Игрок МФК "Динамо" Сирило
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Григорий Митин

Сирило: невыигрыш золота будет катастрофой

Игрок "Динамо" Сирило подвёл итоги полуфинальной серии с "Тюменью" и поделился ожиданиями от финала с "Газпромом".
29 мая 2013, среда. 18:00. Другие
— Сирило, ожидали ли вы, что после 3-1 с "Политехом" удастся всухую пройти "Тюмень"?
— Да, мы выиграли в трёх матчах, но все эти встречи были для "Динамо" очень тяжёлыми. Особенно выделю третью игру в Тюмени. Она получилась наиболее сложной. Рад, что удалось выполнить задачу и выйти в финал. Сейчас нужно отдохнуть и уже готовиться к главному матчу турнира.

— В концовке регулярного чемпионата и особенно после встреч с "Политехом" неоднократно доводилось слышать, что "Динамо" уже не то и с "Тюменью" бело-голубым придётся не сладко… Однако получилось всё иначе.
— Думаю, что поражение от "Политеха" продиктовано разочарованием от проигрыша в финале Кубка УЕФА. Да, до нас тоже доходит эта информация. Многие говорили, что "Динамо" не в лучшей форме и вообще уже не та сила в нашей команде, но сейчас мы показали, что это не так. Наша команда выиграла 3-0 в полуфинале у сильного соперника, надеюсь, после этого подобные разговоры утихнут.

— После последней игры возникла пауза длиной в неделю. Как, на ваш взгляд, это скажется на игровом тонусе команды?
— Нам нужен отдых. Эта пауза особенно необходима для тех футболистов, которые получили повреждения в четвертьфинале и полуфинале. А игровой тонус за неделю мы не растеряем. Повторюсь, пауза необходима.

— В нынешнем сезоне "Газпром" показывает хороший мини-футбол. Как, на ваш взгляд, сложится финальная серия?
— Согласен, что соперник в этом сезоне демонстрирует качественную игру, но при этом "Газпром" не попал в финал Кубка. Это мини-футбол, и здесь можно ждать любого результата. Кто покажет лучшую игру, тот и станет победителем турнира. Уверен, что финал получится зрелищным. Фаворита в нашей паре нет. Шансы на итоговый успех – 50/50. Болельщики получат удовольствие от просмотра финальной серии.

— Общаетесь ли вы с игроками "Газпрома" вне поля, ведь там достаточно много бразильских легионеров?
— Да, мы общаемся с игроками "Газпрома", но нам предстоит финал, и друзей на площадке быть не может. Когда выходим на паркет, все игроки другой команды – соперники.

— Не так давно несколько матчей чемпионата вы пропустили из-за травмы. Как сейчас ваше самочувствие?
— Да, у меня было небольшое повреждение. Я опасался, что растеряю физические кондиции, но сейчас чувствую, что полностью их восстановил и в данный момент нахожусь в хорошей форме. К счастью, травма меня не беспокоит.

— Вспомните, как вы отличились в третьей встрече с "Тюменью". Можно ли считать этот ваш гол результатом наигранной комбинации?
— Получился хороший, нужный гол. Мы проигрывали 0:1, и до этого момента "Тюмень" действовала очень хорошо. Гол придал нам уверенности, и на второй тайм команда вышла спокойнее.


Комбинация? Нельзя сказать, что это наигранная комбинация. Мы с Фернандиньо разыграли стандартную "стенку". Мы давно играем вместе, поэтому знаем, кто куда будет открываться.

— В начале сезона вы чаще играли в оттяжке, а сейчас исполняете столба. Таково было указание тренера?
— Мне больше нравится играть впереди. Конечно, это указание тренера, да и мне надо приносить пользу там, где это получается лучше всего. Команде нужен помощник впереди, который бы цеплялся за мячи. Я должен играть там, где опасен.

— С "Тюменью" все встречи были достаточно эмоциональными, свидетельством чему стали красная и жёлтые карточки. Стоит ли ждать подобного в матчах с "Газпромом"?
— Если с "Тюменью" были эмоции, то с "Газпромом" их будет в два раза больше. С югорчанами у нас всегда происходят какие-то стычки на площадке, жёсткая игра… Именно поэтому хотел бы обратиться к судьям и попросить их пресекать подобное. Повторюсь, игра будет жёсткой, и от арбитров зависит очень многое. Ошибки непременно будут приводить к стычкам. Если есть фол, нужно его ставить, если нет – момент пропускать.

— Рассматриваются ли варианты с серебряными медалями?
— Для "Динамо" невыигрыш золота будет катастрофой. Нужно выигрывать. Мы знаем, что соперник сильный, но нам нужна победа для выполнения задачи, а также чтобы в следующем сезоне выступать в Кубке УЕФА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →