Александр Фукин
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Фукин: не скажу, что все были расслабленны

Нападающий "Динамо" Александр Фукин — о поражении от "Синары" в Кубке России, не помешавшем бело-голубым выйти в финал турнира.
21 февраля 2013, четверг. 19:30. Другие
Подмосковное "Динамо" явно не занесёт себе в актив ответную кубковую встречу против "Синары", прошедшую в среду в Щёлково. Бело-голубые вели в счёте большую часть встречи, но в итоге проиграли 4:5, сняв вратаря на последних минутах и пропустив гол в практически пустые ворота — пока "гоняла" Тату бежал назад, Зайков сумел пробить мимо Ромуло. Впрочем, на общий исход ½ финала поражение не повлияло: фактически все вопросы были сняты ещё в Екатеринбурге, где динамовцы победили со счётом 5:0. Теперь в финале Кубка России команда Тино Переса в апреле сыграет с "Тюменью", разгромившей "Дину" — 10:2.

Мини-футбол. Кубок России. Ответный матч

"Динамо" (Московская область) — "Синара" (Екатеринбург) — 4:5 (3:2)

Голы:
Тату, 6 (1:0); Фахрутдинов, 8 (1:1); Фукин, 8 (2:1); Сергеев, 9 (3:1); Агапов, 12 (3:2); Фахрутдинов, 34 (3:3); Фукин, 47 (4:3); Прудников, 47 (4:4); Зайков, 49 (4:5);

Первая игра — 5:0.
— Александр, какие ощущения от матча с "Синарой", учитывая, что дальше вы прошли, но встречу проиграли?
— Мы рады, что прошли дальше. Ну а то, что проиграли, конечно, не радует. Провели не очень хорошую игру — наверное, это был наш самый плохой матч в этом сезоне. Думаю, мы сами виноваты: сами допустили детские ошибки, и соперник нас за них наказал.

— Наверное, сидел в голове счёт первого матча, успокаивал?
— Наверное, да, сидело. Но я не скажу, что все были расслабленны. Может быть, держали всё подсознательно в голове, но все старались. Повторюсь, мы сами виноваты, сами допустили ошибки в обороне — так играть просто нельзя.

Согласен, что если бы команды начинали с нуля, то матч мог бы стать более закрытым. Поражение от "Синары" лишний раз доказывает, что в каждой встрече надо выкладываться от первой до последней минуты. Футбол не прощает ошибок.

— Тино Перес как-то пытался взбодрить, зажечь команду перед матчем и по ходу?
— Конечно. Он говорил, что нам будет непросто, несмотря на победу в первой игре. Понятно, в подсознании оставались мысли, что мы вряд ли упустим преимущество в пять голов, но… Тренер приводил нам в пример ответный матч "Тюмени" и "Дины": он показал, что во вторых матчах бывает всякое.

— Как вообще отреагировали на такой разгром в Тюмени?
— Я считаю, "Дины", наверное, не хватило чисто физически. Они были уставшие. На первый тайм их хватило, а на второй — уже нет. Я и до встречи думал, что дальше пройдёт "Тюмень", но не думал, что она забьёт так много мячей и настолько уверенно переиграет "Дину".

У "Дины" сейчас очень хороший коллектив, просматривается команда. С нами "Дина" тоже хорошо, суперски провела первый тайм, а после перерыва провалилась. Наверное, команде просто не хватает физики. Не могут они два тайма играть на таком уровне, держать темп.

— Если продолжить эту функциональную тему, то как оцениваете собственную форму? Насколько набрали её после того, как залечили травму ноги?
— Форму я набрал не до конца — думаю, готов где-то процентов на 60-70. Два с половиной месяца паузы сказываются, это немаленький срок. Но, конечно, от игре к игре я прибавляю, сам это чувствую. Начинаю играть всё лучше, но ещё нужно время.

— С "Синарой" вы забили, поразив пустые ворота екатеринбуржцев из не самого простого положения. Реально такие вещи отработать на тренировках или всё равно без удачи не обойтись?
— Главное, что в том эпизоде удалось хорошо подстроиться под мяч. Конечно, было тяжело, но я удачно подстроился и попал. Да, я надеялся, что этот гол будет победным, что мы уже не дадим "Синаре" отыграться, но не вышло. Это футбол, всё бывает.

— "Динамо" пропускает ближайший тур, а затем встретится у себя дома с главными конкурентами из "Газпрома-Югра". Какие мысли?
— Думаю, после такого поражения все ребята соберутся. Все понимают, что впереди принципиальный соперник. Думаю, соберёмся и покажем хороший футбол — тот, что мы умеем.

— Если вы победите, то оторвётесь на 10 очков и снимете почти все вопросы о победе в регулярном чемпионате…
— Согласен: если мы выиграем, то, наверное, почти всё будет решено — если, конечно, ничего сверхъестественного потом не случится. Из последних матчей "Газпрома-Югра" я видел их гостевую встречу с "Сибиряком". Так был открытый футбол — можно сказать, без защиты играли. К югорчанам добавились хорошие футболисты. Да, им нужно время для адаптации, но в целом новички — игроки хорошего уровня. "Газпром-Югра" и раньше был для нас серьёзным раздражителем, игры проходили в упорной борьбе. Думаю, что и 3 марта будет напряжённая игра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →