"Дина" теряет два очка за две секунды
Текст: Евгений Кустов

"Дина" теряет два очка за две секунды

Во второй игре десятого тура Суперлиги "Дина" не удержала победу в противоборстве с ЦСКА, пропустив ответный мяч всего за две секунды до финальной сирены.
1 декабря 2007, суббота. 21:32. Другие
Формат спаренных игр традиционно приводит к тому, что сценарий второй игры практически всегда зависит от исхода первой. В случае с повторным матчем "Дины" и ЦСКА можно было предположить, что зрители увидят куда больше забитых мячей, а хозяева пойдут вперёд в в стремлении взять реванш за поражение в пятничной встрече.

"Дина" - ЦСКА 1:1 (0:0)
Левин, 23 (1:0) - Мирошниченко, 40 (1:1).
Однако на сей раз предстартовые прикидки получились ошибочными. Голов получилось, мягко говоря, немного, да и о штурме "Дины" на первых минутах не может быть и речи. Команды вновь действовали на встречных курсах, в то же время уделяя повышенное внимание обороне собственных ворот. Отметим, кстати, что в составе ЦСКА произошло два изменения: Толистихин уступил место в воротах Рябову "по плану", а Владющенков-младший заменил дисквалифицированного Филиппова.

В первые десять минут встречи команды не баловали зрителей (коих, к слову, вновь пришло немало) градом опасных моментов. Лишь на 14 минуте Сомхишвили мог открыть счёт, но его удар сумел парировать Дериш.

Ну а ближе к концовке тайма активизировались уже хозяева. Сначала мяч чуть не залетел в армейские ворота после рикошета от руки кого-то из "красно-синих". А буквально через несколько секунд Маркин после розыгрыша углового выскочил на рандеву с Рябовым, но расстояние между диновцем и армейцем было столь небольшим, что мяч просто не смог миновать голкипера ЦСКА. 0:0 после первого тайма.

А уже на третьей минуте второй половины игры "Дина" всё-таки вышла вперёд. Левин неотразимо пробил метров с семи, и Рябов не смог спасти свою команду. Естественно, что после этого территориальное преимущество перешло к гостям, у которых произошли некоторые изменения в составе: Владющенкова сменил Котляров, а Сомхишвили – Петров. У "Дины" же после перерыва на площадке появился Крутиков.

Ближе к середине тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Мирошниченко пяткой вывел к воротам Шоркина, оставив не у дел двух диновцев, но армейский капитан перебросил мяч и через вратаря, и через ворота. А через пару минут увеличить разрыв в счёте мог Разорёнов, но его удар метров с шести получился не слишком сильным, что позволило Рябову отвести угрозу.

В целом надо отметить, что "Дина" после забитого мяча смотрелась несколько увереннее своих оппонентов, спокойно действовала в обороне. С каждой минутой становилось понятно, что ЦСКА сможет отыграться разве что в большинстве. И за пять минут до конца матча армейцы сняли вратаря.

Впрочем, и в игре "пять против четырёх" гости долгое время не могли подобраться к воротам Дериша. В то же время "Дина" могла решить все вопросы за 35 секунд до финальной сирены, когда Разорёнов со своей половины поля бил по пустым воротам, но не попал. Тем не менее казалось, что диновцы сохранят преимущество в счёте. Но всего за две секунды до конца матча Мирошниченко после розыгрыша аута всё-таки поразил цель. 1:1. Ничья в игре, где "Дина" была достойна победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →