Тарьей Бё во время "Гонки чемпионов"
Фото: Константин Чалабов, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Бё: Тура Бергер тоже ведь раздевалась!

Олимпийский чемпион Тарьей Бё признался в любви к Москве, рассказал об эксгибиционизме и планах на олимпийский сезон.
9 апреля 2013, вторник. 20:00. Другие
В биатлонном пелотоне трудно найти большего весельчака, чем Тарьей Бё. Он всегда готов повеселиться, подурачиться — с фантазией у него всё в порядке. Но при этом Бё хорошо усвоил пословицу: "Делу — время, а потехе — час". Ведь к своим 24 годам он уже стал олимпийским чемпионом, пусть и в эстафете, а ещё семь раз победил на чемпионатах мира. Прошедший сезон получился для него несколько скомканным, его преследовали последствия травмы, болезни, но к чемпионату мира в Нове-Место он подошёл в отличном состоянии и трижды сумел победить. Были у него виктории и после чешского мундиаля. Концовка же сезона ему явно удалась. А в Ханты-Мансийске он вместе с партнёрами позволил себе отчебучить самую сумасшедшую проделку десятилетия. Все мы помним, как "поприветствовали" Бё и Ко девушек во время масс-старта. Парни просто стянули штаны! После окончания Гонки чемпионов Тарьей рассказал, как ему пришла в голову эта идея.

— Тарьей, вы выступали в Гонке чемпионов с Габриэлой Соукаловой, вы оба молоды, талантливы, но почему только седьмое место?
– Я не слишком рад этому седьмому месту. Но Гонка чемпионов прежде всего шоу, здесь мы выступаем для болельщиков. Я просто рад выступать здесь перед российскими фанатами, рад, что меня в который раз уже сюда приглашают.

— Тем не менее вы ещё в прошлом году заявляли, что хотите победить в Москве, но и тогда не вышло, и сейчас тоже вы были далеки от успеха...
— (Смеётся.) Раз я заявлял, значит, всё-таки выиграю в конце концов. Настоящему спортсмену хочется побеждать везде и всегда.

— Вам нравится выступать в шоу-стартах?
— Конечно, это здорово. Если выигрываешь – это круто, если проигрываешь – то просто стоишь, улыбаешься и радуешься за других. В любом случае кругом море веселья.

— Спортсмены по большей части выступают на западе Европе или в центре, вы привыкли к культуре боления, которая существует в Германии, в Норвегии и Швеции, что скажете о российских любителях биатлона?
— Мне всё нравится, в России ощущается сумасшедшая поддержка. Россияне очень любят биатлон, на трибунах всегда много народа. Поэтому я с радостью приезжаю в Россию снова и снова.

— Нельзя не спросить вас об эпизоде во время масс-старта в Ханты-Мансийске, ролик с вашим "выступлением" собрал массу просмотров в Youtube, к 1 апреля пошли шутки, что вас дисквалифицируют...
– Но это была всего лишь шутка под конец сезона! У нас существует традиция делать что-то подобное, когда представитель Норвегии побеждает в общем зачёте Кубка мира. Когда Эмиль Хегле Свендсен выигрывал жёлтую майку, норвежские биатлонистки показывали нам свою грудь. Мы просто так веселились.

— А кто из девушек на такое отважился?
— Тура Бергер, например!

— И как, впечатлило?
— Очень! Это мотивировало, ведь не так просто каждый год побеждать в Кубке мира.

— В этом году вы побывали в Сочи, теперь вы в Москве, оцените организацию соревнований.
– В Москве отменная организация. В Сочи же ещё многое строится, за ближайшее время нужно будет кое-что доделать. Но я уверен, что в следующем году нас ждут фантастические Олимпийские игры.

— А как вам вообще в российской столице, многие биатлонисты говорят, что не любят такие большие шумные города...
— А я обожаю бешеный ритм, поэтому Москва мне по душе. Здесь много мест, где очень здорово можно провести время. Этим нужно воспользоваться.

— Официальная часть сезона завершилась, как оцените её для себя?
– Из-за проблем со здоровьем я много всего пропустил, но всё равно доволен, ведь я сумел подготовиться к чемпионату мира, где выиграл три золотые медали. Это великолепный результат. Через год мне очень бы хотелось выиграть золото в индивидуальном виде, но я буду рад любой медали. Олимпиада — это особенное соревнование, где каждый выкладывается на сто процентов. Не буду разделять для себя программу Игр, буду стараться помочь и своей команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →