Екатерина Глазырина
Фото: Алексей Куденко РИА "Новости"
Текст: Александр Круглов

Глазырина: ожидания от сезона не оправдались

Екатерина Глазырина прокомментировала победный спринт, выходку норвежцев и подвела итоги российских этапов КМ и всего сезона.
22 марта 2013, пятница. 13:00. Другие
Екатерина Глазырина одержала уверенную победу на чемпионате России по биатлону и лишний раз подтвердила статус третьего номера сборной. Ближайшую соперницу Светлану Слепцову она опередила почти на полминуты, показав лучшее время прохождения дистанции. По окончании гонки с чемпионкой побеседовал корреспондент "Чемпионат.com".

— Насколько тяжёлой для вас стала сегодняшняя трасса?
— После Сочи и Ханты-Мансийска бежалось совсем легко. На последнем круге я не очень хорошо себя чувствовала, но тем не менее на третьем круге старалась отыграть побольше времени у соперниц.

— Вилухина и Зайцева пропустили этот старт. Вам тоже не надо доказывать место в составе. Не было желания последовать за ними?
— Нет, я всегда с удовольствием выступаю на чемпионате России, даже несмотря на усталость. Считаю, что чемпионат России нельзя пропускать, тем более что я представляю здесь свою команду – сборную Свердловской области.

— Усталость после долгого сезона чувствуете?
— Конечно, сезон получился сложным, и в Хантах я почувствовала заметную усталость после Сочи. Поэтому там я показала не тот результат, который хотела.

— Сейчас успели прийти в себя?
— Прошло уже две недели после Сочи, и я живу по обычному графику: сплю, ем, тренируюсь. Всё свободное время я либо лежу, либо сплю. Личный тренер мне сказал ни в коем случае не ускоряться и оказался прав.

— Эта победа первая для вас в спринте чемпионата России?
— Да, я очень порадовалась, что удалось отстрелять на ноль. Почему-то именно в спринте у меня было мало нулей в этом сезоне.

— Вы порой промахивались и в безветренную погоду. Как удалось сегодня чисто отстрелять при сильном ветре?
— Погодные условия действительно были сложные. Ветер дул то влево, то вправо и сильно мешал на "стойке".
Я пыталась сконцентрироваться на стрельбе и стрелять медленнее, чем обычно. Даже по сравнению с окружающими я стреляла гораздо медленнее. Поэтому у меня и такой результат.

— По сегодняшним результатам можно сказать, что основная команда на голову выше резерва?
— Я не вправе оценивать уровень команд по одной гонке. Моё дело – это стартовать и показывать максимум возможного.

— Расскажите, что произошло во время женского масс-старта в Ханты-Мансийске?
— Для меня это стало неожиданностью, и я удивилась, увидев их на первом круге. Потом уже сосредоточилась на гонке. Ну, стоят себе и стоят. По синим курткам я поняла, что это норвежцы, а французов даже не видела. Это был сюрприз для Туры Бергер. В какой-то момент я ехала за ней и заметила, что они смотрели только в её сторону.

— Вас это не отвлекало?
— Нет. Даже было немного забавно.

— В Сочи вы не справились с горами или усталость сказалась?
— Я приболела там, и из-за недовосстановления не смогла нормально выступить.

— Кто принял решение в последний момент заменить вас в эстафете на Светлану Слепцову?
— Я пропустила в Сочи индивидуальную гонку по болезни, и Вольфганг Пихлер был против того, чтобы я бежала спринт, но у меня было в тот момент большое желание попробовать олимпийскую трассу. Доктор дал добро, и я чувствовала себя неплохо. А вот перед эстафетой я почувствовала, что не смогу выложиться полностью, поэтому уже утром накануне старта я отказалась бежать.

— В целом вы довольны достигнутым в уходящем сезоне?
— Есть и плюсы, и минусы, но в целом ожидания не оправдались. Для себя я ставила цель выступить чуть лучше и стабильнее.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →