Маевский: шансы на золото имели четыре команды
Текст: Евгений Кустов

Маевский: шансы на золото имели четыре команды

Игрок московского "Динамо" и сборной России Константин Маевский подвёл итоги чемпионата Европы по мини-футболу, посчитав выступление нашей команды достойным.
28 ноября 2007, среда. 03:08. Другие
Игрок московского «Динамо» и сборной России Константин Маевский подвёл итоги чемпионата Европы по мини-футболу, посчитав выступление нашей команды достойным.

— Константин, можете кратко прокомментировать результат, показанный нашей сборной?
— Наш результат, наверное, закономерен на данном этапе. Лично я эту бронзовую медаль считаю успехом. Я доволен выступлением нашей сборной на чемпионате Европы. Думаю, что все четыре команды, которые вышли в полуфинал, имели одинаковое шансы на то, чтобы занять первое место. В итоге мы в равной борьбе проиграли итальянцам, но зато переиграли португальцев, которых яростно поддерживали трибуны. Так что наша сборная показала достойный результат.

Если в начале было какое-то недопонимание между игроками, то к концу турнира мы стали монолитным коллективом.

— На ваш взгляд, что получилось у нашей команды и что всё-таки не удалось сделать сборной как в плане игры, так и в других аспектах?
— Конечно, не устроил полуфинал с итальянцами. Наверное, сказался пропущенный в самом начале гол: он повлиял на окончательный результат матча. Забив, итальянцы отошли в оборону. Мы, впрочем, имели возможности, чтобы сравнять счёт и довести дело до серии пенальти. Но не получилось.

— То есть можно говорить о том, что удача не повернулась к нам лицом?
— Думаю, да. Когда встречаются равные по уровню соперники, от фортуны многое зависит.

— А какой матч вы считаете самым удачным для нашей команды?
— Это игра с Португалией. Перед нашей командой стояла задача попасть в тройку, и мы её добились. Значит, игра удачная.

— Как вы считаете, насколько стабильно выглядела наша сборная, насколько стабильно мы играли по ходу первенства?
— Ну, проблема-то в том, что в сборной собраны представители целого ряда команд, а не какого-то одного клуба. В мини-футболе очень многое построено на интуиции, на взаимосвязи партнёров. Ребята притирались на протяжении всего турнира, и последние игры показали, что определённые сочетания были наиграны, прогресс был очевиден.

— То есть можно в шутку помечтать, что если бы играли 16 команд, и была четвертьфинальная стадия, то мы могли бы рассчитывать на усиление своих позиций в полуфинале?
— Возможно, это так. Если в начале было какое-то недопонимание между игроками, то к концу турнира мы стали монолитным коллективом.

— В таком случае на сколько процентов от своего потенциала выступила сборная России?
Чемпионат Европы отнял силы у игроков, и в начале вы вряд ли увидите прежнего Пеле или Сирило. Скажется и физическая, и моральная нагрузка,

— Думаю, что каждая из команд, вышедших в полуфинал, ставила перед собой задачу выиграть турнир. Повторюсь, тут ведь очень многое зависит от удачи. Те же испанцы за пять минут до конца матча с Португалией уступали 0:2 и не имели никаких шансов. А в итоге победили. Тяжело называть какие-то цифры, проценты… Опять же повторюсь, что третье место – это достойный результат.

— Кто из соперников сильнее всего вам запомнился или удивил?
— Честно говоря, самые приятные впечатления остались от игры португальской сборной. Команда на сто процентов выкладывалась дома. От этого ещё приятнее, что мы стали единственной командой, сумевшей их обыграть.

Вообще я хочу отметить, что у нас на чемпионате была очень сложная группа. Та же сборная Сербии, которая станет нашим соперником в отборе к чемпионату мира, оставила очень приятное впечатление. Команда проиграла только нам. Немного тревожно за грядущие матчи, тем более что игры отборочного раунда будут проходить в Сербии.

— Итак, чемпионат позади. Как вы считаете, вам и вашим партнёрам по «Динамо» удастся быстро переключиться на внутрироссийские баталии?
— Что касается меня, то трудно сказать. До отъезда в расположение сборной я не пользовался доверием тренеров и играл немного. Думаю, в отношении меня мало что изменится. А что касается других ребят, то я думаю, что чемпионат Европы отнял силы у игроков, и в начале вы вряд ли увидите прежнего Пеле или Сирило. Скажется и физическая, и моральная нагрузка, и в первых играх ребята могут быть непохожи сами на себя. Но, думаю, со временем они найдут себя и станут даже сильнее.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →