Анастасия Зуева и Евгений Коротышкин
Фото: Николай Александров, "РИА Новости"
Текст: Фанис Латыпов

Татарстан готов проспонсировать Коротышкина

На вопросы журналистов ответили глава ВФП Владимир Сальников, тренер Анатолий Журавлёв, а также пловцы Евгений Коротышкин и Анастасия Зуева.
16 апреля 2013, вторник. 21:00. Другие

Финальный этап Кубка России, который проходит в казанском Дворце водных видов спорта с 16 по 22 апреля, является для российских пловцов квалификационным для участия в Универсиаде-2013 и чемпионате мира в Барселоне. Спортсменам необязательно выходить на пик формы к Кубку страны, однако они должны будут выполнить установленные нормативы. По словам Сальникова, этот фактор и обеспечит зрелищность соревнований.

«Надеемся, что мы станем свидетелями захватывающей борьбы, поскольку это не только тестовое мероприятие, но и отборочное соревнование на чемпионат мира и Универсиаду. Мы предвкушаем спортивную борьбу. Результаты утренней части уже очень высокие. Седов установил юниорский рекорд страны, и это только предварительные заплывы. Уверен, многие рекорды будут побиты на Кубке России», — сказал президент Всероссийской федерации плавания.

С Сальниковым согласился первый вице-президент ВФП Виктор Авдиенко, отметив, что у сборной России наступает ответственный период. «Кубок России — это очень значимое соревнование для нашей федерации и российского плавания, так как мы начинаем новый олимпийский цикл. В этом году у нас выступает пять сборных команд, и приоритетное соревнование — это Универсиада. Пять составов сборной страны ведут подготовку, так как на всех комплексных соревнованиях плавание занимает высокое место. Оно приносит большое количество медалей, — заявил Авдиенко. — В Казани мы откроем много новых имён, но надеемся, что достойно выступят и проверенные пловцы, которые затем должны проявить себя в четырёхлетнем олимпийском цикле. Юношам без ветеранов не обойтись».

«Мы ждём хороших результатов на этих соревнованиях и с оптимизмом смотрим на чемпионат мира и Универсиаду, — сказал в свою очередь главный тренер сборной по плаванию Анатолий Журавлёв. — Считаем, что Универсиада — это основное событие года, а чемпионат мира — главное. Спортсмены, которые выполнят норматив и получат приглашение на чемпионат мира, будут выступать на Универсиаде. В Казани мы выступим основным составом. Это политический момент, мы должны привезти сильную команду и достойно выступить».

Серебряная призёрка Олимпийских игр в Лондоне, чемпионка Европы и мира Анастасия Зуева, которая в октябре прошлого года перенесла серьёзную операцию на ноге, сообщила, что чувствует себя нормально и готова принять участие в Кубке России.

«Самое главное то, что я уже готова выступить в Кубке России, — призналась спортсменка. — Сначала о выступлениях речи вообще не шло, но в феврале нога зажила. Теперь мне самой хочется посмотреть, на что я способна. Это моя первая травма, и было потеряно очень много времени на неправильный диагноз и операцию. Сейчас я набрала форму, хотя и не такую хорошую, как перед Олимпиадой. Буду вести отчёт результатов. Это будут мои личные рекорды с пластиной в ноге, а потом её вытащат».

Серебряного призёра Олимпиады в Лондоне Евгения Коротышкина в первую очередь спросили о его шансах на участие в Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. «Не знаю, — задумавшись на мгновение, ответил 29-летний спортсмен. — У нас произошли некоторые изменения, урезано финансирование. Юноши у нас готовятся на спонсорские деньги».

По словам Коротышкина, чтобы подготовиться к Олимпиаде, ему нужен 1 млн рублей в год. «Это цена тренировочных сборов. Чтобы получить эти деньги, мне нужно продать свою серебряную медаль и снова вложиться в себя. Сложная ситуация… Ведь люди, которые имеют личные планы подготовки, должны сами находить финансирование», — сказал Коротышкин, как его тут же перебил замминистра спорта Татарстана Халил Шайхутдинов, также участвовавший в пресс-конференции. «Миллион мы найдём в Казани. Если цена вопроса такова, то мы, конечно, дадим деньги!» — заверил Шайхутдинов, ранее отметивший, что плавание — один из самых популярных видов спорта в Татарстане. «Если бы всё решалось так просто! — лишь улыбнулся в ответ Коротышкин. — Не решил ещё, стоит ли заниматься этим. Не понимаешь, зачем рвёшься. За призами или что-то доказывать».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →