Купецков: свои голы — это не главное
Текст: Евгений Кустов

Купецков: свои голы — это не главное

Один из лидеров "ТТГ-Явы" Борис Купецков в преддверии кубковых матчей с "Динамо-Тималью" вернулся к играм чемпионата с "Тюменью".
1 ноября 2007, четверг. 11:10. Другие
Один из лидеров «ТТГ-Явы» Борис Купецков в преддверии кубковых матчей с «Динамо-Тималью» дал интервью официальному сайту своей команды, в котором вернулся к играм чемпионата с «Тюменью».

О том, как сложились матчи восьмого тура с «Тюменью»:

«Как и ожидалось, матчи получились упорными. В первой игре ближе к концу встречи мы добились крупного счета, почувствовали себя вольготно, но затем пропустили. Неудачно сыграли против пятерых, хотя раньше в этом компоненте выглядели очень неплохо.

Игры с „Тюменью“ были принципиальными, все-таки соседи по турнирной таблице. Мы хорошо настроились, да и отсутствие лидеров наверняка сыграло свою роль. То, что „Тюмень“ сегодня — серьезный соперник, лишний раз подтверждают игры с „ВИЗ-Синарой“, где хозяева отобрали у лидера очки».

О том, почему два матча прошли по разному сценарию:

То, что «Тюмень» сегодня серьезный соперник, лишний раз подтверждают игры с «ВИЗ-Синарой», где хозяева отобрали у лидера очки.

«Действительно, игры получились разными. В первом матче мы пропустили первыми, что, можно сказать, развязало нам руки и погнало вперед. Во второй игре наша команда открыла счет первой, поэтому дальше мы где-то осторожничали, где-то и „Тюмень“ упиралась и не давала реализовать моменты.

Счет скользкий, неудачно сыграли при реализации большинства после удаления Леандриньо, пропустили в меньшинстве… И хотя после розыгрыша штрафного Робиньо забил гол, у гостей оставалась еще минута, чтобы исправить положение дел. В общем, до конца игры находились в напряжении».

О том, отсутствие кого из тюменских бразильцев стало более заметным:

«Хотя Афранио играл только в первом матче, я бы выделил именно его. Этот опытный футболист, умеет и создать, и забить, и грамотно обороняется. Участвуй он во втором матче, у нас было бы гораздо больше проблем, даже несмотря на то, что „Тюмень“, очевидно, испытывала проблемы в реализации при игре 4 на 4. Два гола бразильца „ВИЗу“ — тому подтверждение».

О том, можно ли говорить об этих двух победах как о реванше за неудачи в прошлом чемпионате:

«Реванш — не совсем подходящее слово. Но это точно был один из стимулов. Те матчи мы до последнего держали в голове. Соперник предстал уже другой командой — усилившейся, прибавившей в различных компонентах игры. Мы обыграли более сильную „Тюмень“, и 6 очков в матчах с таким соперником — несомненный успех».

В тех моментах, когда команда повела в счете или, наоборот, начинала пропускать, Алекберов «Тюмени» был очень нужен.

О том, сыграло ли роль отсутствие Темура Алекберова на тренерской скамейке «Тюмени»:

«Я думаю, да. В тех моментах, когда команда повела в счете или, наоборот, начинала пропускать, Алекберов „Тюмени“ был очень нужен. Он мог бы подсказать что-то, где-то скорректировать. Он бы разобрался в ситуации с Леандриньо, когда бразилец не совладал с нервами…»

О том, какого места достойна «Тюмень»:

«Свое ли место занимает тюменская команда, можно будет говорить хотя бы по итогам первого круга. Им еще предстоят матчи с серьезными командами, тогда и будет видно. Но, думаю, в пятерке „Тюмень“ будет точно».

О том, почему он сам стал меньше забивать:

«Я уже как-то говорил, что для меня гораздо важнее, чтобы побед добивалась команда. Даже если от этого снизится моя результативность. Бывает, конечно, не везет, не всегда получается. Но в последних матчах определенными действиями мне удавалось приносить команде пользу. Так что с этим все нормально!»
Источник: Официальный сайт МФК "Газпром-Югра" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →