Роман Кройцигер
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Вершина Кройцигера

Чешский гонщик Роман Кройцигер выиграл престижную однодневку Amstel Gold Race и принёс первую в сезоне победу команде Олега Тинькова.
14 апреля 2013, воскресенье. 20:30. Другие
Однодневка с почти полувековой историей Amstel Gold Race – самая молодая из трёх арденнских классик, а потому чуть менее престижная. Тем не менее прошлый год подарил незабываемую развязку на финише в которой главные фавориты Филипп Жильбер и Петер Саган рванули раньше времени, а на финише самым резким и терпеливым оказался Энрико Гаспаротто из "Астаны". Перед нынешним стартом едва ли не главным фаворитом на 250-километровой дистанции с 34 подъёмами считались всё те же Саган и Жильбер, победивший на этом финише во время прошлогоднего чемпионата мира.

Россияне были представлены на гонке группой из четырёх человек. "Катюша" делегировала на гонку Александра Колобнева, Эдуарда Ворганова и Юрия Трофимова, а Saxo-Tinkoff – Евгения Петрова. В начале гонки в отрыв уехали пять гонщиков. К бельгийцам Тиму де Троеру, Артуру ван Оверберге и Йохану ван Суммерену присоединились Александр Плюшкин из Молдавии и испанец Микель Астарлоса. За 50 километров беглецы увеличили
Результаты:
1. Роман Кройцигер (Чехия) Saxo-Tinkoff. 2. Алехандро Вальверде (Испания) Movistar +0.22. 3. Саймон Герранс (Австралия) GreenEdge. 4. Филипп Жильбер (Бельгия) ВМС. 5. Джанни Мерсман (Бельгия) Omega. 6. Питер Венинг (Голландия) GreenEdge… 9. Джампаоло Карузо (Италия) "Катюша" — у всех время победителя.
преимущество до восьми минут, а затем и до 12. Вскоре к лидерам присоединилась погоня из двух человек в лице Николя Вогонди и Класа Сиса. Примечательно, что львиную долю отрыва составили представители континентальных команд, для которых это едва ли не единственный шанс заявить о себе, а заодно отработать полученную wild card.

Большую часть дистанции пелотон находился под контролем Cannondale, команды Петера Сагана, известной ранее как Liquigas. Однако погоня за отрывом прервалась за 100 километров до финиша массовым завалом, в котором побывали Жильбер, Анди Шлек и ещё несколько титулованных гонщиков. Пострадал в завале и белорус Василий Кириенко, получивший после падения несколько ссадин. За 60 километров до финиша от отрыва осталось менее пяти минут, и пелотон лишь продолжал наращивать темп.

Постепенно впереди активизировались "Катюша" и Movistar, напомнив, что едут они эту гонку далеко не статистами. Жильбер же, напротив, отъехал в хвост пелотона для получения помощи от технички. Тем временем в группе лидеров наиболее титулованные ван Суммерен и Астарлоса инициировали разрыв. Лишь экс-гонщику "Катюши" Плюшкину удалось за них зацепиться, и тройка лидеров начала работать вместе. На следующей горе атаковал уже в одиночку вернувшийся после завершения дисквалификации Астарлоса в чисто баскском стиле на самом крутом участке подъёма.

За 45 километров до финиша шансы "Катюши" на успех в гонке снизились практически вдвое. В завал вместе с ещё несколькими гонщиками попал капитан команды Хоаким Родригес. Он поднялся, покачал головой, сел на велосипед, но повреждённое левое колено не позволило ему поучаствовать в погоне. В то же время никто из команды не вернулся за своим капитаном, и вскоре Пурито завершил гонку. Оставалось рассчитывать на российского вице-капитана Александра Колобнева, не раз успешно выступавшего на весенних классиках.

Серию новых атак из пелотона начал голландец Питер Венинг. Он сумел увезти за собой неоднократного чемпиона Украины Андрея Гривко и двух гонщиков Blanco Дэвида Таннера и Ларса-Петтера Нордхауга. Попытался присоединиться к этой группе гонщик "Катюши" Симон Шпилак, но не сумел там закрепиться,
и вскоре ему на смену отправился Джампаоло Карузо. В погоню за группой тут же отправились гонщики Sky, Omega и ВМС. Активность в пелотоне была явно направлена против Сагана, с целью измотать словака задолго до финиша. Аналогичным образом на Олимпиаде были разрушены надежды главного фаворита Марка Кэвендиша.

В начале подъёма на Кауберг активизировались лидеры всех команд, и пошли новые атаки. Из лидирующей группы "выстрелил" гонщик Saxo-Tinkoff Роман Кройцигер, а за ним подтянулись Карузо, Венинг и Нордхауг. В какой-то момент пелотон сократил расстояние до 15 секунд, но вместо того чтобы раз и навсегда захлопнуть калитку, принялся играть в тактические игры. Попробовал переложиться к беглецам Рюдер Хешедаль, но то ли темп был слишком высок, то ли канадец ещё не набрал оптимальной формы, но его быстро поймали. А за шесть километров до финиша сольный рывок предпринял Кройцигер.

Поначалу его атака казалось авантюрной, но когда отрыв вновь увеличился до 25 секунд, впору было бить во все колокола. Это и сделали Жильбер и компания. Бельгиец как стоячих проехал Нордхауга и Карузо и попытался настичь чеха. Алехандро Вальверде и Саймон Герранс ему в этом не особо помогали, а выжидали своего шанса. В итоге Кройцигер выдержал гонку до конца и первым пересёк линию финиша, хотя спустя несколько минут признался, что не помнит этого момента, так как еле держался в седле. Жильбер выехал на финишную прямую вторым, но проиграл на последних метрах и Вальверде, и Геррансу.

Эта победа стала самым значимым достижением в карьере 26-летнего чеха. Очевидно, что переход из "Астаны" в Saxo-Tinkoff пошёл ему на пользу, а сама команда лишний раз подтвердила, что и без Альберто Контадора у неё есть кому побеждать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →