• Главные новости
  • Популярные
Алексей Попов
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Артём Загумённов

Попов: для кого-то этот финал был последний

О поражении, различии регламентов Суперлиги и Кубка УЕФА, нервозности и лекарстве для ран – в интервью голкипера «Динамо» Алексея Попова.
29 апреля 2013, понедельник. 01:00. Другие
Финал четырёх Кубка УЕФА. «Динамо» — «Кайрат». Текстовая онлайн-трансляция

Находить слова после таких матчей невероятно тяжело. Это знают многие, кто так или иначе знает спорт не только снаружи, но и изнутри. Алексей Попов после поражения в финале от «Кайрата» (3:4) не стал прятать голову в песок, мужественно ответив на не самые простые вопросы, при этом не снимая с себя вины в проигранном поединке, за что ему честь и хвала.
Кубок УЕФА по мини-футболу.

Финал

«Динамо» (Россия) — «Кайрат» (Казахстан) – 3:4.
Голы:
Сергеев, 20; Сирило, 36; Ромуло, 37 — Алехандре Мораес, 11, Лео, 23; Фумаса, 29; Хиквита, 33.

Матч за третье место

«Иберия Стар» (Грузия) — «Барселона» (Испания) – 1:4.
Голы:
Фабиньо – Лозано, 2; Аикардо; Аугусто, автогол.

— Алексей, главный вопрос, на который хочется получить ответ: «Почему команда так поздно включилась?» Почему нужно было пропустить четыре мяча, чтобы потом заиграть в свой футбол, который болельщики «Динамо» привыкли видеть?
— Прежде всего, с нами злую шутку сыграло неожиданное попадание «Кайрата» в финал. Честно говоря, мы, да и многие другие, предполагали, что вторым финалистом станет «Барселона». Мы очень хотели победить сегодня, но запредельное желание, к сожалению, не позволило «Динамо» с первых минут заиграть в тот футбол, в который мы умеем. Обидно, что из-за эмоций, которые взяли вверх над разумом, не получилось раньше включиться. А когда уже счёт стал уже критическим, заиграли, как можем и должны были. Но… К сожалению, нервозность в начале встречи сыграла с нами злую шутку. Да, конечно, мы включились, заиграли на полную катушку, забыли о значимости матча, показали тот футбол, в который знаем и умеем играть. Но чуть-чуть не получилось. Вот если бы (вздыхает)…

— Если бы, как и в Суперлиге, время одного тайма длилось 25 минут. Вы про это хотите сказать?
— Может быть. Конечно, была бы совсем другая игра, если бы у нас в запасе было бы десять минут чистого времени. Нам их очень не хватило. Если бы они были у нас, то концовка матча была бы совсем иной.

— Злую шутку с нами сыграл регламент Суперлиги.
— Вы знаете, а ведь об этом так сразу и не подумаешь, но добавь и в первом тайме пять минут, и во втором — совсем другая была бы игра. Нам же как раз и не хватило нескольких минут…

— «Кайрат» чем-нибудь удивил?
— В прошлом году, когда мы встречались в Москве с «Кайратом» (2:2), была такая же игра, да и состав у них не изменился, если сравнивать с образцом 2012 года, но при этом добавились опытнейшие Жоан и Бетао. Удивил ли «Кайрат» тем, что использовал вратаря как пятого полевого? Не могу так сказать. Они так часто действуют.

— Тот же Жоан, например, мне только что сказал, что это как раз была специальная тактика, опробованная на «Барселоне» в полуфинале.
— Против «Динамо» так играл не только «Кайрат». В России, например, также действуют многие соперники. Другое дело, что мы сразу не смогли грамотно разобраться, чтобы оставлять вратаря с мячом. Он же не сможет забить издалека. Но бил бы он с центра, ни к чему бы это не привело, но мы, к сожалению, не сразу разобрались в ситуации. В итоге угроза пришла совсем с другой стороны, откуда мы совсем не ждали. Мы не готовы оказались к этому. Но не скажу, что «Кайрат» показал что-то сверхъестественное, новое. Такого нет.

— Когда «Кайрат» забивал второй гол, вы прочитали передачу на дальнюю штангу, поэтому и забыли о ближней?
— Гол аккурат такой же, как и первый: передача в одно касание идёт на игрока на дальней штанге, которого никто не держал, так как слишком быстро переводился вектор атаки с одного фланга на другой. Конечно, я пытался прочитать передачу, чтобы перехватить, тем более что свободных даже оказывалось двое. Да, конечно, я ошибся, так как не сыграл: закрыть ближний угол, но это произошло из-за нескольких вариантов развития атаки «Кайрата», которые также привели бы к забитому мячу. Одним словом, хотелось как лучше, а получилось… Дальше сами знаете.

— Скрасит ли радость победы в чемпионате России горечь от сегодняшнего поражения?
— Любая победа лечит раны, другое дело, что для кого-то этот финал был последний.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →