До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Фукин: с "Диной" у меня связано очень многое

Нападающий "Дины" Александр Фукин рассказал о своей карьере, предстоящем чемпионате Европы по мини-футболу и старте этого сезона Суперлиги.
Другие

Нападающий «Дины» Александр Фукин в эфире «Радио Спорт» рассказал о своей карьере, предстоящем чемпионате Европы по мини-футболу и старте этого сезона Суперлиги.

О том, как начал заниматься мини-футболом:

«Изначально я выступал за футбольную команду „Красный октябрь“. А потом мне предложили попробовать свои силы в „Дине“. Сначала я отказывался, мол, не хочу играть в мини-футбол, что это вообще за игра такая… Но потом поехал, мне понравилось на тренировке и я остался».

О своих ощущениях, когда начал тренироваться и играть в основной команде «Дины»:

«Конечно, мне хотелось выйти на площадку вместе с тогдашними лидерами „Дины“ и показать тот же уровень игры, что и они. Конечно, такое желание было, потому что люди добились всего в мини-футболе. И мне хотелось повторить их успехи.

Приятно, когда другие клубы в тебе заинтересованы, но у меня контракт, и я никуда не ухожу.

Свой первый матч я с трудом могу вспомнить. Мне было 15 лет. Тогда ещё была туровая система, и „Дина“, по-моему, играла с „Саратовым“. Я вышел во втором тайме минут за семь до конца и тут же забил. В моей „четвёрке“ были Горин, Белый и Владющенков».

О том, как удалось быстро «стать своим» в «Дине»:

«Закрепиться было тяжело. Когда я пришёл в „Дину“, то ещё играли и Ткачук, и Горин… Наверное, удалось проявить себя через упорный труд на тренировках».

О том, легко ли быть лидером команды в довольно молодом возрасте:

«Конечно, тяжело вести команду за собой. Хотя я и не стал себя выделять. Лидеров у нас хватает: это и Маркин, и Левин. Ну а молодость… Наверное, всё-таки многое зависит от таланта, видимо, он меня есть. Но лидером все равно быть нелегко».

Об отношении к слухам о возможном уходе в другую команду:

«Я хочу и дальше играть в „Дине“ и не собираюсь никуда уходить. Что касается каких-то слухов, то, с одной стороны, приятно, когда другие клубы в тебе заинтересованы, но у меня контракт, и я никуда не ухожу.

У меня с „Диной“ связано очень многое, мне клуб многое дал и, можно сказать, вообще научил играть в мини-футбол. Что касается финансовой стороны вопроса, то меня всё устраивает, и я не пойду в какую-либо команду только потому, что там смогу больше заработать. Бывает, люди переходят в новый клуб на большую зарплату, но не раскрываются, и потом у них возникают серьёзные проблемы».

О том, сложно ли было перестраиваться при сменах главных тренеров «Дины»:

Наверное, не хватает класса, исполнительского мастерства — того, чем, например, славится «Динамо».

«Я работал под руководством разных тренеров, но при этом трудностей никогда не испытывал. Все тренеры – это заслуженные люди в мини-футболе. Лично мне больше всего нравилось играть под руководством Виктора Владющенкова. Он хороший психолог, но при этом у него дисциплина всегда была на первом плане. Может, сейчас нам немного не хватает тренера, который, скажем так, строго держал бы нас. Не хватает выдержки, терпения».

О старте этого сезона:

«Играем мы очень нестабильно. В каждом матче есть моменты, но мы их не реализуем. Наверное, не хватает класса, исполнительского мастерства – того, чем, например, славится „Динамо“. Поэтому они в лидерах, а у нас отдельные компоненты игры хромают. Нас пока хватает только на первые игры туров. А на вторую то ли сил не остаётся, то ли уверенность пропадает.

Вообще всегда тяжело играть два матча подряд с одним и тем же соперником. Проигравшая накануне команда делает определённые выводы, что и помогает ей добиться успеха во второй встрече. Ну а нам после побед в первых матчах, возможно, не хватает концентрации».

О том, где лучше играется: в Чехове или в Троицке:

«В Чехове мы отыграли три или четыре сезона. Там было всё по-домашнему. Зал хороший… Если бы не терафлекс, наверное, там бы и остались. Болельщики нас поддерживали, особенно когда мы демонстрировали хорошие результаты. В Троицке народ тоже ходит, но обстановка пока не та. Наверное, просто немного не привыкли, и со временем всё устаканится».

Я бы с удовольствием сыграл со своим другом Константином Душкевичем, а также с Пашей Кобзарём и с Маевским.

О том, какому из вратарей Суперлиги забить наиболее тяжело:

«Наверное, тяжелее всего играть против Степанова из московского „Динамо“. Ну и Сергея Зуева из „ВИЗ-Синары“.

О микроклимате в сборной России:

»Обстановка хорошая, домашняя. Мы ведь вместе играем не первый год, все общается. Бразильцы Сирило и Пеле хорошо влились в коллектив, к тому же они уже хорошо знают русский язык. Нормальные ребята, с ними есть о чём поговорить. Мы у них перенимаем определённый опыт, учимся, подсматриваем какие-то моменты".

О собственных целях на предстоящем чемпионате Европы:

«Конечно, хочется побольше забить, потому что на прошлом чемпионате я не забил ни одного мяча, хотя очень сильно хотел. Но надо действовать на благо команды, то есть в какой-то момент не пожадничать и отдать передачу партнёру».

О том, есть ли какие-то предпочтения по партнёрам по «четвёрке» в сборной:

«Я бы с удовольствием сыграл со своим другом Константином Душкевичем, а также с Пашей Кобзарём и с Маевским».

Источник: Радио "Спорт" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент