"Дина" — "Динамо" — 3:3
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Евгений Кустов

Фаворит "Дине" опять не покорился

"Дина" и "Динамо" не выявили сильнейшего в последнем туре "регулярки" Суперлиги. В весёлом матче обе команды забили по три мяча.
2 мая 2013, четверг. 17:00. Другие
К 22 и последнем туру регулярной части чемпионата России по мини-футболу и "Дина", и "Динамо" подходили со смешанными чувствами. С одной стороны, хотелось обыграть принципиального соперника, с другой — было желательно не нахватать травм и карточек перед плей-офф, а серьёзной турнирной мотивации у команд не было: динамовцы давно гарантировали себе первую позицию, а диновцы могли обогнать "Синару" только в случае неудачи екатеринбуржцев в их матче с "Мытищами".

Мини-футбол. Суперлига. 22-й тур

"Дина" (Москва) — "Динамо" (Московская область) — 3:3 (1:1)
Голы:
Хамадиев, 15 (1:0); Бадретдинов, 31 (1:1); Бадретдинов, 32 (1:2); Мальцев, 33 (2:2); Кузенок, 35 (3:2); Пула, 38 (3:3).
Вдобавок ко всему оба клуба выставили составы, которые нельзя назвать сильнейшими. У хозяев из-за травмы отсутствовал Эскердинья, плюс простудился Степанов, так что место в воротах занял молодой Трушкин. Мог пропустить игру и Алемао, получивший повреждение на разминке, но он всё же вышел на площадку с первых же минут. У "Динамо" в заявке отсутствовали Фернандиньо, Сирило, Нандо и Ромуло, зато состоялось долгожданное возвращение в строй Шаяхметова, поправился и Рахимов. Место в воротах предсказуемо доверили Густаво.

Первым в игру пришлось вступить Трушкину, который уверенно отбил удар Сергеева с острого угла. Тут же в ответ на неплохую позицию вывели Кутузова, но у него удар просто не получился. Игра, как и ожидалось, пошла равная, довольно весёлая — хотя голевых моментов было не слишком много, а с теми, что возникали, справлялись вратари: скажем, в одной из атак Трушкин дважды выручил партнёров.

"Динамо" имело хороший шанс забить после опасного штрафного, назначенного за откровенный фол Кутузова на ускользнувшем от него Сучилине. Сам Павел подошёл к мячу и попробовал вместо удара найти пасом на дальней штанге Сергеева, но последнему не удалось подставить ногу. В целом нельзя было сказать, что динамовцы после поражения в Кубке УЕФА выглядели потерянными: да, эмоций очевидно не хватало, но настрой был рабочим, чему способствовал выход на площадку нескольких футболистов, в Грузии не игравших.

Один из них, Бадретдинов, мог отличиться на 14-й минуте, когда наносил удар с линии штрафной и пытался подловить Трушкина на противоходе, но тот поймал пущенный низом мяч. За минуту до этого Сытин не смог увенчать хороший проход точным ударом, зато на 15-й минуте "Дина" всё-таки вышла вперёд: Хамадиев по флангу убежал от Кобзаря и, не сближаясь с Густаво, послал мяч над голкипером — 1:0.

Ближе к концу тайма "Динамо" удалось прижать хозяев к воротам: бело-голубые много атаковали, в то время как диновская контригра была фактически сведена на нет.
Забитый мяч вдохновил хозяев, и несколько следующих минут они владели инициативой. Правда, из моментов можно выделить только неплохой удар Кутузова, пришедшийся мимо цели. А вот ближе к концу тайма "Динамо" удалось прижать хозяев к воротам: бело-голубые много атаковали, в то время как диновская контригра была фактически сведена на нет. Тем не менее сравнять счёт "Динамо" так и не смогло.

После перерыва Мальцев практически моментально мог увеличить преимущество хозяев, но после получения передачи на дальней штанге пробил низом в Густаво. А дальше пришла пора для двухминутки Бадретдинова. Сначала Анатолий отличился, уйдя от Сытина и тихонько пробросив мяч в ворота мимо Трушкина. А спустя минуту Бадретдинов оформил дубль: получив пас от Фукина, защитник пробил над рановато присевшим голкипером. При этом в промежутке между голами 55-го номера "Дины" обязан был забивать Сытин, но при выходе один на один завозился и упустил момент.

Тем не менее в роли отыгрывающейся стороны "Дина" пробыла всего минуту. Отличная трёхходовка завершилась выходом Мальцева к воротам, и Николай здорово перебросил Густаво, не оставив последнему шансов.

Град мячей продолжился, ибо уже на 35-й минуте диновцы во второй раз за игру оказались впереди. Правда, в данном случае не обошлось без помощи арбитров, не заметивших, что Кузенок подхватил мяч после того, как тот очевидно попал ему в руку. Пока динамовцы смотрели на судей, Ян уверенно пробил Густаво — 3:2.

"Динамо", однако, горевало недолго: спустя три минуты Пуле дали возможность пробить дважды подряд, и со второй попытки нападающий сумел отправить мяч в сетку, после чего побежал к родным на трибунах делить радость от забитого гола. Эта радость могла быть омрачена после мощной диновской атаки, в ходе которой непростой удар Карлиньоса потащил Густаво, а на добивании один из диновцев попал в штангу. Но гола не последовало.

Между тем Бето всё-таки очень хотелось под занавес регулярного чемпионата записать в свой актив хотя бы одну победу над командой, располагающейся в турнирной таблице выше: напомним, что ни "Синару", ни "Газпром-Югра" обыграть по ходу "регулярки" не удалось. Поэтому на 46-й минуте диновцы сняли вратаря, выпустив пятым полевым Алемао. Однако ничего острее дальних ударов Карлиньоса продемонстрировать так и не удалось.

И всё же на 49-й минуте у "Дины" были все шансы вырвать три очка. В ходе быстрой контратаки диновцы получили выход три в одного, но загубили его после двух неаккуратных передач. Так что пришлось смириться с ничьей, которая была вполне закономерна.

"Динамо" теперь может спокойно готовиться к матчам плей-офф против "Политеха", ну а "Дине" предстоит, вероятно, очень непростая серия против "Сибиряка"…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →