Россия — Украина: после матча
Текст: Евгений Кустов

Россия — Украина: после матча

Наставники сборных России и Украины комментируют итоги встречи в рамках послематчевой пресс-конференции.
20 ноября 2007, вторник. 17:30. Другие
Наставники сборных России и Украины комментируют итоги понедельничной встречи в рамках послематчевой пресс-конференции. Их слова передаёт интернет-портал sport.com.ua.

Главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук:

"Сказать честно, я очень огорчен результатом. Думаю, что в первом тайме мы должны были вести в счете, минимум в два мяча. Вот так складывалась игра, и мы должны были быть впереди. Но наши молодые ребята растерялись, и, к сожалению, не использовали те возможности, которые были.

Проигрывая 0:2, а затем 0:3, нужно было идти вперед. Я попросил ребят сделать все, чтобы обязательно забить. От всей души поздравляю своих друзей, работающих в сборной России, но было бы более справедливо, если бы сегодня победила сборная Украины.

Мы хотели уже на этом чемпионате удивить многих, потому что нас не считали фаворитами, но молодость и неопытность не позволили это сделать.
Однако в футболе побеждает тот, кто больше забивает. Россия умело это сделала, и я желаю ей стать чемпионом Европы. За свою молодую команду мне не стыдно. Ребята делали все, что в их силах, но нехватка опыта не позволила нам одержать победу ни с Испанией, ни с Россией.

Поражения всегда дают очень много, чаще, больше, чем победы. Нам будет видно, над чем еще работать молодежи, чтобы в будущем побеждать. У нас самая молодая команда на чемпионате Европы, и я верю в ее потенциал в ближайшем будущем. То, что при смене поколений мы не пропустили финал чемпионата Европы, говорит о том, что мы правильно смотрим в будущее и правильно работаем.

Мы хотели уже на этом чемпионате удивить многих, потому что нас не считали фаворитами, но молодость и неопытность не позволили это сделать. Мы будем продолжать работать, и думаю, что победы к сборной Украины придут в самом ближайшем будущем".

О том, как он может прокомментировать три желтых карточки сборной Украины:

"Если арбитр посчитал, что была симуляция со стороны Сильченко и Вахулы, и отдал мяч сборной России, то показывать карточку он не имел права. И один, и другой упали не без помощи соперника — это хорошо видно на видеозаписи. Я учу футболистов никогда просто так не падать, и стоять до конца. Мне удивительны и обидны такие решения судей".

О том, согласен ли он с организаторами, которые назвали Шаяхметова лучшим игроком матча: "Если бы я присуждал этот приз, то я отдал бы его вратарю Зуеву, который в нужные моменты все время выручал команду. Правда добавлю, что в команде России много сильных игроков и ярких личностей, и каждый из них мог претендовать на лучшего игрока матча".


Главный тренер сборной России Олег Иванов:

Оборона и контратаки — эта игра позволила нам только на последней минуте первого тайма забить гол.
"Мы знали, что Украине уже отступать некуда, и они сегодня будут играть только на победу. Мы сконцентрировали всю игру на обороне. Оборона и контратаки — эта игра позволила нам только на последней минуте первого тайма забить гол. Украина — очень серьезный соперник, у которого сейчас обновляется команда. Доволен, что мы выиграли и вышли в следующий этап чемпионата".

О том, что заставило внести изменения по сравнению с первой игрой:

"У нас 14 игроков в команде, и мы произвели ротацию. Те, кто слабо сыграл в первой игре, сегодня мы их не выпускали".

О том, почему не так ярко выглядел Сирило:

"Украинцы очень хорошо подготовились к игре против Сирило, и изучили его манеру игры. Его блокировали, как правило, два игрока, даже третий подключался. К тому же он злоупотреблял сегодня индивидуальной игрой и не так ярко выглядел".

О возможных соперниках по полуфиналу:

"Мы изучаем каждую команду, будь то Испания или Италия, но пока корректировку по соперникам не делаем. Пока мы готовимся к игре с Испанией, и хотим сыграть достойно".
Источник: Sport.ua
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →