Текст: Андрей Иванов
Фото: Леонид Дубейковский

10 самых ярких экипажей Mayhollydays

Шампанское, прыжки, танцы, пиратские костюмы и бокалы вина на гроте – в обзоре самых ярких экипажей, участвовавших в регате Mayhollydays.
10 мая 2013, пятница. 23:15 Другие

В регате Mayhollydays приняли участие 18 экипажей, собравших любителей парусного спорта со всей России и даже из других стран. Для кого-то главным был результат, для кого-то – участие, но все, и новички, и профессионалы выходили в море и боролись с соперниками, ветром и сами с собой. Мы отметили 10 команд, оставивших наиболее заметный след в уходящей в историю регате.

Станислав Лурье, яхта «Морана»

Самый молодой экипаж регаты стал, наверное, самым ярким пятном прошедшей регаты. Пусть особенных успехов на воде им добиться не удалось, однако от этого настроение ребят не портилось ни на одну секунду. Оно и понятно: победы ещё придут, а в ожидании их можно и отдохнуть как следует.

Иван Шарапов, яхта «Юдита»

Единственная дисквалификация, случившаяся в регате, коснулась экипажа яхты «Юдита». За ту гонку шкипер Шарапов получил максимальное количество очков, и, быть может, именно та ошибка стоила ему третьего места в общем зачёте. В заключительной гонке капитан и его команда уже знали, что не смогут претендовать на бронзу, однако вышли на старт, отработали на полную катушку и поблагодарили судей за работу.

Илья Марьин, яхта «Зива»

Ещё один обладатель «деревянной» медали по ходу регаты выиграл одну из гонок и трижды попадал в призовую тройку. Перед самым последним днём Марьин опережал Алексея Самойленко на одно очко, однако сохранить шаткое преимущество не сумел. Впрочем, напор и жажда победы, демонстрируемые экипажем яхты «Зива» не смогли остаться нами незамеченными.

Алексей Ольшевицкий, яхта «Чиара»

Алексей Ольшевицкий с экипажем яхты «Чиара» до призов не добрался, однако сумел пробиться в первую пятёрку. Постоянный участник регат, организованных яхтенным клубом «Навигатор», сравнительно недавно пришёл в парусный спорт, однако продолжает совершенствоваться семимильными шагами. А иногда и прыжками. Главное ведь не победа.

Алексей Самойлов, яхта «Весна»

Блестящая виктория, одержанная в заключительной гонке, вывела экипаж Алексея Самойлова на третье место в общем зачёте регаты. Вопль, изданный счастливыми победителями сразу после финиша, заглушил традиционный судейских гудок, а зажигательный гоночный танец смотрелся весьма колоритно.

Максим Дивеев, яхта «Изи Элевен»

На протяжении практически всей регаты экипаж Максима Дивеева боролся за второе место и лишь в предпоследний день, неудачно проведя пару гонок, окончательно остался третьим. После заключительного финиша парни, проходя мимо судейской яхты, трижды прозвенели воображаемым цаком, почтительно присели и исполнили знаменитое «ку» из фильма «Кин-дза-дза». Как известно, на планете Плюк 213 «ку» заменяет подавляющее большинство слов. Что хотели сказать ребята – узнаем на следующей регате.

Татьяна Ларцева, яхта «Слава»

Единственная девушка-шкипер на регате не давала спуску своим соперникам. С первой гонки Татьяна при непосредственном участии своего экипажа регулярно оказывалась в тройке призёров, а в предпоследний день, одержав сразу две победы, забронировала за собой вторую строчку в итоговом протоколе. Открытие шампанского по случаю завоевания заслуженного серебра оказалось весьма своевременным.

Геннадий Чернышков, яхта «Вамос»

Представитель Магнитогорска сумел привести свою яхту к второму месту общего зачёта, в серии коротких гонок четверга выступив удачнее своего главного соперника Максима Дивеева. И поскольку соперничать с Евгением Никифоровым на этой регате было просто нереально, серебро Чернышкова и его экипажа совершенно точно имеет золотой оттенок. Поздравляем!

Ярослав Ивашкевич, яхта «Вида»

Пять побед подряд, одержанных Ярославом Ивашкевичем, вселили в соперников экипажа яхты «Вида» неуверенность в себе и невероятное количество спортивной злости. В концовке регаты команда Ивашкевича расслабилась и позволила другим шкиперам почувствовать вкус победы в отдельных гонках, однако победу в регате Ярослав и его матросы не упустили. Большой палец вверх и поздравления с чемпионством!

Евгений Никифоров, яхта «Вивиана»

Вся команда с бокалами в руках отмечает победу сидя на гроте, в то время как яхта мчится в нескольких метрах от судейского катамарана со скоростью не менее 10 узлов? Конечно, это Евгений Никифоров, абсолютный чемпион регаты Mayhollydays. Высочайшая техника, тончайшее мастерство и безграничная уверенность в себе – вот он, чемпион и его команда. Браво, Евгений! Браво, «Вивиана»!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент