ЦСКА – "Липецк": после матча
Текст: Евгений Кустов

ЦСКА – "Липецк": после матча

Наставники обеих команд комментируют вторую встречу 1/8 финала Кубка России.
2 ноября 2007, пятница. 02:17. Другие

Наставники обеих команд комментируют вторую встречу 1/8 финала Кубка России.

Главный тренер МФК «Липецк» Игорь Лысенко:

— В первом тайме мы играли по результату. Удачно играл вратарь, удачно действовала и вся оборона. Во втором тайме в игре наступил перелом. Вторая половина встреча вскрыла наши недостатки, которые до этого обозначились на тренировках. Это проблемы с контролем мяча и игра против пятерых вчетвером.

ЦСКА – Липецк 6:3 (0:2)
Владющенков, 22 (1:2), 33 (4:3), 35 (6:3), Арш, 29 (2:3), Азизов, 30 (4:3), Сергеев, 34 (5:3) — Котиков, 13 (0:1), Лысков, 17 (0:2), Богатых, 28 (1:3).

Впрочем, в этом компоненте сильных претензий к ребятам нет. Всё-таки у нас было три возможности забить в пустые ворота, а каждый гол серьёзно влиял на положение вещей. Ну а ЦСКА в трёх случаях помогли рикошеты, что вкупе с прекрасной игрой их «пятёрки» позволил армейцам поддерживать интригу до последних секунд встречи.

Будем дома разбираться и готовиться к очень важным матчам с «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков:

— Матч проходил по тому же сценарию, что и игра в Липецке. Особенно это касается первого тайма. Мы вроде владели мячом, создавали массу моментов, которую не использовали. Сегодня, наверное, и в первом тайме был ряд моментов, но и хорошо играл вратарь соперников. Ну а нас подводила спешка, ведь подсознательно игроки помнили о необходимости отыгрывать четыре мяча.

Ну и, конечно, не совсем сконцентрировано сыграли в обороне. Мы прекрасно знали, что каждый пропущенный мяч отодвигает нас ещё дальше от четвертьфинала. У нас и в «четвёрках» сочетание было немножко другое, мы ищем различные варианты. Видимо, лучший для нас вариант – это «пять на четыре».

Может быть, в какой-то момент сказался нехваток техники. Например, в концовке, когда головой не забиваем с полуметра, и мяч добить не можем, когда по ленточке ворот мечется.

Ну я думаю, что это хороший урок. Урок в том плане, что любой матч – а уж тем более кубковый – надо играть на пределе и с максимальной концентрацией.

Мы прекрасно знали, что каждый пропущенный мяч отодвигает нас ещё дальше от четвертьфинала.

— Почему не играли Мирошниченко и Шоркин?

— У Шоркина травма, а Мирошниченко, во-первых, пропустил одну тренировку, а во-вторых, сегодня опоздал на игру, мол, был в пробке. Поэтому он и не играл.

— Может быть, стоило ещё в первом тайме выпустить пятого полевого?

— Мы думали об этом, когда стали проигрывать 2:0. Но всё-таки решили, что дождёмся перерыва и в спокойной обстановке объясним игрокам, как им надо будет действовать. Потому что по ходу матча игрок не всегда тебя слышит, иногда просто пропускает всё мимо ушей.

— Как оцените игру новичков Котлярова и Владющенкова-младшего?

— Они пока привыкают. Владющенков не играл с начала сезона, да и подготовки у них в «Спартаке» как таковой не было, только один сбор двухнедельный. Поэтому он ещё не совсем в кондициях. Что касается Котлярова, то ему тоже нужно время. Всё-таки разные команды, разные тренировочные процессы. Добавлю сюда и Петрова, который играет после перерыва, связанного с травмой.

Надеюсь, что приход игроков усилит конкуренцию в нашем составе. Больше не будет ситуации, при которой игрок, проваливший матч, все равно гарантированно получит место в основе на следующую игру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.11.1