Виктор Минибаев
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"
Текст: Мила Волкова

Минибаев: с Артёмом будем выступать до Рио

О турнире в Москве, новом партнёре и дальнейших планах — в интервью с серебряным призёром в синхронных прыжках с вышки Виктором Минибаевым.
26 апреля 2013, пятница. 16:00. Другие

На четвёртом этапе Мировой серии FINA по прыжкам в воду, проходящем в столичном спорткомплексе «Олимпийский», Виктор Минибаев и Артём Чесаков заняли второе место. По завершении соревнований Виктор поделился впечатлениями от выступления и рассказал о планах в одном разряде.

— Виктор, примите поздравления со вторым местом. Как оцените своё выступление? За счёт чего удалось обойти кубинцев?
— Спасибо. Да, это не лучшее наше выступление с Артёмом. В начале Мировой серии в Пекине и Дубае мы прыгали лучше. Видимо, сказывается усталость. Тяжело прыгать две недели подряд: мы только два дня назад вернулись из Эдинбурга, где проходил третий этап. В принципе, отпрыгали неплохо, хотя были помарки. Кубинцев удалось обойти за счёт того, что они сделали серьёзную ошибку, кажется, в пятом прыжке.

— Как дотянуться до китайцев? Может, изменить отношение судей?
— Нет, это коммерческие старты, здесь судьи помягче.

Да, это не лучшее наше выступление с Артёмом. В начале мировой серии в Пекине и Дубае мы прыгали лучше. Видимо, сказывается усталость. Тяжело прыгать две недели подряд: мы только два дня назад вернулись из Эдинбурга, где проходил третий этап. В принципе, отпрыгали неплохо, хотя были помарки.

Китайцы прекрасно прыгают, нам просто надо больше работать. Они пропустили этап в Эдинбурге, поэтому смотрятся посвежее. За счёт этого им сейчас легче.

— Как в целом настроение?
— Настроение отличное. Веселимся, тренируемся в удовольствие.

— Раньше вы выступали вместе с Ильёй Захаровым, теперь прыгаете с Артёмом Чесаковым. С ним будете продолжать выступать в этом сезоне?
— Да. Илья взял перерыв, поэтому мы сейчас прыгаем с Артёмом. И практически на сто процентов уверен, что с именно с ним будем готовиться к Олимпиаде-2016 в Рио.

— С Ильёй вы были знакомы практически с детства. Как сейчас удаётся наладить контакт с новым партнёром?
— Да, с Ильёй мы очень давно знакомы, а с Артёмом тоже постепенно спрыгиваемся, сдруживаемся, отрабатываем синхрон. Думаю, всё будет хорошо.

— Вы как-то говорили, что своими достижениями с Ильёй друг друга стимулируете. Выиграв золото в Лондоне, он фактически бросил вам вызов. Готовы к ответному ходу?
— Нет, вызова не почувствовал. Я очень рад за Илью. Но трёхметровый трамплин и вышка – это совершенно разные снаряды, и соперники другого класса. Но будем стараться. Выиграть олимпийское золото – мечта любого спортсмена.

— Какие главные старты в этом сезоне?
— Чемпионат Европы, Универсиада и чемпионат мира. Они все три равнозначны. Универсиада проводится у нас, поэтому Россия выставляет сильнейших спортсменов. Это мини-Олимпиада, только среди студентов. Будем работать, стараться подойти в наилучшей форме к этим стартам.

— Каким результатом по итогам сезона будете довольны?
— Победным. Мы работаем для того, чтобы выигрывать.

— Вы специализируетесь на вышке, но недавно на одном из российских стартов прыгали и с трамплина. Что это был за эксперимент?
— Да, решил вспомнить детство – почувствовать

Сначала всем страшно. Потом понемногу привыкаешь, и это становится интересно. Допустим, прыжок не получается, а тебе хочется с ним справиться. Так и втягиваешься. Я очень люблю этот вид спорта, хотя мне до сих пор бывает страшно.

себя трамплинистом. Было весело. Много смеялись, шутили с тренером по этому поводу во время соревнований. Ответственно не подходили (улыбается).

— То есть вышка всё же ближе?
— Да, вышка мне ближе.

— А какими были первые ощущения высоты?
— Сначала всем страшно. Потом понемногу привыкаешь, и это становится интересно. Допустим, прыжок не получается, а тебе хочется с ним справиться. Так и втягиваешься. Я очень люблю этот вид спорта, хотя мне до сих пор бывает страшно (улыбается).

— Вы болеете за ЦСКА. Недавно проходило главное московское дерби – ЦСКА встречался со «Спартаком». Вы в это время выступали в Шотландии, удалось посмотреть матч?
— Нет. В гостинице были проблемы с Интернетом. И, когда я сам выступаю, стараюсь не обращать внимания на другие турниры. Я до сих пор не знаю, какой был счёт.

— Ничья 2:2.
— Ну, ничего страшного.

— Тогда заключительный вопрос. Вам ещё предстоит одиночное выступление на вышке, какой результат рассчитываете показать?
— В личном у меня будет изменение в программе: планирую исполнить новый прыжок – самый сложный по коэффициенту на сегодняшний день. Сейчас отдохну и постараюсь подойти к этому старту с хорошим настроем, чтобы всё удалось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →