Диегиньо
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Артём Загумённов

Диегиньо: мы знали, что будет сложно

О сопернике по финалу Кубка УЕФА, дубле, игре без Фернандиньо и подготовке к полуфиналу с "незнакомой" "Иберией" — в интервью Диегиньо.
26 апреля 2013, пятница. 22:30. Другие
Автор двух забитых мячей в ворота грузинского клуба "Иберия Стар", игрок МФК "Динамо" Диегиньо сразу после победного полуфинального матча Кубка УЕФА (5:2) рассказал "Чемпионат.com" о том, как складывалась эта встреча для областного клуба, отметил отсутствие в составе Фернандиньо и личный вклад в общую победу бело-голубых.

Мини-футбол. Кубок УЕФА.
"Финал четырёх". Полуфинал

"Динамо" (Россия) — "Иберия Стар" (Грузия) — 5:2 (2:0)

Голы:
Пула, 12 (1:0); Диегиньо, 12 (2:0); Пула, 23 (3:0); Аугусто, 28 (3:1); Диегиньо, 34 (4:1); Фукин, 36 (5:1); Фабиньо, 40 (5:2).
— Диего, поздравляю с победой и двумя забитыми мячами. Какой получилась сегодняшняя встреча для "Динамо"?
— Большое спасибо за поздравление. Конечно, я рад, что смог забить сегодня два мяча, но для меня гораздо важнее тот факт, что мы смогли выиграть сегодня.

— Какой был план на матч против "Иберии"?
— Мы знали, что встреча будет очень сложной для нас. Соперника мы совсем не знали, плюс "Иберия" принимала нас у себя дома, поэтому "Динамо" сегодня было максимально собранно, что позволило нам забить архиважные два мяча в первом тайме.

— А как вы готовились к сопернику, которого, по сути, совсем не знали?
— В такой ситуации помогает только настрой, а также стопроцентная концентрация на каждом игровом эпизоде. Других вариантов просто нет.

— Без Фернандиньо сложно было играть?
— Да, конечно, Фернандиньо – наш ключевой футболист, без него, безусловно, игра идёт совсем иная. Мы чувствовали, что его очень не хватает, но мы смогли собраться. "Динамо" играло за Фернандиньо, очень хочется надеяться, что он сможет сыграть в финальном матче.
Но если он вдруг не сможет выйти на паркет, то мы будем снова биться за него.

— Кого бы в соперники точно не хотелось бы получить?
— Тот, кто хочет выиграть Кубок УЕФА, не должен думать, выбирать себе соперника. Единственное, что выходит на первый план, – предельная собранность, а также божья помощь. Только так можно выиграть.

— Что для вас значит Кубок УЕФА?
— Для меня это первый матч международного уровня, в котором я принимаю участие. Поэтому, конечно, это тот самый звёздный час, которого я очень давно ждал. Пока для меня нынешний полуфинал – это самый важный поединок в жизни.

— Довольны собой в минувшем полуфинале?
— Вы знаете, да. Я счастлив, что смог забить сегодня два мяча, показать футбол хорошего уровня, а также помочь "Динамо" добиться успеха.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →