Все новости

Бадретдинов: думал, что Россия выйдет в финал

Игрок московского "Динамо" Анатолий Бадретдинов прокомментировал полуфинальные встречи чемпионата Европы, особенно подробно остановившись на игре российской сборной.
Другие

Игрок московского «Динамо» Анатолий Бадретдинов прокомментировал полуфинальные встречи чемпионата Европы, особенно подробно остановившись на игре российской сборной.

— Накануне прошли полуфинальные матчи. Что можете сказать о выступлении сборной России?
— Конечно, я немножко расстроен выступлением нашей команды. Я ожидал более продуктивной игры и лучшего результата. Думал, что хотя бы второе место мы сможем завоевать: то есть выйдём в финал и поборемся за чемпионство.

— В таком случае чего не хватило нашей команде?
— Я думаю, что не хватало агрессивности в игре, не хватило слаженности действий. Плюс к тому в полуфинале мы пропустили быстрый гол. Если бы мы забили первыми, то результат мог бы оказаться другим. Первый гол предопределил изменения в матче, нашим игрокам пришлось раскрыться.
— То есть фактор удачи сыграл важную роль в полуфинальной встрече?

России не хватало агрессивности в игре, не хватило слаженности действий. Плюс к тому в полуфинале мы пропустили быстрый гол.

— Конечно, тем более что сборная Италии тоже прекрасно укомплектована, а значит, в игре с ней от удачи зависело очень многое. Вообще удача важна в любом виде спорта. Практически всегда фарт помогает той или иной команде.

— Если разбирать игру сборной России, то показалось, что нашей игре не хватало сыгранности…
— Наша команда неплохо контролирует мяч, но атакующие действия даются тяжело. Во многом — из-за соперника. Всё-таки Сербия и Украина – это один уровень игры, а Италия – соперник другого уровня. Мы играли так, как давал соперник. Итальянцы очень грамотно действовали в обороне. При счёте 0:1 в игре был отрезок, когда мы могли сравнять счёт, но, к сожалению, этого не произошло.

— Что можете сказать о втором полуфинале?
— При счёте 2:0 в пользу португальцев сказался класс чемпионов мира. Они смогли отыграться, в том числе воспользовавшись ошибкой португальского вратаря. Считаю, что первый гол на его совести. Затем испанцы грамотно действовали при игре в пять полевых, а их вратарь блестяще сыграл в серии пенальти. Как видите, без удачи никуда. Команда может быть сбалансированной, агрессивной, но без удачи может и не добиться успеха.

— В полуфинале команды России и Испании попали в схожие ситуации: в конце матча они уступали 0:2. Но испанцы вышли в финал, а мы не смогли отыграться. Почему?
— Мы не столь сыгранны при игре в пять полевых игроков. Это очень скрупулёзная работа, которую нужно каждодневно вести на тренировках. Ведь любая ошибка при игре в большинстве чревата пропущенным голом. Испанцы, видимо, уделяли этому компоненту игры много времени, а мы – несколько меньше. Хотя я не буду этого утверждать, ведь не присутствовал на тренировках.

— Впереди финал Испания-Италия. Кого вы считаете фаворитом?

Если посмотреть на команды, которые попали в полуфинал, то все четыре сборные очень сильны. Это цвет европейского, а в случае с Россией и евроазиатского мини-футбола.

— Считаю, что Испания сохранит за собой звание чемпиона Европы. Но если удача отвернётся от испанцев, то Италия вполне может выиграть первенство. Команды примерно равны по своим силам, ведь и там, и там собраны квалифицированные игроки.

— Россия тем временем поборется за третье место – это нормальный результат?
— Если посмотреть на команды, которые попали в полуфинал, то все четыре сборные очень сильны. Это цвет европейского, а в случае с Россией и евроазиатского мини-футбола. Это настоящие законодатели моды, и вполне понятно, что России было тяжело выйти в финал. Если наша команда займёт третье место, то это тоже станет неплохим достижением. У тех же сборных Украины и Сербии тоже были сильные игроки, но они не смогли выйти даже в полуфинал.

— Кого вы могли бы отметить в нашей команде?
— Безусловно, выделю Сирило. Он агрессивно играл в атаке, обострял игру, был нацелен на борьбу. Хочу отметить его разноплановые действия. Плюс к тому в европейском мини-футболе гораздо больше контактной борьбы, и Сирило уверенно чувствовал себя в таких условиях. Также хотелось бы выделить Дамира Хамадиева.

— После этого чемпионата в составе нашей команды наверняка произойдут некоторые изменения. Вы ставите перед собой цель попасть в сборную в отборочном раунде к чемпионату мира?
— Конечно, я буду стараться и приложу максимум усилий для этого. Постараюсь показать всё, на что способен. Но последнее слово все равно останется за нашим тренерским штабом.

Комментарии (0)
Партнерский контент