• Главные новости
  • Популярные
Леонид Дубейковский
Фото: Дарья Вдовыдченко
Текст: Андрей Иванов

Дубейковский: считаю "Навигатор" лучшим

О четырёх гонках за день, ялике Джека Воробья и изюминке "Навигатора" — в интервью метеоролога регаты Mayhollydays Леонида Дубейковского.
10 мая 2013, пятница. 16:00. Другие
В заключительный день регаты Mayhollydays состоялась единственная спринтерская гонка, продолжавшаяся всего лишь 20 минут. Яхтсменам предстояло преодолеть немногим меньше мили, обогнуть знак и вернуться к месту старта. В "красной" группе девятую викторию подряд одержал Евгений Никифоров, в "синей" группе успех праздновал шкипер Алексей Самойлов, причём праздновал в прямом смысле этого слова. Могучий победный рёв экипажа, ещё не выигрывавшего на этой регате, заставил жителей городка Водица, в акватории которого и проводилась гонка, в ужасе позакрывать ставни и приготовиться к самому худшему.
Что касается погоды – всё было супер. В один день был дождь и шквал, была гонка с очень слабым ветром, ну и хорошая, тёплая, хорошая погода, позволившая людям почувствовать, что они в Хорватии, также нас побаловала. Все смогли согреться и ощутить, что они всё-таки не только на многодневной парусной регате, а в том числе и на отдыхе.

После завершения гонки все лодки направились в сторону Биограда и Сукошана, а я поговорил с метеорологом регаты Mayhollydays Леонидом Дубейковским, исполнявшим ещё и обязанности фотографа. Леонид подвёл итог соревнований, оценил результаты, рассказал о самой запоминающейся гонке в своей карьере и поведал об изюминке яхтенного клуба "Навигатор".

— Леонид, регата Mayhollydays завершена, пришло время подводить итоги. Что получилось, что – нет?
— Начиналась регата несколько сумбурно, об этом мы говорили ещё в первый день, но потом всё пришло в норму. Организация гонок, судейство – всё действительно было на очень хорошем уровне. Отдельно хочу отметить работу главного судьи регаты Петра Изосимова. Кроме того запомнился вчерашний день – 9 мая, когда было проведено сразу четыре гонки. Я такого никогда не видел, на любительских регатах обычно проводится максимум две гонки. Для олимпийских классов, для профессионалов это вполне нормально, они, бывает, и по восемь гонок успевают провести. Для любителей такая интенсивность не свойственна, но, с другой стороны, все же приехали сюда, чтобы погоняться. В итоге большинству экипажей вчерашний день очень понравился, к тому же именно вчера, в коротких гонках и решилась судьба призовых мест. Шансы перетянуть удачу на свою сторону были у многих лодок.

К тому же проход по той же самой дистанции важен для неопытных экипажей, потому что можно учитывать ошибки, совершённые всего час назад, и понять, как их можно исправить. Осознать, например, как остров сказывается на направлении и силе ветра. Это процесс обучения на воде, и он крайне важен.

Что касается погоды – всё было супер. В один день был дождь и шквал, была гонка с очень слабым ветром, ну и хорошая, тёплая, хорошая погода, позволившая людям почувствовать, что они в Хорватии, также нас побаловала. Все смогли согреться и ощутить, что они всё-таки не только на многодневной парусной регате, а в том числе и на отдыхе. Единственное – для прогнозов ситуация была не особо благоприятная. Над нами почти всё время стоял циклон, не очень глубокий, но при этом постоянно вносивший некую неопределённость в направление ветра. Ждали один ветер, а дул в итоге совсем другой. Для людей это даже здорово, приходилось прямо на воде принимать экстренные решения, а для меня небольшой урок на будущее. В следующий раз буду учитывать полученный опыт.
Я с "Навигатором" иду уже четвёртый раз. Самое главное, что делают организаторы, – собирают вокруг себя коллектив людей, которые начинают относиться к этому сообществу как к своей семье. Те, кто побывал на одной регате, с нетерпением начинают ждать продолжения. Новых встреч, новых регат, новых возможностей поговорить не только о яхтинге.

— Насколько итоговые результаты гонки получились ожидаемыми, если вообще можно об этом говорить?
— В том, что касается определения победителей, сюрпризов не было. Всё-таки и Евгений Никифоров с Михаилом Михайловым, и Ярослав Ивашкевич – это те люди, которым многие отдавали победу заранее. Что касается распределения призовых мест, то тут ничего заранее предсказать было нельзя. Уровни экипажей и шкиперов были примерно равны. Чем и хорошо большое количество гонок – элемент случайности уменьшается многократно. Один раз может повезти: попал в ветровую струю и выиграл. А когда гонок восемь, то нужно на всём протяжении регаты показывать свою силу.

— Какая гонка регаты запомнилась вам больше всего?
— Длинная гонка, которая состоялась 8 мая. Яхты стартовали фордевиндом, со спинакерами, по прогнозу ветер должен был "подвернуться", и лодкам пришлось бы уйти в лавировку. Вместо этого регата попала в полосу почти мёртвого штиля, так называемого "кисляка". В результате флот встал, мало того, более сильную "красную" группу, стартовавшую на 10 минут раньше, догнали яхты "синей" группы. Профессионалы в таком случае говорят — "гонка началась с нуля", и в такой ситуации всё решает мастерство шкипера и готовность экипажа.

— Насколько подобные регаты, как Mayhollydays, важны для популяризации парусного спорта.
— Разумеется, важны. Тут есть два момента: во-первых люди, которые приходят на эти регаты и получают удовольствие, в следующий раз приезжают на них с детьми и даже приводят их в спортшколы. Во-вторых очень часто богатые люди, открывающие для себя парусный спорт именно на таких регатах, возвращаются на них с деньгами, становятся спонсорами. Причём не только коммерческих соревнований, но и детских спортивных школ и даже российской сборной. Я лично знаком с людьми, которые впервые приняли участие в такой гонке, причём именно в Хорватии, а сейчас являются организаторами команды, принимающей участие в кругосветных регатах. Человека "зацепило" с первого же раза — и вот такой положительный результат.

— Сможете вспомнить самую запоминающуюся гонку, которая была в вашей карьере?
— Да, только это была не совсем моя гонка, В ней участвовала моя дочка Маша. Пять лет назад она тренировалась в классе "Оптимист", возможности купить хорошую яхту не было, лодка у нас была довольно старая. Помните начало самого первого фильма "Пираты карибского моря"? Так вот, перед самым финишем у Машиной лодки отвалилось днище, и она, как ялик Джека Воробья, начала уходить под воду. Я в это время был на тренерском катере и всё видел. Переживал ли я за дочку? Нисколько, она была готова. Единственная мысль была: "Только бы успела финишировать до того момента, как утонет". И ещё я ждал, какое решение примет дочь – останется ли управлять лодкой до самого конца, или покинет её. В итоге Маша осталась на яхте, благополучно услышала финишный гудок и только после этого "проводила" лодку под воду. Этот момент я уже никогда не забуду.

— Вы ведь не первый раз работаете с "Навигатором". Чем вас привлекают эти люди, почему вы выбираете именно эту организацию?
— Да, действительно, в коммерческих регатах я не так часто принимал участие, а вот с "Навигатором" иду уже четвёртый раз. Самое главное, что делают организаторы, – собирают вокруг себя коллектив людей, которые начинают относиться к этому сообществу как к своей семье. Те, кто побывал на одной регате, с нетерпением начинают ждать продолжения. Новых встреч, новых регат, новых возможностей поговорить не только о яхтинге, но и вообще на совершенно разные темы. И это, на мой взгляд, самая главная изюминка в работе "Навигатора". Коллектив близких людей, друзей, товарищей – вот что я нахожу в этих регатах, во многом поэтому и считаю "Навигатор" лучшим.

Леонид Дубейковский – фотограф и метеоролог

Леонид Дубейковский – фотограф и метеоролог

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →