"Дина" - ЦСКА: после матча
Текст: Евгений Кустов

"Дина" - ЦСКА: после матча

Первую встречу в Троицке комментируют наставники "Дины" и ЦСКА.
1 декабря 2007, суббота. 09:22. Другие

Первую встречу в Троицке комментируют наставники «Дины» и ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков:

«Дина» — ЦСКА 1:2 (0:1)
Левин, 39 (1:2) — Мосякин, 18 (0:1), 25 (0:2).

— Я удовлетворен результатом. Три очка на выезде — это нормальный результат. Что касается игры, то в первом тайме мы доминировали, у нас были хорошие открывания, мы создавали опасные моменты. Но уже какой матч счёт 2:0 в нашу пользу играет против нас: мы сразу же отдаем инициативу, начинаем думать о сохранении результата. Наверное, это и мешает команде. Пропадает уверенность в своих действиях, возникает боязнь ошибки, которая к ошибкам и приводит.

Тем не менее, я поблагодарил ребят за игру. Посмотрим, разберём, внесём коррективы.

— С чем связано отсутствие Котлярова?
— У нас 14 человек в заявке. Я принял именно такое решение.

— А завтра он может появиться?
— Может.

Старший тренер «Дины» Александр Верижников:

— В принципе игра была равная. Наверное, ничья была бы более закономерным результатом. У нас были моменты, мы их не реализовали. У соперника КПД был выше. Моментов у ЦСКА было не так много, но они смогли воплотить их в голы. Футбол состоит их таких моментов: если ты их используешь, то выигрываешь, а нет — проигрываешь. К сожалению, снова и снова приходится говорить, что нам не хватает реализации.

Может быть, эпизодически соперник показывал более командный и содержательный футбол, чем мы. Мы, к сожалению, допустили одну очень грубую ошибку, когда был забит второй мяч: двое игроков неправильно расположились и позволили сделать передачу на дальнюю штангу. А первый гол… Наверное, стандарт был реализован не без доли везения, ведь угол был довольно острый.

Мы попытались как-то повлиять на ход игры: я поменял игроков в надежде, что кто-то добавит немного свежести в атакующих действиях, но этого не произошло. Помогла нам только реализация большинства. Удалось нам забить мяч, были ещё моменты… Мяч круглый, сыграли так, как сыграли.

— В конце матча был интересный момент: Маркин не стал идти на обратную замену вратаря, когда играл пятым полевым, хотя вы предлагали ему сделать это после потери мяча. Как вы к этому относитесь? Он сам в таких ситуациях может принимать решение?
— Он основывался на своих внутренних чувствах. К тому же и время уже истекало, а замена вратаря — это трата времени. Чтобы сэкономить важные секунды он поступил так. Благо Михаил удачно играет в качестве вратаря. Это ожидаемый ход, ничего страшного не произошло.

— Кроме Фукина никто не идет в индивидуальный обыгрыш. С чем это связано?
— Каждое поражение не придает уверенности в своих силах. Ребята пытаются излишне осторожничать. Я от них прошу надёжности во всех действиях. Возможно, это их придавливает, и они стараются излишне осторожничать. В футболе без риска не победить. Люди пока боятся рисковать, брать на себя какую-то ответственность. Пытаемся решить эту проблему, но прогресс не такой быстрый, как хотелось бы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →