Мириам Гёсснер
Фото: Getty Images
Текст: Мила Волкова

Гёсснер: приехала с позитивным настроем

Мириам Гёсснер поделилась первыми впечатлениями от Москвы и рассказала о ярких моментах сезона и настрое на Гонку чемпионов.
6 апреля 2013, суббота. 12:00. Другие
— Мириам, в рекламе Adidas постоянно задействованы не просто великие спортсмены, но люди с интересными судьбами и историей в спорте, поэтому она всегда получается яркой и запоминающейся. Можете назвать ту, что осталась у вас в памяти?
— Я считаю, очень важно, что в рекламе Adidas всегда задействованы выдающиеся личности. Они легко узнаваемы и не только являются представителями этой компании, но и рассказывают о своих судьбах. Это люди, которым хочется подражать. Когда я была ребёнком, также с восторгом смотрела на знаменитостей. Марка Adidas в то время уже была известна. И теперь, уже достигнув высоких результатов, в свою очередь хочу являть собой пример известных личностей, которым хочется подражать.

— В 2008 году основой рекламной компании Adidas стал слоган "невозможное возможно". Как часто вам это невозможное приходится преодолевать в своей карьере?
— Я считаю, что этот слоган относится не только к Adidas, но и ко всем людям, которые стремятся чего-то достигнуть в жизни и которым приходится преодолевать определённые сложности на своём пути. Это очень стимулирует. Слоган подобран очень правильно. В моей жизни это происходит постоянно.

— Глядя на новую коллекцию, можете назвать какую-то модель, которую must have любая девушка, ведущая активный образ жизни?
— Что касается must have, не только фанаты Adidas должны носить какую-то интересную красивую одежду. Я со своей стороны порекомендую вот такие удобные шортики (показывает на свои розовые шортики. – Прим. ред.) Очень привлекательные независимо от фигуры. Для людей, которые ходят на тренировки хотя бы раз в месяц, это создаёт определённое настроение. В Adidas множество таких небольших интересных деталей, которые помогают заниматься спортом.

— Сниматься в рекламе было весело?
— Да. Поскольку мне нравится Adidas и я вообще люблю рекламу, мне было приятно.

— Вы в первый раз в Москве, какие впечатления от столицы? Что-то успели посмотреть, или долг перед спонсорами превыше всего – сначала реклама и болельщики, потом всё остальное?
— Пока мне особо нечего рассказать: я прибыла в Москву всего несколько часов назад, но размеры города поражают. Заметила это, пока мы добирались из аэропорта. Произвели впечатление масштабы, потоки людей. Надеюсь, у меня ещё будет возможность посмотреть всё в более свободном режиме. Пока же мы вынуждены двигаться по спланированной программе: из пункта А в пункт Б. Может быть, в следующий раз появится возможность больше посмотреть Москву.

— Многие иностранные биатлонисты, которые здесь уже побывали, много рассказывают о Москве, делятся впечатлениями о Гонке чемпионов. С каким ощущением ехали сюда и чего ждёте от города?
— Я приехала уже с очень позитивным настроем, рассчитывала, что в ближайшие пару дней смогу приятно провести время.
Летом мне рассказывали, что здесь проходят интересные спортивные мероприятия. Я в основном слышала только позитивное.

— С кем бы хотели выступить в паре на Гонке чемпионов? И какой результат рассчитываете показать?
— Я не рассчитываю на выступление с кем-то конкретным в Гонке чемпионов. Считаю, что у каждого из десяти участников, есть свои преимущества. Но заранее предвосхищаю этот момент и радуюсь возможности поучаствовать в Гонке чемпионов, поскольку это очень увлекательное действие.

— На прошлых Олимпийских играх вы стали серебряным призёром в лыжной эстафете, а на последнем чемпионате мира в Италии едва не дотянулись до личной медали. В Сочи заглянуть хотя бы на один старт в бывшую команду не планируете?
— Я делаю основной акцент на биатлон. Но если всё пойдёт, как запланировано, то не исключаю этой возможности. Специально с бывшей командой мы не планировали участие в той же лыжной эстафете или других стартах. Всё будет зависеть от того, как выступлю в биатлоне.

— Расскажите о самых ярких моментах этого сезона.
— Я рада поделиться своими победами. Хотя были и некоторые разочарования в сезоне. Но это тоже яркие впечатления. Я едва не выиграла медаль. Впечатлений очень много независимо от их окраски.

— Многие спортсмены уже начинают потихоньку готовиться к следующему сезону – проводят восстановительные сборы. Есть ли ещё силы для выступлений? Будет ли время на отдых, и какие дальнейшие планы?
— Да, сейчас мне предстоят ещё соревнования, но затем будет немного времени на отдых. А в мае я уже приступлю к тренировкам в обычном режиме. Всё согласно распорядку.

— В одном из интервью вы сказали, что вам приходит много писем от болельщиков, в том числе и с предложениями о встрече, но это не ваш способ знакомиться. Думаю, российским поклонникам было бы интересно узнать, какой ваш и как покорить сердце Мириам Гёсснер.
— Моё сердце? Я не такой человек, которого просто завоевать. Для этого нужно определённое время. Не могу сказать, что каким-то письмом меня можно покорить. Это может быть совершенно неожиданная встреча, например, на улице, человек, который мне внезапно понравится… или каким-то другим образом. Сейчас у меня очень большой круг друзей, но я не связываю себя какими-то отношениями. Мне нравятся многие люди. Думаю, это должен быть какой-то особый момент.

— Сейчас вы в розовом наряде и в гонках используете яркий розовый пластырь от мороза, а в какие цвета вообще раскрашена ваша жизнь?
— Мне нравятся разные цвета. Не могу сказать, что я фанат только розового. Моя жизнь очень яркая, и не могу ассоциироваться с каким-то одним цветом. Я очень живой человек, и это выражается в том, что я люблю всё яркое.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →