"Динамо" – "Политех" – 7:3
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Евгений Кустов

Второго чуда не получилось – "Динамо" не дало

Подмосковное "Динамо" уверенно взяло реванш у "Политеха" во второй игре 1/4 финала плей-офф. В Санкт-Петербург команды едут при счёте 1:1.
10 мая 2013, пятница. 22:00. Другие
Какой настрой должен быть у команды, которая за явным преимуществом выиграла регулярную часть сезона, а потом в плей-офф в первом же матче вдруг проиграла клубу, завоевавшему место в восьмёрке лишь под самый занавес? Полагаем, что если не запредельный, то близко к этому. Так что питерский "Политех" наверняка понимал, что в пятницу ему придётся против подмосковного "Динамо" ещё сложнее, чем днём ранее, когда команда Куваева завоевала сенсационную победу.

Мини-футбол. Суперлига. 1/4 финала.

"Динамо" (Московская область) – "Политех" (Санкт-Петербург) – 7:3 (4:1)
Голы:
Ильницкий, 1 (0:1); Ромуло, 1 (1:1); Фукин, 1 (2:1); Пула, 8 (3:1); Фукин, 21 (4:1); Тату, 27 (5:1); Фёдоров, 43 (5:2); Бадретдинов, 45 (6:2); Шарипов, 45 (6:3); Бадретдинов, 47 (7:3)

Счёт в серии — 1:1.
Динамовское стремление взять реванш было явлено зрителям на первых же секундах, когда бело-голубые бросились в атаку на игроков гостей. Однако – вот дела – забил "Политех", причём на первой же минуте! Неаккуратная перепасовка динамовцев на задней линии обернулась стыком, перехватом и выходом Ильницкого один на один, который нападающий внешне легко реализовал.

Тем не менее на отыгрывание "Динамо" хватило лишь 12 секунд: Ромуло замкнул прострел с фланга. Более того, ещё на 14 секунд, всё на той же первой минуте, Фукин вывел вперёд уже хозяев, здорово пробив с левой в ближний от себя угол! Богатейшие на события первые 60 секунд! А ведь тренерский штаб гостей ещё и успел поменять четвёрку после первого пропущенного мяча, но не помогло.

Пропустив пару голов, "Политех" несколько поплыл – игра шла в одни ворота, вот только счёт на табло не менялся. Прийти в себя гостям удалось где-то к пятой минуте, к тому же бело-голубым вольно-невольно пришлось охладить пыл, когда они очень быстро нахватали четыре фола.

И вот где-то после четвёртого хозяйского нарушения "Политех" наконец нащупал подобие контригры, что вылилось в хороший момент для Шарипова: он замыкал прострел Кузнецова на дальней штанге, но не попал в створ. Тут же гости могли и пропустить: Фукин бил в упор, но Поддубный благодаря чудесной реакции успел подставить руки. Через пару мгновений динамовский гол всё же состоялся: питерцы напрасно пошли в отбор и позволили "Динамо" разыграть комбинацию как по нотам. В итоге Пула чётко пробил низом из центральной зоны – 3:1.

"Политех" наверняка понимал, что в пятницу ему придётся против подмосковного "Динамо" ещё сложнее, чем днём ранее, когда команда Куваева одержала сенсационную победу.
Шанс отыграть один гол "Политех" получил на 13-й минуте. Ещё пара динамовских фолов, с наличием которых спорить было просто невозможно, — и гости получили шанс на 10-метровый. Мяч взял Дяк и переиграть Густаво не смог – дело кончилось только угловым. А после этого у хозяев словно переключился какой-то тумблер, и фолить они решительно перестали – даже поводов для свистка не давали.

Игра в целом пошла не то чтобы равная, но преимущество "Динамо" подавляющим назвать было нельзя. Счёт более-менее устраивал команду Переса, так что иногда она даже отказывалась от активного прессинга, словно призывая гостей: а ну-ка покажите, что вы можете в позиционном нападении, а не в контратаках. Число голевых моментов пошло на убыль, но в начале 21-й минуты "Динамо" забило в четвёртый раз. Питерцы задержались на чужой половине, Сергеев нашёл абсолютно свободного Фукина, у которого было время подработать мяч и здорово пробить.

После перерыва "Динамо" потребовалось менее двух минут, чтобы забить в пятый раз. Бело-голубые расшатали оборону гостей, Тату пробил из хорошей позиции, и мяч под Поддубным проскочил в сетку. После этого Евгений Куваев сменил вратаря – нет, не на пятого полевого, а на Кондратьева. Не чтобы это была реакция на плохую игру первого номера – скорее тренер просто решил проверить сменщика на будущее, в настоящем-то всё уже было ясно.

Можно было играть в своё удовольствие, рисковать больше, чем обычно, где-то даже играть скорее эффектно, чем эффективно.
Отреагировал на предрешённый исход и Тино Перес, подключивший к игре Сучилина и Бадретдинова, дотоле на площадку не выходивших. Причём Павел начал с того, что горячо обсудил один из игровых моментов с Пулой. Отметим, что вне заявки на встречу у динамовцев остались Шаяхметов, Нандо и Рахимов.

У гостей две "боевые" четвёрки стали разбавляться Дугласом и Тумановым. Интересно, что с первых минут на площадке появился Сигнев – футболист, который до этой зимы выступал в Санкт-Петербурге на региональном уровне. А тут раз — и в основу против второй команды Европы. Причём в атаке Иван смотрелся совсем неплохо: было даже ощущение, что благодаря отсутствию опыта он нередко принимает нестандартные, неприевшиеся решения. Впрочем, не будем выдавать чересчур много авансов.

Если вернуться к динамовцам, то очень быстро мог отличиться Бадретдинов. В первой же смене Анатолия по центру вывел Фернандиньо, но мяч угодил в Кондратьева – как и сам защитник. По счастью, обе стороны обошлись без повреждений. Тут же Бадретдинов отблагодарил Фернандиньо ответным пасом, но и в данном случае Кондратьев выручил "Политех", неплохо войдя в игру. А "привёз" момент, к слову, ещё один "игровой новобранец" — Туманов.

В целом игра пошла весёлая, ибо никакого напряжения обе стороны уже не чувствовали. Можно было играть в своё удовольствие, рисковать больше, чем обычно, где-то даже играть скорее эффектно, чем эффективно. В общем, если видели второй матч "Синары" с "Тюменью", то тут всё было наоборот: не давили на команды всякие разные мысли.

Из красивых моментов можно выделить удар Фукина в перекладину с острейшего угла – Кондратьев, похоже, не ожидал от Александра такой снайперской демонстрации. Поглядев на мастерство Александра, "Политех" на всякий случай снял вратаря за десять минут до сирены. И уже через полминуты Кузнецову головой пришлось выбивать мяч, летящий в сторону пустых ворот.

А забить "Политеху" в большинстве действительно удалось: явно наигранная комбинация завершилась тем, что Фёдоров в подкате внёс мяч в сетку. Но по недоброй для питерцев традиции прошло всего секунд десять, прежде чем Бадретдинов восстановил статус-кво — 6:2. Спустя полминуты мог состояться и дубль, но Анатолий промахнулся мимо дальнего угла, оказавшись напротив Кондратьева.

На 45-й минуте Шарипов смог застать врасплох и оборону "Динамо", и вратаря. Когда капитан "Политеха" получил мяч слева, хозяева посчитали, что Шарипов отдаст пас кому-то из партнёров, а питерец воспользовался замешательством и мощно ударил под перекладину. Густаво среагировать не успел – 6:3. Есть ощущение, что над игрой в меньшинстве "Динамо" надо бы ещё поработать.

За три минуты до сирены Бадретдинову всё же удалось забить во второй раз: динамовцы отобрали мяч, и 55-й номер хозяев точно пробил по пустым воротам. 7:3 – с таким счётом игра и завершилась. Второго чуда в Щёлкове не случилось, и теперь "Динамо" постарается в Петербурге сделать так, чтобы обойтись без пятой игры. Задача "Политеха", как вы понимаете, ровно обратная.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →