Купецков: взаимопонимания пока не хватает
Текст: Евгений Кустов

Купецков: взаимопонимания пока не хватает

Игрок "ТТГ-Явы" Борис Купецков поделился своими мыслями о выступлении сборной России на групповой стадии чемпионата Европы и рассказал о предстоящей игре с итальянцами.
22 ноября 2007, четверг. 23:55. Другие

Игрок «ТТГ-Явы» Борис Купецков поделился своими мыслями о выступлении сборной России на групповой стадии чемпионата Европы и рассказал о предстоящей игре с итальянцами.

– Борис, как вы можете прокомментировать поражение сборной России от испанцев?
– В принципе, я так и думал, что наша команда не будет транжирить силы, тем более что Португалия и Италия – это примерно равные по классу команды. В любом случае, выбирать соперника не приходилось.

– То есть вы не считаете, что лучше было бы сыграть с Португалией?

Кажется, что итальянский вариант для нас лучше

– Нет, мне даже кажется, что итальянский вариант для нас лучше. Хотя, в общем-то, эти соперники одинаково сложные. Просто португальцы играют у себя дома, и в дело могли вмешаться такие субъективные факторы, как родные стены, возможная помощь со стороны судей…

Ну а что касается итальянцев, то два года назад мы их уже обыгрывали в полуфинале. Правда, у них могут быть реваншистские настроения. Но в любом случае на такой стадии обе команды будут выходить на встречу, как на последний бой.

– Если вернуться к игре сборных России и Испании, то складывалось ощущение, что нашей команде всё-таки не хватало мотивации. Наверное, тяжело настроиться в подобной ситуации?
– Наверное, да. С другой стороны, в случае крупной победы мы могли «отцепить» испанцев от полуфинала. Другой вопрос, что сделать это было практически нереально, вот в чём дело. У сербов был мифический шанс, но не более того.

– Какое впечатление у вас сложилось по первым играм сборной России?
– Думаю, что мы идём достаточно ровно. Главное, что победили в двух первых встречах и обеспечили попадание в полуфинал. Думаю, что в решающих матчах мы увидим более закрытый футбол в исполнении нашей сборной: всё-таки с сербами и украинцами нам нужно было обязательно атаковать, прессинговать. С итальянцами пойдёт другая игра. Предполагаю, что наша команда будет играть от обороны, и нам не следует ждать большого количества забитых мячей.

– У вас не сложилось ощущения, что России пока не хватает сыгранности и стабильности состава?

Тренерскому штабу в любом случае виднее. Они там, а мы здесь, в Москве

– Мне кажется, некоторое отсутствие взаимопонимания всё-таки есть. Сочетания визовцев и динамовцев разбили по разным четвёркам, что, наверное, даёт о себе знать. Хотя тренерскому штабу в любом случае виднее. Они там, а мы здесь, в Москве.

– Борис, когда вы смотрите трансляции из Португалии, не пытаетесь представить себя на месте игроков нашей команды? Может быть, есть какая-то обида в связи с тем, что вас не взяли на первенство?
– Да нет, никакой обиды я не чувствую. Конечно, я вспоминаю те моменты, когда сам участвовал в чемпионатах Европы и мира. А сейчас я рад за ребят, которые смогли выйти в полуфинал. Меня не включали даже в расширенный список кандидатов в сборную, поэтому никаких иллюзий я не питал и ни на кого не обижаюсь.

– Борис, а могли бы вы дать какой-то совет нашим сборникам перед полуфинальной встречей?
– Главное – не тушеваться и вспомнить позапрошлогодний полуфинал, который показал, что итальянцев можно обыгрывать. Надо показать свою игру и не уступить соперникам в настрое. Я уверен, что мы сильнее итальянцев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →