Ионов: нам не хватает игры
Текст: Евгений Кустов

Ионов: нам не хватает игры

Новобранец щёлковского "Спартака" Геннадий Ионов рассказал о причинах ухода из московского "Спартака", своей карьере и первых матчах за новую команду.
12 ноября 2007, понедельник. 02:35. Другие
Новобранец щёлковского "Спартака" Геннадий Ионов в интервью официальному сайту МФК "Спартак-Щёлково" рассказал о причинах ухода из московского "Спартака", своей карьере и первых матчах за новую команду.

Об уходе из московского "Спартака":

- Я очень много времени провел в московском "Спартаке", но в жизни все меняется, также и мини-футбол не стоит на месте. Вот и в "Спартаке" начались необратимые процессы, о которых болельщикам известно и без меня. Я оставался практически последним из того поколения спартаковцев, которое что-то выигрывало.

Признаюсь, я постепенно готовил себя к переменам в жизни, ведь накапливалась усталость от той обстановки в команде, которая была в последние годы. После разговора с Евгением Серафимовичем Ловчевым я для себя решил, что пришло время менять команду.

О том, какой период карьеры считает наиболее значимым:

В "Спартаке" начались необратимые процессы, о которых болельщикам известно и без меня.
- Дело в том, что я постоянно, так уж выходило, по окончании контрактов получал приглашения из более сильных клубов, ставящих перед собой еще более серьезные задачи. Наверное, это и есть профессиональный рост, к которому каждый спортсмен должен стремиться. Каждый из этих этапов для меня важен и памятен.

Если затронуть мой спартаковский период, то тут могу лишь отметить, что выиграть что-то серьезное у нас не получилось. Был только Кубок России и Суперкубок. Мне кажется, что более весомым победам мешало то самое разбрасывание игроками. Если бы нам дали еще один шанс, и мы остались бы в том же победном составе, то результат должен был быть неплохой. У нас на тот момент была очень хорошая "скамейка", и если кто-то ошибался в игре, его вполне могли заменить без проблем.

Ну, а запоминающимся стало мое выступление за ЦСКА. Во-первых, я оказался в команде прямо из армии. Естественно, заметен был контраст между службой в армии и игрой в мини-футбол. Во-вторых, меня жизнь свела с Игорем Николаевичем Подшиваловым. Именно он научил меня играть в мини-футбол. На самом деле, он водил нас за руки, показывал, как надо двигаться по площадке, куда открываться, куда бежать. До этого я хоть и поиграл в "Минкасе", но думал я на площадке совсем не по мини-футбольному.

О том, какой сезон считает лучшим:

- Даже два последних сезона в "Спартаке" можно отнести сюда. Немало забил голов. Залетало практически все. А так я, конечно же, помню все свои победы и достижения. Все они для меня приятны и памятны. Больше или меньше, вряд ли так стоит сравнивать. Каждая награда приятна, так как доставалась она достаточно тяжело и всегда в борьбе.

Жизнь свела с Игорем Николаевичем Подшиваловым. Именно он научил меня играть в мини-футбол.
Памятна победа в Кубке России с "ГКИ-Газпром" в Санкт-Петербурге. Это была моя первая серьезная победа. Игра была тяжелая, мы проигрывали "Норильскому Никелю" 0-2, но смогли переломить ход игры и выиграли в дополнительно время 3-2.

О том, зачем создал собственный сайт:

- Не все болельщики имеют возможность следить за выступлениями того или иного спортсмена, и кто такой Ионов пять-семь лет назад вряд ли кто-то мог сказать. Сейчас же, если кому-то интересно узнать обо мне немного больше, спокойно могут посетить мой сайт и найти там любую информацию.

О том, что сейчас снова выступает с бывшими партнерами по московскому "Спартаку" - Биро, Мессиньо, Искусных:

- Так уж решили тренеры. Признаюсь, с такими партнерами я себя чувствую очень комфортно на площадке. Конечно же, нельзя сказать, что все у нас гладко и легко получается, ведь мы играли вместе давно. Прошло время, и теперь приходится вспоминать былые связи. Например, с Антоном Искусных мне очень легко играть, ведь помимо игровых взаимоотношений мы с ним и в жизни больше, чем друзья, практически как братья. Его я понимаю, его игру я знаю. Думаем мы с ним на площадке одинаково.

О том, есть ли у него свой ритуал после забитого гола:

Свой первый гол я всегда посвящаю своей супруге. Это происходит много лет, это у меня в крови.
- Свой первый гол я всегда посвящаю своей супруге. Это происходит много лет, это у меня в крови. Она мой главный болельщик и присутствует на всех играх. Обычно я целую обручальное кольцо, но сейчас по правилам нам запрещено выходить на площадку с подобными вещами, приходится снимать кольцо. Мне это не нравится, но правила для всех одинаковые.

О том, чего пока не хватает "Спартаку-Щёлково" для достижения нормального результата:

- Если честно, я думаю, нам не хватает игры. У нас есть очень хорошие футболисты. Что самое главное, у нас все футболисты очень хорошие. Нам чуть-чуть нужно добавить в сыгранности. Этому мы много времени уделяем на тренировках. Нужно сделать, чтобы вся четверка думала одинаково. Нам этого не хватает, но над этим мы работаем.

О том, каким он увидел свой новый клуб:

- Первые впечатления, если честно, очень приятные. Я много раз играл в Щелково, многое видел, но я не ожидал увидеть того, что есть внутри команды на самом деле. Атмосфера самая благоприятная. Могу заявить, что "Спартак-Щелково" - это серьезный профессиональный клуб. Отличная спортивная база создана для роста и главной команды, и мальчишек из школы.

К сожалению, если сравнивать с московским "Спартаком", то сравнение будет явно не в пользу столичного клуба. Даже то, что есть свой собственный зал, уже считается большим плюсом. Каждый сотрудник клуба трудится на благо команды.

О том, как оценивает свое нынешнее физическое состояние:

- Я чувствую, что готов неплохо, но все время стараюсь свое функциональное состояние улучшать. И все же, всегда говорю, что один в поле не воин. Нам нужна именно сильная команда. Со своей стороны обещаю приложить все усилия для того, чтобы и мой вклад в общее дело команды был весомым.
Источник: Официальный сайт МФК "Спартак-Щёлково"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →