Все новости

Разорёнов: мне пора взрослеть

Игрок "Дины" Глеб Разорёнов рассказал о нынешнем сезоне, положении дел в команде, своих планах на ближайшее время и своём самом принципиальном сопернике.
Другие

Игрок «Дины» Глеб Разорёнов в интервью «Радио Спорт» рассказал о нынешнем сезоне, положении дел в команде и своих планах на ближайшее время.

О том, в чём причины неудач «Дины»:

— Одна из основных проблем – отсутствие забитых мячей. Если не забиваешь, то не выигрываешь. Надо работать над реализацией, потому что моменты-то создаются. Наверное, как раз здесь очень многое зависит от мастерства – от умения не дрогнуть и принять правильное решение.

О матчах с «Тюменью»:

— То, что произошло с «Тюменью», это кошмар, который хочется побыстрее забыть. Потому что мы ни в одном из матчей не сумели поразить ворота соперников. В том, что мы сыграли так отвратительно, виноваты только мы сами. «Тюмень» — наш прямой конкурент, и мы были обязаны завершить положительно это двухматчевое противостояние, а вместо этого увезли домой ноль очков. Это стало тяжёлым психологическим ударом.

Хорошо, что сейчас наступил перерыв в чемпионате. Мы отправляемся на сборы, где поработаем над ошибками. Будем стараться… Где-то тренеры нам подскажут. Надо ломать сложившуюся ситуацию, надо добывать очки.

То, что произошло с «Тюменью», это кошмар, который хочется побыстрее забыть. Потому что мы ни в одном из матчей не сумели поразить ворота соперников.

Упустили мы очень много очков. Единственное, что утешает, это воспоминания о прошлом сезоне, в котором мы тоже стартовали не лучшим образом, но во втором круге взяли все «свои» очки и достаточно удачно поборолись с командами из первой тройки.

О предстоящих матчах с ЦСКА:

— Будем очень серьёзно настраиваться на эти игры. ЦСКА – наш прямой конкурент, и у нас есть возможность разом отыграть у него шесть очков – разве это не стимул? Так это будут очень принципиальные матчи. Впрочем, игроки ЦСКА понимают это не хуже нас. Верю, что мы можем взять шесть очков при должном отношении.

О своём включении в список кандидатов на попадание в сборную России на Евро-2007:

— Я понимал, что не буду включён в окончательную заявку, но в любом случае мне было приятно, что за мной наблюдают, моей игрой более-менее довольны. Это достаточно сильный импульс для дальнейшей работы. Когда видишь, что твой труд ценят, это всегда приятно. Хочется оправдать авансы тренеров.

О недавно прошедшем дне рождения:

— Мне исполнился двадцать один год. Чувствую, что пора взрослеть. Хватит уже играть на авансах, надо оправдывать доверие тренеров и по-взрослому отвечать за свою игру. Мне пора громче заявлять о себе. Надеюсь, что у меня всё получится.

О том, как попал в «Дину»:

Чувствую, что пора взрослеть. Хватит уже играть на авансах, надо оправдывать доверие тренеров и по-взрослому отвечать за свою игру.

— В детстве я совмещал игру в мини-футбол и в «большой» футбол. Я был очевидцем всех крупнейших побед «Дины» и хотел к ним приобщиться, хотел попасть во взрослую команду. Один раз в газете я прочитал, что создаётся школа «Дины». Я прошёл отбор, и меня взяли. Правда, в какой-то момент я сосредоточился на «большом» футболе, но когда меня пригласили в дубль «Дины», то я после некоторых сомнений согласился. Сейчас я ни о чем не жалею и рад, что выбрал такой путь.

О том, чувствует ли себя опытным игроком, исходя из числа проведённых матчей:

— В нашей команде я по-прежнему самый молодой, но, с другой стороны, я нахожусь в клубе дольше, чем многие мои партнёры. Поэтому никакого мандража уже нет. Пора уже становиться опытным, «взрослым» игроком, я чувствую, что у меня всё для этого есть.

О том, как воспринял переход своих бывших партнёров по площадке на тренерские должности:

— Действительно, когда я только появился в клубе, то успел поиграть рядом с Верижниковым и Самохиным. На самом деле их переход на новый уровень не являлся чем-то неожиданным. Было бы странно, если бы их опыт остался невостребованным. Лучше их никто не сможет объяснить нам, что надо делать на площадке.

О том, что будет делать, если ему предложат контракт с другим клубом:

Хочется отблагодарить людей своей игрой и выиграть с «Диной» что-то серьёзное. Я хочу стать чемпионом именно с «Диной».

— У меня действующий контракт с «Диной», причём контракт долгосрочный. Поверьте, я полностью доволен всем. Клуб дал мне возможность играть в мини-футбол, поверил в меня. Мне кажется, что я прогрессирую в «Дине». Хочется отблагодарить людей своей игрой и выиграть с «Диной» что-то серьёзное. Я хочу стать чемпионом именно с «Диной».

О том, есть ли у него принципиальный соперник, на которого он настраивается по-особому:

— Да, это московское «Динамо». Так сложилось, что у наших клубов непростые взаимоотношения, к тому же «Динамо» — действующий чемпион страны. Честно скажу, я недолюбливаю этот клуб. Все знают, что в нашем чемпионате есть лимит на легионеров: могут играть три иностранца, а в «Динамо» семь бразильцев. Впрочем, я не хочу никого осуждать. Любого соперника можно обыграть, что доказал «ВИЗ» в Кубке России.

Комментарии (0)
Партнерский контент