Второй день регаты Mayhollydays
Фото: Леонид Дубейковский
Текст: Андрей Иванов

Первые победы "Виды" и "Вивианы"

Корреспондент "Чемпионат.com" впервые в жизни наблюдал за морской гонкой яхт своими глазами. Впечатления – в материале с борта "Атлантиса".
6 мая 2013, понедельник. 16:45. Другие
"Судья, гуди давай! Чего ты не гудишь, Никифорову гудели, а нам? Что за дела", — летит в сторону судейской яхты "Атлантис" с лодки шкипера Максима Дивеева. Дивеев недоволен: он только что едва не обыграл опытнейшего Евгения Никифорова, лидируя по ходу гонки и уступив грозному сопернику всего 40 секунд, но гудка в честь второго места не услышал. Судья регаты Пётр Изосимов абсолютно невозмутим: по правилам только финиш победителя заслуживает звукового сигнала, а сегодня это яхта "Вивиана". Хотя и результат Дивеева, безусловно, впечатляющ, ведь после финиша Максим с досадой воскликнет: "Да я столько не живу, сколько он гоняет. Как мне его обыграть?". Действительно, разница в опыте просто колоссальна, однако впереди у нас шесть соревновательных дней, а значит, шансы услышать заветный гудок в свою честь у молодого шкипера остаются.

Тем временем оставшиеся участники гонки в "красной" группе, получившие в своё распоряжение яхты "Бавария 40С", оснащённые спинакерами, завершали стартовую гонку. А ведь всего три часа назад казалось, что старт регаты придётся перенести на следующий день. Оба флота, пришедшие на движках из Сукошана и Биограда, благополучно встретились в намеченной точке и вынуждены были уныло "нарезать круги": на воде царил полнейший штиль. Час ожидания не изменил ситуации, да и прогнозы были неутешительными – ветра не обещали. Решено было подождать ещё немного и возвращаться в Сукошан: шкиперы уже готовились давать соответствующие команды своим экипажам, однако внезапно, вопреки прогнозам, с северо-запада подул лёгкий ветерок. Изосимов решился дать старт, и на судейском катамаране в воздух взвился оранжевый флаг.

Победители первой гонки в "красной" группе Евгений Никифоров и Михаил Михайлов

Победители первой гонки в "красной" группе Евгений Никифоров и Михаил Михайлов


Процедура старта в парусном спорте – дело занимательное. Это вам не судейский свисток или выстрел стартового пистолета, всё гораздо сложнее. Судья оповещает спортсменов о подготовке к старту поднятием оранжевого флага. Спустя четыре минуты поднимается второй флаг – флаг класса, сигнализирующий о начале стартовой процедуры для конкретного флота. Ещё через минуту "зажигается" так называемый папа — предупредительный флаг. Это фактически точка отсчёта: через три минуты этот флаг опускается, и за это время все лодки обязаны заглушить свои моторы. Ещё через минуту спуском флага класса и подачей звукового сигнала судья даёт старт гонке.

Заключительные четыре минуты обычно проходят очень живо. Шкиперы, в чьём распоряжении остаются исключительно паруса, отчаянно стараются выгадать себе максимально удобную позицию для старта, но при этом их яхты не имеют возможности остановиться и постоянно перемещаются в непосредственной близости от стартовой линии, маневрируя, чтобы избежать столкновений. Чуть зазевался – и ветер заставит тебя двигаться по замысловатой траектории, да ещё и с разворотом, а пока ты всё это делаешь, соперники успеют получить гандикап в пару сотен метров.

Наш старт обошёлся без происшествий — 18 яхт отправились в путь, а ветер тем временем начал усиливаться. К тому моменту, как спортсмены преодолели половину дистанции и обогнули остров Мисняк, он дул уже со скоростью 7 метров в секунду. Конечно, шкиперы более профессиональной – "красной" — группы тут же спустили стаксели, поставив вместо них спинакеры, и молниями помчались назад к финишу. Удача, как уже говорилось, улыбнулась Евгению Никифорову, опередившему Максима Дивеева. Третьим стал Иван Шарапов.

Яхты "синей" группы были оснащены более безопасными и простыми в управлении генакерами, поскольку их команды практически на сто процентов состояли из новичков и только шкипера были профессиональными. Здесь особой финишной борьбы не получилось: первым уверенно финишировал экипаж яхты "Вида" под командованием Ярослава Ивашкевича, опередивший Дениса Череватенко и единственного шкипера-девушку Татьяну Ларцеву.

Экипаж яхты "Вида" во главе со шкипером Ярославом Ивашкевичем

Экипаж яхты "Вида" во главе со шкипером Ярославом Ивашкевичем


По уже сложившейся традиции открытие регаты состоялось вечером после первой гонки. Организатор гонки – владелец яхтенного клуба "Навигатор" Олег Гусев выразил уверенность, что каждый из приехавших спортсменов-новичков уже успел понять, что происходит и для чего, собственно, он и ступил на борт яхты. Главный судья соревнований Пётр Изосимов подвёл итоги первого соревновательного дня, поздравив победителей и призёров. После завершения официальной части мероприятия яхтсмены налегли на "горячее", а я поговорил с идейным вдохновителем всего происходящего – Олегом Гусевым.

— Олег, расскажите о регате Mayhollydays. Для кого вы её проводите, какие цели преследуете?
— Мы уже традиционно, несколько раз в году, проводим клубные регаты для тех людей, которые уже хоть немного разбираются в парусном спорте, и для тех, кто только собирается в него прийти. Данная регата прежде всего посвящена майским праздникам, характер её чисто спортивный. Днём мы гоняемся, вечером обмениваемся опытом и делимся впечатлениями от прошедших гонок.

— Расскажите о ближайших планах "Навигатора".
— Для начала нам нужно успешно провести Mayhollydays (улыбается). Летом мы планируем провести несколько регат выходного дня в Москве. В сентябре планируем погоняться на Канарах, в октябре – в Китае. Мы стараемся придерживаться регламента монотипного флота, то есть устраиваем гонки совершенно идентичных яхт. Сейчас у нас в регате участвует 18 яхт, осенью их количество может вырасти до 30.

— Что нужно, чтобы попасть на одну из ваших регат?
— Главное – желание и мотивация, общительность и желание работать в команде также не помешают. Ну а дальше помогут опытные шкипера. Милости просим, приезжайте. Ждём всех желающих в нашем клубе!

Организатор Mayhollydays и владелец яхтенного клуба "Навигатор" Олег Гусев

Организатор Mayhollydays и владелец яхтенного клуба "Навигатор" Олег Гусев


Победитель гонки в любительской группе Ярослав Ивашкевич, кажется, никогда не перестаёт улыбаться и просто излучает оптимизм. О парусном спорте он может говорить часами, и обстоятельная беседа на самые животрепещущие темы у нас ещё впереди, а пока промежуточный лидер "синей" группы, выигравший первую гонку, просто поделился своими эмоциями от старта регаты.

— Ярослав, есть первая победа на регате Mayhollydays. Как настроение после успешной гонки?
— Настроение отличное, ведь побеждать всегда приятно. Тем более мы особо и не рассчитывали на такой успех, собирались "прикинуться" к соперникам, сработаться своим экипажем. Здорово, что так получилось. Погода тут замечательная, ветер отличный был, в общем, всё хорошо.

— Расскажите немного о своей команде.
— Ребята у меня все новички, четверо вообще никогда не ходили на яхтах, в гонке первый раз оказались. Двое других чуть опытнее – девушка Оля со мной уже ходила, в Хорватии, в прошлом году, а мой со-шкипер Олег – самый опытный из всех.

— Какие эмоции получает опытный шкипер от управления экипажем новичков?
— Я раньше участвовал только в серьёзных соревнованиях, но в прошлом году первый раз поучаствовал в подобной регате и остался в полном восторге. На самом деле это удивительное мероприятие, ребята получают возможность и в гонках поучаствовать, и научиться у профессионалов основам яхтенного дела, и хорошо отдохнуть. Всё это очень здорово совмещено. Профессиональные гонки – это серьёзная работа и значительное напряжение, а здесь днём можно погоняться, а вечером расслабиться, культурно отдохнуть. Командный дух в нашем деле очень много значит. Я понимаю, что, когда рассказываю своим ребятам что-то новое, сам в ответ узнаю массу интересного.

Следующим пунктом назначения в маршруте гонки Mayhollydays значится Задар. Туда-то мы и направляемся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →