Маркин и Крутиков чуть не сотворили чудо
Текст: Евгений Кустов

Маркин и Крутиков чуть не сотворили чудо

Московский ЦСКА одержал гостевую победу над "Диной", чуть не упустив его на последней секунде встречи.
1 декабря 2007, суббота. 02:53. Другие
Игроки и тренеры мини-футбольных команд иногда сетуют на то, что игра в полупустом зале не доставляет особого удовольствия и не добавляет настроя на игру. Что ж, в пятницу вечером публика со своей частью "работы" справилась прекрасно. Диновские болельщики традиционно делали ставку на группу барабанщиков, а со стороны армейцев высадился солидный десант человек в 100-150, снабжённый несколькими огромными флагами.

Впрочем, такая атмосфера не стала катализатором острой игры "от ножа". Конечно, ни одна из команд не стала отсиживаться у своих ворот, отвечая на каждую атаку соперника своей собственной. Однако за первые минут десять зрители не увидели хотя бы одного по-настоящему опасного голевого момента.

"Дина" - ЦСКА 1:2 (0:1)
Левин, 39 (1:2) - Мосякин, 18 (0:1), 25 (0:2).
Ближе к середине тайма "Дина" несколько активизировалась и смогла записать себе в актив дальний удар Фукина и прекрасный момент Разорёнова: Глеб замыкал прострел на дальней штанге, но не сумел укротить мяч, летевший на неудобной высоте. Хозяева в эти минуты смотрелись немного лучше, но в итоге пропустили гол в свои ворота. На 18 минуте встречи ЦСКА разыграл угловой, и Мосякин послал мяч в сетку. 1:0 – так и закончился первый тайм.

После начала второго тайма сложилось впечатление, что перерыва и вовсе не было: сценарий игры нисколько не изменился. Быть может, ЦСКА стал действовать чуть увереннее, что с одной стороны позволило обезопасить собственные ворота, а с другой – время от времени угрожать владениям Дериша.

На первой же минуте второй половины встречи по правому флангу прорывался к диновским воротам Сомхишвили, но пробил мимо. Зато на 26 минуте Мосякину удалось оформить дубль: Дмитрий на дальней штанге откликнулся на прострел Азизова. В этом эпизоде явно сплоховали защитники "Дины", упустившие и Азизова, и Мосякина.

В оставшиеся минуты встречи преимуществом вполне закономерно завладела "Дина", однако острота у ворот Толстихина начала возникать только тогда, когда Маркин вышел на площадку в качестве пятого полевого. Диновцы долго катали мяч около штрафной ЦСКА, и за минуту и сорок секунд до финального свистка сумели-таки отквитать один гол: трёхходовку с участием Фукина и Абрамова завершил Левин.

Сразу после пропущенного мяча ЦСКА взял тайм-аут и попытался в оставшиеся секунды сохранить контроль над мячом. Но "Дина" довольно быстро сделать перехват и вновь перевести игру к чужим воротам. За десять секунд до конца матча Азизов и Шоркин могли разрешить все вопросы, но не смогли реализовать выход "два в ноль".

А когда электронное табло ДС "Квант" показывало 39:58, "Дина" получила право на последний аут, причём на своей половине поля. К мячу подошёл Маркин, забросивший его в чужую штрафную. Показалось, что время истекло ещё во время полёта мяча. Тем не менее Крутиков на всякий случай послал головой мяч в сетку. Арбитры сразу показали, что гол не будет засчитан, вот только на их взгляд не из-за окончания игрового времени, а потому, что кто-то из диновцев нарушил правила в борьбе за верховой мяч.

Конечно, представители "Дины" пытались оспорить такой вердикт, но желаемого результата не добились. Раздосадованный Маркин даже не стал участвовать в традиционном послематчевом обмене рукопожатиями и сразу же ушёл в подтрибунные помещения. Он, как и вся "Дина", постарается взять реванш во второй игре. Ну а в первом поединке ЦСКА всё-таки выглядел чуть сильнее и одержал заслуженную победу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли наказывать команды, забившие 20 голов в свои ворота в матче ЧР по хоккею с мячом?
Архив →