Ярослав Ивашкевича
Фото: Леонид Дубейковский
Текст: Андрей Иванов

Ивашкевич: регаты для любителей очень важны

О любви к победам и шквалам, умении терпеть, кумирах и ближайших планах — в интервью победителя регаты Mayhollydays Ярослава Ивашкевича.
10 мая 2013, пятница. 12:31. Другие

Очередной гоночный день регаты Mayhollydays, проводимой яхтенным клубом «Навигатор», для экипажа шкипера Ярослава Ивашкевича, уверенно лидировавшего в «синей» группе, начался с очередной, уже пятой по счёту победы. Затем «Вида» заняла второе место, а две завершающие гонки завершила на пятом и шестом местах. Это, впрочем, не помешало, Ивашкевичу и его команде выиграть общий зачёт регаты. Едва высадившись на берег шкипер рассказал мне о любви к победам и отдал должное своему экипажу.

Очень приятно было работать со своим экипажем, без которого я бы точно не справился. Ребята большие молодцы, они ведь почти все первый раз на регате. В нашей победе огромная доля их заслуг, они очень старались и отлично поработали.

— Вячеслав, до завершения регаты Mayhollydays осталась одна гонка, однако уже ничто не помешает вам и вашему экипажу праздновать итоговую победу в «синей» группе. Подведите итоги регаты: что понравилось, что – нет.
— Гоняться с «Навигатором» очень понравилось, ну и побеждать, конечно, тоже. Особенно пять раз подряд (улыбается). Очень приятно было работать со своим экипажем, без которого я бы точно не справился. Ребята большие молодцы, они ведь почти все первый раз на регате. В нашей победе огромная доля их заслуг, они очень старались и отлично поработали.

— После пяти побед подряд последовали второе, шестое и пятое места. Что случилось? Устали, расслабились, может, появились первые признаки звёздной болезни?
— Думаю, и устали, и расслабились. Сегодня немножко потеряли концентрацию, не только ребята, но и я. Я сегодня другую расстановку попробовал в экипаже, поменял ребят местами. Получилось не самым удачным образом. Но в целом всё нормально, в конце концов, не всегда же выигрывать. Тем более после поражений начинаешь задумываться над тем, что тебе нужно ещё работать и работать.

— Как оцените прогресс членов вашей команды? Насколько они прибавили по сравнению с тем моментом, когда первый раз ступили на борт яхты?
— Самое главное – у людей начинают гореть глаза. На мой взгляд, такая регата – это лучшая возможность взглянуть на парусный спорт с самой удобной стороны. Мы всего пять дней гонялись, а уже побывали и в штиле, и в шквале, по нескольку гонок в день катали. Так что глаза горят, а это самое важное.

— Чем парусный порт является для вас?
— Это образ жизни, это способ жизни. Образ мышления, то, о чём я думаю, засыпая и просыпаясь. В моих планах парусный спорт на первом месте. Множество дел в своей жизни я подстраиваю под это занятие.

— Когда вы пришли в парусный спорт?
— В 2,5 года. Мы в Запорожье жили, меня привёл отец. Он сам занимался парусом много лет. Лет шесть я как бы присматривался, мне просто нравилось, потом стало очень нравиться, а к 13 годам сделал свой окончательный выбор — гонки. Я понял, что мне нужна скорость, хочу гоняться. Вот с тех пор и гоняюсь.

— Какие победы приносят вам наибольшее удовлетворение?
— Моя стихия – шквал. Такие гонки я люблю больше всего. Когда ты летишь на всех парусах и борешься не столько с соперниками, сколько с ветром, с силой, которая тащит тебя вперёд, если ты сумеешь её покорить. В позапрошлом году у меня на родине, в Запорожье, во время гонки на водохранилище порывы ветра достигали 20 метров в секунду, и дождь лил стеной. Мы выиграли гонку с огромным отрывом от всех соперников. Эту победу я помню очень хорошо, и дело здесь даже не в конечном результате, а в том, что со всем этим удалось достойно справиться.

Коммерческие регаты для любителей очень важны. Люди приходят, участвуют и понимают, насколько это здорово. Если раньше яхтингом могли заниматься только профессионалы и опытные спортсмены, то с появлением таких регат у любого желающего появилась возможность научиться азам, понять, как и что работает, и самому принимать реальное участие в управлении яхтой.

— Что как шкипер считаете своей самой сильной стороной?
— Умение терпеть и концентрироваться. Что касается технической части, моя сильнейшая сторона – гонка полным курсом. По ветру, под спинакером – то, что мне нужно.

— Как вам организация этой регаты, проводимой «Навигатором»?
— Мне нравится. Первый раз я с ними в прошлом году гонялся, а до этого участвовал только в полностью спортивных регатах и гонках. В прошлом году попробовал, мне очень понравилось. Прежде всего, наверное, тем, что днём мы гоняемся, как настоящие спортсмены, а вечером отдыхаем.

— Насколько сегмент коммерческих любительских гонок важен для развития парусного спорта в России?
— Очень важен. Люди приходят, участвуют и понимают, насколько это здорово. Если раньше яхтингом могли заниматься только профессионалы и опытные спортсмены, то с появлением таких регат у любого желающего появилась возможность научиться азам, понять, как и что работает, и самому принимать реальное участие в управлении яхтой. За пять дней можно получить очень серьёзное представление о парусном спорте.

— Для тебя гонка – это чистая физика с математикой? Рассчитал все силы, правильно их использовал и победил. Или есть что-то ещё?
— Нет, конечно. Это настоящее искусство. Кроме математики с физикой это ещё и опыт, чутьё, техника. Пауль Эльвстрем – четырёхкратный олимпийский чемпион по парусному спорту – написал книгу «Искусство плавания под парусами». Рассчитать всё нельзя, даже с учётом возможностей современной техники, которой оснащены яхты. Пример – гонки маленьких детей, когда выходят 200 лодок, а побеждает один – без всяких навороченных «виндексов», эхолотов и компасов. Так что тут об одной математике говорить уже не приходится.

— Результат Екатерины Скудиной на Олимпиаде – это успех или поражение?
— Я считаю, что Катя – очень талантливая гонщица, она вполне могла выиграть эту Олимпиаду. В Лондоне она, безусловно, была одной из сильнейших, но в самый нужный момент не смогла сконцентрироваться, сосредоточиться. В полуфинале, когда начала проигрывать, немного, наверное, потеряла уверенность в себе. После того как Скудина в 1/4 победила британку Салли Макгрегор – главного фаворита олимпийского турнира, уже россиянка стала основным претендентом на победу, но когда в полуфинале золото стало уплывать из её рук, Катя занервничала. Конечно, остановка матча при счёте 1:2 не совсем легитимна, нужно было переносить оставшиеся гонки на следующий день, но говорить, что только организаторы виноваты в поражении Скудиной, нельзя.

— В детстве у вас был кумир в парусном спорте?
— Конечно, Валентин Манкин – трёхкратный олимпийский чемпион. Он побеждал на Играх в Мехико, Мюнхене и Москве. После того как Бен Эйнсли в Лондоне выиграл свою четвёртую Олимпиаду, в мире осталось всего два трёхкратных олимпионика – Манкин и немец Йохен Шуман.

— Поделитесь планами на ближайшее время.
— В июне собираюсь выступить на «Ролекс кап», затем надеюсь принять участие в чемпионате России, в классе «эМКа». Ну и тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Готовиться на чемпионат мира.

Ярослав Ивашкевич и экипаж яхты "Вида" выиграли регату Mayhollydays

Ярослав Ивашкевич и экипаж яхты "Вида" выиграли регату Mayhollydays

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →