• Главные новости
  • Популярные
"Марка" — чемпион Италии по мини-футболу
Текст: Александр Телего
Фото: http://www.divisionecalcioa5.it

"Марочное” скудетто!

"Марка Футзал” всухую выиграла финальную серию плей-офф против "Альтер Эго Лупаренсе” и стала чемпионом Италии по мини-футболу.
12 июня 2013, среда. 14:00. Другие

Если вам не лень, господа болельщики, загляните в мой отчёт за 28 мая. Там в самом конце статьи я позволил себе сделать предположение о том, что с приходом в «Марку” Хулио Фернандеса у команды из городка Монтебеллуна появился очень хороший шанс на реванш за прошлогоднее поражение в финале. Откровенно говоря, до самого окончания третьего матча я сам не особо верил в то, что „Марка” сумеет так уверенно и, главное, абсолютно по делу выиграть финальную серию. Как говорят теннисисты — “под ноль”.

»Марка Футзал" (5) — «Альтер Эго Лупаренсе» (2) — 3:2, 5:3, 3:2.

Счёт в серии — 3-0.

Тем не менее, несмотря на все мои сомнения, реванш удался по полной программе, и даже как-то немного жаль «Лупаренсе”, ведь они если и были хуже, то совсем чуть-чуть. Но про „чуть-чуть” мы с вами очень хорошо понимаем. В пятницу, 7 июня, это поняли все, кто смотрел третий матч.

Третий матч — 3:2

Имея в запасе две победы в двух предыдущих встречах, бьянконери очень не хотели упустить шанс закончить всё одним махом, да к тому же на своей территории. Поэтому, а может и потому что победную тактику и состав не меняют, хозяева начали игру в том же самом стиле, что и две предыдущие. То есть: в своей зоне, строго в обороне, с очень агрессивным выходом в контратаки.

В состав “Марки” наконец-то — а главное, очень вовремя и кстати — вернулся Вильхельм, который очень хорошо умеет эти самые „контры” разгонять, да и по части завершения аргентинец большой умелец.

У “Лупаренсе” не было никаких иных вариантов, кроме как идти вперёд и забивать, иначе прощай, титул. Что касается состава, то тут всего одно изменение, но, так сказать, знаковое. Видимо, слабая игра Путано в предыдущих матчах заставила Коллини вернуть в ворота Кавиккио. В „поле” без изменений.

Как мы уже сказали, “Марка” села в оборону, а „Лупаренсе”, находясь в безвыходном положении, пошел вперёд. Пошёл — и надо отметить, что стартовый штурм удался во всём, кроме одного — кроме забитого гола. “Волки” были так заряжены на борьбу, что защита хозяевам затрещала по всем швам, а местами даже порвалась. В течение первых пяти минут после очень жёстких стыков с площадки на носилках вынесли сначала Бертони, а потом Борху Бланко. И если Бертони довольно скоро вернулся, то испанец больше на поле не вышел (как потом выяснилось, он получил серьёзное повреждение лодыжки).

В эти стартовые пять минут „Лупаренсе” мог забить не менее трёх раз, однако во всех случаях защитники “Марки” успевали помочь своему вратарю сохранить ворота нетронутыми. Один раз Миралью выручил Вильхельм, а второй – Нора.

Играть оставалось 107 секунд, но народ на трибунах начал праздновать раньше, будто предчувствуя, что „Лупаренсе” уже сдался.

Между тем, и сам Миралья был не один раз на высоте, сумев отразить очень опасные удары Канала и Педотти.

В общем, весь первый тайм на поле была одна картина: чемпион атакует — претендент обороняется. Нули на табло прожили до 17-й минуты, а потом циферки защёлками весело и живо. Началось с того, что Мерлим, находясь под прессингом сразу двух защитников, сумел отдать очень точную передачу на дальнюю штангу, где одинокий Капуто просто расстрелял беззащитного Миралью. И только было гости почувствовали себя более-менее уверенно, как “Марка” сразу же вернула их „на место”. Юркий и взрывной Джонас, получив пас от Норы, никого не стесняясь, пошел вперёд, обыграл сразу двух защитников “Лупаренсе” и эффектно с носочка отправил мяч в дальний угол.

Только зрители перевели дух, как последовала новая порция голов. „Лупаренсе” повторил свою голевую комбинацию практически под копирку, только отдающим был Сайотти, а забивающим Канал. Но “Марку” и этот гол совершенно не смутил. Уже на исходе последней минуты первого тайма хозяева разыграли довольно простой угловой. Настолько простой, что „волки” оказались к этой тривиальности совершенно не готовы. Эрколесси выбежал из-за спины Мерлима, как электричка из тоннеля, и “щекой”, зряче отправил мяч под перекладину — 2:2.

Тайм второй с самого начала превратился в игру нервов. „Марка”, ведомая железной рукой Фернандеса, стояла у своих ворот, как панфиловцы на Волоколамском направлении — умудряясь при этом играть без нарушений правил. Команды действовали очень собранно и внимательно, как будто понимая, что третий гол в любые ворота может стать решающим.

И вот когда казалось, что дело пахнет овертаймом, случилось счастье для “Марки” и, соответственно, горе для „Лупаренсе”. На 39-й минуте Дуарте хлёстко пробил с дальней дистанции, Кавиккио мяч отбил перед собой, а к нему на всех парах нёсся Джонас.

“Марка Футзал” вернула себе титул чемпиона Италии спустя два года, а Хулио Фернандес добился поистине уникального достижения.

Но ударить поверх лежащего вратаря ему не удалось, так как Мерлим заплёл 20-му номеру хозяев ноги. Железобетонный пенальти плюс красная карточка Мерлиму. Джонас долго готовился и забил очень уверенно. Замена в воротах Кавиккио на Путано оказалась пустой затеей.

Играть оставалось 107 секунд, но народ на трибунах начал праздновать раньше, будто предчувствуя, что „Лупаренсе” уже сдался.

Вот так, уверенно и очень организованно, “Марка Футзал” вернула себе титул чемпиона Италии спустя два года, а Хулио Фернандес добился поистине уникального достижения. Он сумел в течение двух сезонов подряд стать чемпионом в двух разных клубах. Но самое исключительное (и в этом он, наверное, абсолютно неповторим), что он сначала обыграл свою будущую команду, а через год уже и прошлую. Такое повторить практически невозможно.

Мы поздравляем „Марка Футзал” с заслуженной победой. А Хулио Фернандеса с уникальным личным достижением.

Forza Marca!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →