Купецков: взаимопонимания пока не хватает
Текст: Евгений Кустов

Купецков: взаимопонимания пока не хватает

Игрок "ТТГ-Явы" Борис Купецков поделился своими мыслями о выступлении сборной России на групповой стадии чемпионата Европы и рассказал о предстоящей игре с итальянцами.
22 ноября 2007, четверг. 23:55. Другие
Игрок "ТТГ-Явы" Борис Купецков поделился своими мыслями о выступлении сборной России на групповой стадии чемпионата Европы и рассказал о предстоящей игре с итальянцами.

– Борис, как вы можете прокомментировать поражение сборной России от испанцев?
– В принципе, я так и думал, что наша команда не будет транжирить силы, тем более что Португалия и Италия – это примерно равные по классу команды. В любом случае, выбирать соперника не приходилось.

– То есть вы не считаете, что лучше было бы сыграть с Португалией?
Кажется, что итальянский вариант для нас лучше
– Нет, мне даже кажется, что итальянский вариант для нас лучше. Хотя, в общем-то, эти соперники одинаково сложные. Просто португальцы играют у себя дома, и в дело могли вмешаться такие субъективные факторы, как родные стены, возможная помощь со стороны судей…

Ну а что касается итальянцев, то два года назад мы их уже обыгрывали в полуфинале. Правда, у них могут быть реваншистские настроения. Но в любом случае на такой стадии обе команды будут выходить на встречу, как на последний бой.

– Если вернуться к игре сборных России и Испании, то складывалось ощущение, что нашей команде всё-таки не хватало мотивации. Наверное, тяжело настроиться в подобной ситуации?
– Наверное, да. С другой стороны, в случае крупной победы мы могли "отцепить" испанцев от полуфинала. Другой вопрос, что сделать это было практически нереально, вот в чём дело. У сербов был мифический шанс, но не более того.

– Какое впечатление у вас сложилось по первым играм сборной России?
– Думаю, что мы идём достаточно ровно. Главное, что победили в двух первых встречах и обеспечили попадание в полуфинал. Думаю, что в решающих матчах мы увидим более закрытый футбол в исполнении нашей сборной: всё-таки с сербами и украинцами нам нужно было обязательно атаковать, прессинговать. С итальянцами пойдёт другая игра. Предполагаю, что наша команда будет играть от обороны, и нам не следует ждать большого количества забитых мячей.

– У вас не сложилось ощущения, что России пока не хватает сыгранности и стабильности состава?
Тренерскому штабу в любом случае виднее. Они там, а мы здесь, в Москве
– Мне кажется, некоторое отсутствие взаимопонимания всё-таки есть. Сочетания визовцев и динамовцев разбили по разным четвёркам, что, наверное, даёт о себе знать. Хотя тренерскому штабу в любом случае виднее. Они там, а мы здесь, в Москве.

– Борис, когда вы смотрите трансляции из Португалии, не пытаетесь представить себя на месте игроков нашей команды? Может быть, есть какая-то обида в связи с тем, что вас не взяли на первенство?
– Да нет, никакой обиды я не чувствую. Конечно, я вспоминаю те моменты, когда сам участвовал в чемпионатах Европы и мира. А сейчас я рад за ребят, которые смогли выйти в полуфинал. Меня не включали даже в расширенный список кандидатов в сборную, поэтому никаких иллюзий я не питал и ни на кого не обижаюсь.

– Борис, а могли бы вы дать какой-то совет нашим сборникам перед полуфинальной встречей?
– Главное – не тушеваться и вспомнить позапрошлогодний полуфинал, который показал, что итальянцев можно обыгрывать. Надо показать свою игру и не уступить соперникам в настрое. Я уверен, что мы сильнее итальянцев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →