Евгений Гараничев
Фото: Евгений Тумашов РИА "Новости"
Текст: Александр Круглов

Гараничев: после эстафеты парни меня поддержали

Евгений Гараничев прокомментировал победный спринт, свои выступления в прошедшем сезоне и поддержку родных стен.
23 марта 2013, суббота. 14:14. Другие
Евгений Гараничев выиграл мужской спринт на чемпионате России по биатлону в Увате. Результат стартовавшего в первой группе тюменца пытались превзойти сразу несколько соперников, но Гараничев удержался на первой строчке до окончания гонки. После соревнований корреспондент "Чемпионат.com" побеседовал с новоиспечённым чемпионом, который к финишу последних номеров успел переодеться и немного согреться.

— Евгений, какие впечатления сложились у вас от этой гонки?
— Гонка прошла успешно. Я сразу настраивался показать максимальный результат на своей земле и сделать всё, чтобы занять высокое место. Единственная ошибка – промах на стойке первым выстрелом. Ходом было, конечно, тяжело, но я старался бороться до конца.

— Говорят, что у последних стартовых групп лучше ехали лыжи, чем у вас. Это действительно так?
— Сложно сказать. У нас в первой группе не такое уж плохое скольжение было. Снег холодный, ещё не отошёл от недавних морозов, но уже лучше, чем неделю назад, когда он был явно перемороженный. Всё с лыжами было нормально.

— Второй день подряд первые два места завоёвывают представители основной сборной. Вы видите в этом закономерность?
— Я не считаю, что у нас слабая конкуренция. Если посмотреть на результаты, то первая шестёрка расположилась очень плотно, что доказывает, что в России много конкурентоспособных и перспективных парней. Думаю, они ещё окажут нам сопротивление.

— Если говорить о сезоне в целом, как его оцените для себя?
— К сожалению, многое не получилось. До Нового года вроде всё шло хорошо, был заметный взлёт после Нового года, а потому что-то пошло не так, что помешало мне подготовиться к чемпионату мира. Чемпионатом мира я недоволен. Позже в Сочи у меня вроде был ход, но стрельба подводила. В Хантах приходилось собираться именно на стрельбу.

— В чём причина ваших проблем со стрельбой?
— Не знаю, может, и функционально чувствовал себя неважно.
До Чехии на сборе я стрелял отлично, а приехал туда – и перестало получаться.

— После эстафеты сильно себя корили?
— Всегда есть неприятное чувство, когда подводишь команду, но команда у нас сплочённая, парни поддерживают друг друга, поддержали и меня. Это бывает со всеми спортсменами. Жаль, что второй год подряд не получилась эстафета, но нельзя останавливаться, нужно работать над собой. Здесь, в Увате я тоже побегу эстафету.

— Насколько сильно вас вдохновляет возвращение на родную землю?
— Конечно, я доволен, что вернулся домой, могу здесь выступать, радовать своих болельщиков. К тому же рад, что приехала моя девушка. Это помогает мне от всего отвлечься и показать результат.

— А необходимость соревноваться при этом не напрягает?
— Нет. Даже, наоборот, подбадривает. Мне интересно соревноваться здесь.

— Какие главные особенности уватской трассы?
— Прежде всего – это большое количество равнины, на которой надо постоянно работать, поддерживать высокую скорость, потому что тут можно много проиграть. Перед финишем и после старта здесь два серьёзных подъёма. Трасса, я бы сказал, не лёгкая, не тяжёлая, а своеобразная.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →