Пула о матчах с "Политехом" и серии с "Тюменью"
Текст: Григорий Митин

Пула: серия "Динамо" — "Тюмень" станет украшением

Защитник подмосковного "Динамо" Пула подвёл итоги серии с "Политехом", а также рассказал, чего ждать от полуфинала с "Тюменью".
18 мая 2013, суббота. 15:15. Другие
— Пула, признайтесь, 3-1 – это не тот счёт, на который рассчитывали динамовцы перед четвертьфинальной серией с "Политехом".
— Естественно, все хотели выиграть 3-0, но вы сами видели, насколько тяжело нам приходилось в первых трёх матчах. Первую встречу мы проиграли, но были не слабее, вторую выиграли по делу, а вот в третьем матче получилась настоящая битва. Считаю, что результат именно третьей игры и принёс нам общую победу, так как на четвёртый поединок у соперника уже не хватило ни сил, ни эмоций.

— И всё же почему выход в полуфинал дался вам такими большими усилиями?
— Считаю, что "Политех" заметно прибавил в игре в обороне. В первых трёх матчах соперник бился, стелился под все удары и грамотно перемещался при игре в защите, а когда появлялась возможность, питерцы убегали в контратаки и
А вы думаете, что если бы нам попался "Сибиряк" или "Газпром-Югра" я бы сказал, что доволен? В полуфинал просто так не выходят. Вы сами видели, как нам тяжело пришлось с "Политехом", как "Сибиряк" выгрызал место в четвёрке у "Дины", как "Тюмень" радовалась, когда смогла одолеть "Синару"…
здорово реализовывали свои моменты. "Политех" так хорошо смотрелся во многом из-за хороших действий в защите.

— Может быть, кого-то выделите из игроков соперника?
— "Политех" – это прежде всего команда. И добиваются результатов питерцы именно за счёт командных действий. В целом же понравился 22-й номер – Вадим Дяк, у него хороший удар, а также – голкипер Иван Поддубный. Несмотря на то что вратарь в некоторых эпизодах не выручил, считаю, что если бы не он, счёт был бы значительно крупнее.

— Пула, до последнего дня из-за тонкостей в регламенте никто не знал, с кем "Динамо" сыграет в полуфинале. Довольны ли вы тем, что соперником стала "Тюмень"?
— А вы думаете, что, если бы нам попался "Сибиряк" или "Газпром-Югра", я бы сказал, что доволен? В полуфинал просто так не выходят. Вы сами видели, как нам тяжело пришлось с "Политехом", как "Сибиряк" выгрызал место в четвёрке у "Дины", как "Тюмень" радовалась, когда смогла одолеть "Синару"… Да и югорской команде, думаю, легко не было. Раз по регламенту нужно играть с "Тюменью", значит, будем готовиться именно к этому сопернику.

— Две игры в регулярном чемпионате, две игры в финале Кубка России и теперь ещё как минимум три. Не надоело играть с "Тюменью"?
(смеётся) "Динамо" и "Тюмень" являются командами, которые всегда претендуют на самые высокие места, поэтому и встречаемся мы между собой так часто. Что касается ожиданий, то уверен, что эта серия станет украшением всего чемпионата России.
Что касается ожиданий, то, уверен, что эта серия станет украшением всего чемпионата России. Наши матчи всегда проходят в очень интересной борьбе, с большим количеством эмоций, карточек, штрафных и, конечно, голов.
Наши матчи всегда проходят в очень интересной борьбе, с большим количеством эмоций, карточек, штрафных и, конечно, голов. Повторюсь, будет интересно.

— Вы смотрели матчи серии "Синара" — "Тюмень"?
— К сожалению, игры проходили почти параллельно с нашими встречами, поэтому посмотреть их возможности не было. Конечно, мы видели хайлайты этих матчей, но полностью посмотреть встречи пока не удалось. Уверен, что это обязательно сделает наш тренерский штаб и на разборе обязательно покажет все ошибки соперника. Встречи "Синара" — "Тюмень" мы ещё увидим.

— В концовке регулярки и в матчах плей-офф вы стали регулярно поражать ворота соперника. Набираете форму?
— Не могу сказать, что до этого я играл плохо. Просто отличаться удавалось другим футболистам. Сейчас я поражаю ворота соперника, но это не так важно. Опять же, вернёмся к третьему матчу, когда мы выиграли 6:5. Поверьте, тогда всем было всё равно кто забьёт и как. Главное, чтобы мяч побывал в сетке ворот соперника, ведь победа достаётся не одному игроку, а всей команде.

— Пула, не думали ли вы ещё, где проведёте отпуск?
— О каком отпуске может идти речь, когда на носу важнейшие матчи плей-офф?! Сейчас все мысли сосредоточены только на том, чтобы добиться победы на "Тюменью" и выйти в финал чемпионата России. Вот когда закончим чемпионат, тогда уже можно будет подумать об отдыхе. Пока же нет. Все мысли о предстоящих играх.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →