Текст: Евгений Кустов
Фото: mfkdinamo.ru

Сергеев: возвращение прошло безболезненно

Динамовец Сергей Сергеев рассказал о возвращении в строй, поражении от "Тюмени" в 21-м туре Суперлиги и грядущем Финале четырёх Кубка УЕФА.
23 апреля 2013, вторник. 01:15 Другие

Минувший 21-й тур чемпионата России по мини-футболу оказался для подмосковного «Динамо» не слишком радостным, ведь действующий чемпион проиграл на своей площадке «Тюмени» со счётом 3:7. Однако был в субботу и позитивный момент: в строй после травмы вернулся Сергей Сергеев. Возвращение случилось весьма своевременно, ведь лазарет «Динамо» не пустует, а уже на этой неделе бело-голубым предстоит принять участие в Финале четырёх Кубка УЕФА, который пройдёт в Грузии. Мы расспросили Сергеева и о матче с «Тюменью», и о делах ближайшего будущего.

Мини-футбол. Суперлига. 21-й тур

«Динамо» (Московская область) – «Тюмень» – 3:7 (1:3)

Голы:
Абышев, 9 (0:1); Пула, 11 (1:1); Батырев, 20 (1:2); Батырев, 24 (1:3); Сергеев, 34 (2:3); Милованов, 36 (2:4); Феррао, 42 (2:5); Ромуло, 45 (3:5); Греуто, 49 (3:6); Переверзев, 50 (3:7).

— Сергей, как считаете, что не получилось у «Динамо» в игре с «Тюменью»?
— В обороне очень плохо сыграли — в отличие от ответного кубкового матча. Позволили «Тюмени» создать достаточно моментов, а свои не смогли реализовать. Считаю, что всё это связано с тем, что у нас на носу Кубок УЕФА, да и тренер попросил немножко поберечься перед ответственными матчами. Поэтому, наверное, не было того накала и тех страстей, которые были в Кубке. Наверное, ребята были выхолощены, ведь победа в Кубке далась непросто. Там потратили очень много эмоций.

Может быть, даже и к лучшему, что такое сражение случилось сейчас, перед Кубком УЕФА. Есть нам над чем работать и к чему стремиться. Надеюсь, для нас это станет уроком перед ответственными матчами и в Кубке УЕФА мы будем вести себя уже совсем по-другому.

— А чувствовалась какая-то особая заряженность «Тюмени» после кубкового поражения?
— Наверное, да. Всё-таки поражение 0:6, да ещё и в финале Кубка России… Ребята хотели реабилитироваться. Наверное, у них была сверхмотивация. К тому же, как вы знаете, на «Динамо» все настраиваются по-особому и стараются сыграть одну из своих лучших игр в сезоне. Можно сказать, что в случае «Тюменью» было именно так.

— Для вас эта игра стала первой после паузы, вызванной травмой...
— Да, я пропустил матч в Новосибирске, а также две финальные встречи Кубка России. Как раз после ответной встречи финала я начал работать в общей группе вместе с ребятами, и вот теперь удалось сыграть.

Что касается самой травмы, то её я получил в сборной перед последней встречей отборочного раунда Евро-2014 с латвийцами. Был надрыв задней поверхности бедра. Сейчас уже удаётся восстановить форму, потому что работал с физиотерапевтом, с тренером по физподготовке. Возвращение прошло безболезненно.

Скорее всего, нашим соперником на первой стадии плей-офф станет «Политех». Может быть, «Мытищи» и совершат подвиг, но «Политех», как мне кажется, более ровно прошёл весь чемпионат, пусть даже очков набрал не так много.

— Теперь на повестке дня подготовка к Финалу четырёх Кубка УЕФА. Как она проходит?
— В принципе, готовимся в обычном режиме. Единственное, очень много внимания уделяем стандартным положениям — как при игре в обороне, так и у чужих ворот, где стараемся наиграть свои комбинации. Ну а так более подробно будем готовиться к матчу с «Иберией», по приезде в Грузию станем смотреть видеозаписи её матчей, и тренер даст советы, как нам лучше действовать в полуфинале.

— Слышали, что прямо перед Финалом четырёх «Иберию» внезапно покинул главный тренер Бенатти, вместо которого команду возглавит бывший игрок сборной Грузии Александр Саркисян?
— Честно говоря, нет. Может быть, наши тренеры в курсе, а я первый раз услышал об этом.

— Как бы то ни было, что уже знаете об «Иберии»?
— Пока мне трудно сказать что-то конкретное по этому сопернику. Да, я играл против «Иберии» ещё в составе ЦСКА на Кубке Львова, но это было летом 2011 года, прошло много времени. Мы с ними тогда играли в финале, команда достаточно цепкая, там собрано много легионеров. Мастеровитая команда. С тех пор прошло много времени — в их игре и составе многое могло поменяться, так что мне трудно судить.

— Как думаете, есть шанс на так называемое «домашнее» судейство в Грузии?
— Думаю, с одной стороны, будет тяжело, но тем приятнее будет обыграть эту команду, тем более что её будут поддерживать местные болельщики. Впрочем, насколько я знаю, на трибунах будут и поклонники «Динамо»: нас отправляется поддерживать достаточно много народу. Ажиотаж, атмосфера в зале пойдут на пользу зрелищности игры. Будем отдаваться полностью, чтобы показать максимальный результат.

— Во втором полуфинале «Кайрат» встретится с «Барселоной». Могут ли казахстанцы преподнести сюрприз?
— Сюрпризы могут быть, ведь это футбол. Победит тот соперник, который будет сильнее конкретно в этот день и этот час. Конечно, «Барселона» является фаворитом в паре с «Кайратом», но и кайратовцы, насколько мне известно, неплохо усилились. Обе полуфинальные игры будут интересными и непредсказуемыми.

— Напоследок просьба вернуться к Суперлиге. Как считаете, кто станет соперником «Динамо» в 1/4 финала — «Новая Генерация», «Политех» или «Мытищи»?
— Скорее всего, нашим соперником на первой стадии плей-офф станет «Политех». Может быть, «Мытищи» и совершат подвиг, но «Политех», как мне кажется, более ровно прошёл весь чемпионат, пусть даже очков набрал не так много. Они выступали более ровно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент