболистов выпадает большая нагрузка, и можно сказать, что некоторые из них перегружены, из-за чего в результате каких-то контактов могут получить повреждения. Но всё это следствие стыков, того, что все идут в борьбу. Речь не идёт о травмах мышечного характера.

— Впереди у вас кубковый матч с «Синарой». Учитывая гостевую победу со счётом 5:0, можно ждать от вас каких-то экспериментов?
— Эксперименты я оставляю для учёных — пусть они проводят их в лабораториях. Я же стараюсь не экспериментировать и делать всё по намеченному плану.

— Вы после встречи изучали турнирную таблицу. Уже прикидываете, кто может попасться в плей-офф?
— Нет… Я посмотрел на таблицу и не ожидал, что у нас сейчас уже такое преимущество по очкам от «Газпрома-Югра». Видно, что мы проводим очень хороший турнир. Семь очков отрыва и всего одно поражение на такой стадии — это очень здорово. Мы практически по максимуму берём очки в течение всего чемпионата. Я был приятно удивлён, увидев турнирную таблицу.

Но помимо статистики для меня важны ощущения, которые я получаю по ходу игр. Мне всегда приятно слышать комментарии соперников о том, что в наши ворота тяжело забить. Это потому, что мы жёстко играем в обороне, не уходим от стыков, от контактов, действительно препятствуя сопернику в конструировании атак.

Также приятно видеть, что мы больше всех забиваем и меньше всех пропускаем — я очень этим доволен! В прошлом сезоне мы числу пропущенных мячей мы не были самыми лучшими — «Синара» и «Сибиряк» пропускали в регулярном первенстве меньше. А теперь мы превосходим всех. Но, как сказал Уинстон Черчилль, статистика — это как бикини: не даёт увидеть самое важное.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →