Юрий Горчинский
Фото: http://www.beachsoccer.ru
Текст: Анатолий Тихонов

Белоруссия повержена, впереди — Португалия

Пляжнофутбольная сборная России одержала вторую победу на этапе Евролиги в Террачине. Повержены белорусы – 4:2.
15 июня 2013, суббота. 20:05. Другие
Второй игровой день этапа Евролиги пляжного футбола, проходящего в итальянской Террачине, традиционно начался с поединков представителей дивизиона В. Турция одержала вторую победу подряд, легко победив Азербайджан – 6:2. Венгры лишь в третьем периоде смогли сохранить шансы на участие в Промофинале. Перед заключительной двенадцатиминуткой они уступали Израилю – 0:2, но смогли забить три мяча и вырвать победу – 3:2.

Затем на песке появились представители пляжной элиты. Украина после разгрома, учинённого накануне Нидерландам, оступилась в противостоянии с Румынией – 1:2.
Евролига. Второй этап
Террачина, Италия

15 июня

Россия – Белоруссия — 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)
Голы:
Шкарин, 2 (0:1, а.г); Перемитин, 7 (1:1); Крашенинников, 27 (2:1); Леонов, 28 (3:1); Слаутин, 28 (3:2); Перемитин, 32 (4:2).
Теперь братьям-славянам желательно побеждать итальянцев, чтобы спокойно ждать августовского Суперфинала, в противном случае украинцы имеют весьма осязаемые шансы не пробиться в решающий раунд.

Португалия крайне натужно обыграла Германию – 5:1. Счёт никого не должен вводить в заблуждение: после двух периодов преимущество Алана и компании было минимальным – 2:1. В третьем игровом отрезке Бельшиор забил с пенальти, который, как и во вчерашнем поединке с белорусами, был крайне сомнительным. Чуть позже арбитры оставили немцев в меньшинстве, усмотрев симуляцию в действиях Улле и оценив её жёлтой карточкой, оказавшейся у лидера сборной Германии второй. Разумеется, португальцам оставалось лишь дожать соперника, и с этой задачей "европейские бразильцы" легко справились.

Россияне вышли на игру с Белоруссией в белых майках и в том же составе, что и в пятницу. Перемитин вновь занял место форварда в первой четвёрке и первым приложился по воротам Макаревича. Затем попробовал пробить Шкарин – мимо, а уже в следующей атаке белорусы праздновали успех. Гол получился немного курьёзным: Давидович пробил в крестовину, мяч отскочил в голову не успевшему среагировать Шкарину и оказался в сетке.

После забитого гола белорусы организованно отошли в оборону. Россияне попытались разыграть пару комбинаций, но нашим игрокам не хватало точности в последней передаче. Счёт сравнял Перемитин, удачно выбравший позицию при пробитии Шкариным штрафного и головой переправивший мяч под перекладину. Случилось это аккурат на экваторе периода.

Следующие три минуты получились откровенно скучными и запомнились разве что опасным ударом Ипполитова, с которым его визави Макаревич справился с большим трудом. На 11-й минуте Бриштель обокрал Макарова и сильно пробил верхом, но в створ не попал, а за несколько секунд до перерыва Леонов с Макаровым разыграли нехитрую "двоечку", и последний проверил на прочность рекламный щит за белорусскими воротами. Свисток, сигнализирующий о завершении первого периода, застал сборную России в атаке.

Михаил Лихачёв недоволен качеством реализации голевых моментов во встрече с Германией, но тогда россияне действительно растранжирили добрый десяток голевых моментов. Сейчас говорить об этом не было смысла – белорусы цепко играли в обороне и не позволяли нашим нападающим ничего лишнего. Мало того, Бокач должен был забивать второй мяч своей команды, но ворота теперь уже Бухлицкого, вышедшего после перерыва, спасла штанга. Головы Антона Шкарина на траектории отскока мяча в этот раз, к счастью, не оказалось.

Первый раз серьёзно потревожить Макаревича во втором периоде смог Перемитин, опасно бивший в дальний угол и заставивший белорусского кипера изобразить эффектный бросок. Затем Шишин заработал штрафной в центре площадки и неплохо пробил низом, но Макаревич вновь оказался на высоте. Преимущество окончательно перешло к россиянам – Шишин простреливал в направлении дальней штанги, и Горчинскому не хватило нескольких сантиметров, чтобы с метра переправить мяч в сетку.

Однако время шло, а счёт на табло не менялся. На перерыв соперники отправились всё при тех же унылых "единичках", хотя вся вторая половина периода проходила при тотальном преимуществе россиян. Белорусы в атаке по большей части уповали на Бриштеля, способного в одиночку решить судьбу эпизода, и на дальние удары. Судьбу матча вполне мог решить один гол, и забить его мог Шишин, создавший момент для удара через себя, но не попавший в ворота.

Впрочем, уже через минуту долгожданный гол всё-таки случился. Шишин выступил в роли ассистента, удобно набросив мяч под удар Крашенинникову, рванувшему по левому флангу, и Юрий несильным, но очень аккуратным ударом поразил дальний угол белорусских ворот. Макаревич в этой ситуации в прямом и переносном смыслах оказался на коленях. Ещё через минуту Леонов забил третий российский мяч. Удар нашего капитана также не отличался особой силой, но Макаревич не видел начала полёта мяча и его прыжок был откровенно запоздалым.

Насладиться комфортным преимуществом не успели ни игроки сборной России, ни их болельщики. Слаутин бил через себя метров с пятнадцати, Бухлицкий всё видел, но понадеялся на Шишина, имевшего возможность подставить голову и прервать полёт кожаной сферы. Дмитрий этого не сделал, а потому нашему голкиперу оставалось лишь провожать красиво летящий мяч глазами.

То, что не получилось у Перемитина в прошлом матче, когда Анатолий забивал свой первый мяч на турнире, замечательно вышло на 32-й минуте матча с белорусами. При розыгрыше углового он открылся в нужную точку, получил удобную передачу от Шкарина и в касание поразил дальнюю "девятку".

Оставшиеся минуты россияне уверенно контролировали мяч. Мог забить Шишин, но Макаревич выудил мяч из-под перекладины после удара нашего шестого номера. За 30 секунд до финального свистка едва не начудил Леонов, собственной передачей организовавший Бриштелю выход один на один с Бухлицким, но своевременный выход нашего голкипера помог ликвидировать угрозу в зародыше. Финальный свисток зафиксировал вторую победу подопечных Лихачёва на турнире. Завтра россиян ждёт Португалия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →