Александр Рахимов
Фото: Виктория Ющенко
Текст: Григорий Митин

Рахимов: "Динамо" может отыграть и больше чем "-2"

Капитан мини-футбольного клуба "Динамо" Александр Рахимов подвёл итоги первого матча финала Кубка России.
11 апреля 2013, четверг. 19:00. Другие
В первом матче финала Кубка России «Тюмень» неожиданно для многих на своей площадке переиграла подмосковное «Динамо» со счётом 3:1. И это на фоне того, что в составе хозяев отсутствовали сразу пять футболистов основного состава, в связи с чем главный тренер «Тюмени» Евгений Осинцев вынужден был брать футболистов из дубля. Однако воспользоваться этим динамовцы не смогли.

О причинах неудачной игры своей команды рассказал капитан бело-голубых Александр Рахимов.

— Александр, в первом матче финала Кубка «Динамо» неожиданно уступило «Тюмени». Почему не удалось достичь желаемого результата?
— Сложно сказать. Думаю, что в этой встрече нас подвела реализация. К сожалению, нам не удалось использовать и 50 процентов моментов, которые мы создали. Естественно, сказались и ошибки, допущенные в обороне. Нам нужно было чуть быстрее отреагировать на игру соперника и перестроиться.

— Помогли ли «Тюмени» родные стены, на ваш взгляд?
— Конечно! Как правило, на периферии на матчи собирается полный зал. Болельщики поддерживали свою команду, а так как в «Тюмени» выступает много молодых футболистов, эта поддержка была для них очень важна. Считаю, что полные трибуны воодушевили игроков. Особенно это было важно на фоне потерь соперника. Фанаты помогли своей команде.

— "-2" отыгрываемо у нынешней «Тюмени»?
— Вполне. Наша команда теоретически способна отыграть и больше. Мы создаём очень много моментов, так что «Динамо» ликвидировать данный гандикап вполне по силам.

— Не за горами Кубок УЕФА…
— Об УЕФА мы пока не думаем. Сейчас нам предстоит провести ответный матч Кубка России, где стоит задача завоевать трофей. Все мысли о второй игре и победе.

— В прошлом сезоне «Динамо» проиграло в финале Кубка России, а затем проиграло в финале Кубка УЕФА. Есть ли связь между этими поражениями?
— Конечно, на УЕФА хочется поехать с положительными эмоциями.
У тебя совершенно другое настроение, когда ты выигрываешь трофей. Это придаёт уверенности всем, а особенно тем футболистам, которые ещё ни разу не выигрывали Кубок. Уверен, что победа на внутренней арене (если мы победим), поможет нам в Тбилиси.

— После травмы первый матч провёл лучший бомбардир команды Фернандиньо. Как оцените его игру? Готов он выходить на площадку?
— Конечно, готов. Да у Фернандиньо были моменты, которые он не реализовал, но бразилец не единственный, кто сыграл в завершающей стадии атаки не лучшим образом. Также мне не удалось реализовать два своих момента. Обидно, но сейчас мы отдохнём, изучим видео матча, сделаем выводы, и думаю, что всё будет нормально.

— Можно ли ждать изменений в тактике «Динамо»?
— Не думаю. Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу. Моё мнение, что мы будем играть так же агрессивно, стараться прессинговать, только на этот раз начинать это делать с середины поля, чтобы избежать дальних забросов на Феррао, после которых мы вынуждены садиться ниже линии мяча. Думаю, можно сделать поправку в этом. Считаю, у нас всё получится.

— Доводилось слышать от многих тренеров, что основная задача в игре с «Тюменью» — сдержать Феррао, однако в первой встрече финала Кубка он не смог забить или отдать голевую передачу. Получается, что «Тюмень» не является командой одного футболиста?
— Нет. В этой команде играют хорошие молодые ребята, которые в этой игре ещё раз доказали, что они являются мастеровитыми и перспективными игроками. Да, с Феррао наша защита справляется уже вторую игру подряд. Он действительно ничего не создал. Но, к сожалению, мы упустили других футболистов. Повторюсь, мы проведём работу над ошибками, и 13-го числа всё будет по-другому.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →