Марк Кэвендиш одержал четвёртую победу на "Джиро"
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Трудовая победа Кэвендиша

Британский спринтер Марк Кэвендиш впервые в карьере выиграл четыре этапа на одной "Джиро", вновь не оставив шансов соперникам-спринтерам.
17 мая 2013, пятница. 20:15. Другие
Сегодняшний день начался с логичной и вполне ожидаемой новости. Брэдли Уиггинс снялся с "Джиро д’Италия" из-за болезни, а новым капитаном команды стал Ригоберто Уран. Британец уже на протяжении долгого времени страдает простудой, которая особенно чувствуется в дождливую погоду. Вчерашний проигрыш трёх минут на равнинном этапе развеял последние надежды Уиггинса. Примеру британца последовал и прошлогодний чемпион итальянской супермногодневки Рюдер Хешедаль. Заменить его Garmin оказалось некем, а потому команда сосредоточилась на борьбе за отдельные этапы. Таким образом, главным и едва ли не единственным оппонентом Винченцо Нибали стал Кэдел Эванс, который согласился ехать "Джиро" едва ли не в последний момент, а потому не обладает мощной поддержкой внутри команды.
"Джиро д'Италия". 13-й этап. Буссето — Чераско. 254 км

1. Марк Кэвендиш (Великобритания) Sky 6:09.55
2. Джакомо Ниццоло (Италия) RadioShack
3. Лука Мезгец (Словения) Argos
4. Бретт Ланкастер (Австралия) GreenEdge
5. Элиа Вивиани (Италия) Cannondale
6. Мануэль Беллети (Италия) AG2R — у всех время победителя.

Общий зачёт:

1. Винченцо Нибали (Италия), "Астана" 52:38.09
2. Кэдел Эванс (Австралия), ВМС +0.41
3. Ригоберто Уран (Колумбия), Sky +2.04
4. Роберт Гесинг (Нидерланды), Blanco +2.12
5. Микеле Скарпони (Италия), Lampre +2.13
6. Мауро Сантамброджио (Италия) Vini Fantini +2.55.

13-й этап "Джиро" отнесли к ряду спринтерских, однако назвать его полностью скроенным под Кэвендиша было сложно. На последнем участке дистанции было слишком много неровностей, способных воспрепятствовать покеру Пушечного Ядра. Впрочем, для спринтеров широкого профиля вроде Энрико Баттальина, Оскара Гатто и Филиппо Поццато трасса подходила идеально – последние семь километров полностью проходили на равнине, где можно было поймать любой отрыв. Спринтеры также понесли количественные потери в лице француза Насера Бухани, который завершил "Джиро" вчерашним вторым местом.

Дождь не оставил гонщиков в покое и сегодня и припустил с самого начала этапа. Первыми сумели оторваться три итальянца — Данило Хондо, Джаиро Эрмети и Рафаэл Андриато. Позже к ним присоединились ещё один представитель Апеннин Никола Бём, испанец Пабло Ластрас, датчанин Юттиг Бак и швед Тобиас Людвигссон. Совместными усилиями две группы отрыва получили семь с половиной минут перевеса над пелотоном. Пелотон словно не замечал подобной активности и спокойно продолжал терять время. После 75 километров дистанции преимущество беглецов достигло 13 минут. Неужели не представленные в отрыве команды капитулировали или решили включиться лишь на второй половине 250-километровой дистанции?

Лишь к середине дистанции отрыв стабилизировался, а затем начал стремительно сокращаться благодаря активности Green Edge, стремящейся выиграть хотя бы один этап на этой "Джиро". У отрыва же, напротив, не заладилась совместная работа, поэтому за сто километров до финиша у беглецов в запасе осталось менее пяти минут. Австралийцев также поддержали "Астана", Omega и Saxo – Tinkoff. Стремительная погоня привела к тому, что пелотон порвался на две части — и выбраться из второй из них было крайне непросто. Более того, из-за высокого темпа ехать в хвосте стало опасно, так как гонщики постоянно теряли контакт с группой.

В какой-то момент пелотону пришлось даже сбросить ход, чтобы не догнать беглецов слишком рано и не спровоцировать новые атаки. При подъёме на вершину третьей категории два итальянца попытались переложиться к беглецам. Вместе с Диего Росой рванул старейший гонщик пелотона Стефано Гарцелли, выигрывавший общий зачёт "Джиро" в далёком 2000 году. Позже к ним присоединились Лука Паолини, Алессандро Прони и Стефано Пирацци, но контратака успехом не увенчалась. Отрыв в горе поредел вдвое, и место в лидерах сумели сохранить только Ластрас, Бак и Бём, но и их преимущество к вершине сократилось до символического. Кэвендиш и компания сумели удержаться в пелотоне на самом трудном участке дистанции.

На спуске беглецы снова сумели немного уехать и продлить жизнь отрыву прежде всего благодаря мастерству скоростного спуска Ластраса. За 15 километров до финиша испанец попытался сбросить попутчиков, но Бак поймал его рывок. В то же время гонщики Farnese-Vini продолжили непрерывные контратаки, чем добились отъезда целой группы гонщиков, которые объединились с Ластрасом. Удалось отобраться в группу лидеров и гонщику "Катюши" Джампаоло Карузо.

Именно Карузо и стал автором авантюрного рывка за пять километров до финиша в стиле Филиппа Жильбера. На его беду последние четыре километра проходили по гладкой прямой — и против разогнавшейся до 60 километров в час группы у него не было ни единого шанса. Медвежью услугу соотечественнику оказал и пошедший в контратаку Данило ди Лука, ставший мостиком на пути к Карузо, окончательно пойманному за полтора километра до финиша.

Первыми на финишную прямую вышли гонщики Cannondale, но они слишком рано открыли Элиа Вивиани. Кэвендиш раньше времени растерял разгоняющих, но сумел хорошо спуртовать с колеса соперника. Однако видимой лёгкости у британца на финише не получилось. Джакомо Ниццоло и Луку Мецгера он обошёл не без труда, а после финиша, обессиленный, рухнул на землю. Тут-то и сказалась каждая горка, которую он сегодня проходил в темпе пелотона. Теперь можно перевести дух в горах и помечтать о пятой победе на финальном этапе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →