Выход Бадретдинова решил исход встречи
Текст: Евгений Кустов

Выход Бадретдинова решил исход встречи

"Звёздная" скамейка "Динамо" позволила чемпионам страны сломить сопротивление "Мытищ", которые в первом тайме оставили свои ворота на замке, но после перерыва пропустили четыре мяча.
9 декабря 2007, воскресенье. 02:05. Другие
"Звёздная" скамейка московского "Динамо" позволила чемпионам страны сломить сопротивление "Мытищ", которые в первом тайме оставили свои ворота на замке, но после перерыва пропустили четыре мяча.

"Мытищи" с первых же минут встречи попытались продемонстрировать свою решительность, желание навязать борьбу именитому оппоненту. И действительно, подмосковным игрокам удалось если и не вести игру на равных, то, по крайней мере, не прижиматься к своим воротам. Правда, впечатление от игры "Мытищ" несколько омрачало большое количество брака в передачах. С другой стороны, нередко ошибались и динамовцы.

"Мытищи" - "Динамо" 0:4 (0:0)
Бадретдинов, 25 (0:1), 32 (0:4), Тату, 25 (0:2), Иванов, 28 (0:3).
Эти ошибки и были основной причиной опасных моментов у обоих ворот. Но голкиперы команд Эсауслов и Попов всякий раз успешно подстраховывали своих партёров и тем самым сохраняли два нуля на табло. Пожалуй, самый опасный момент в первой половине первого тайма был у Жоана, но он из не самого простого положения послал мяч в штангу. Вообще, безусловно, чувствовалось, что динамовцы действуют далеко не на сто процентов собственного потенциала: команда и в атаке создала не так много моментов, и в обороне позволяла мытищинцам не раз и не два тревожить Попова. Например, неплохой момент был у Колесникова, но ему в последний момент всё-таки помешали нанести точный удар.

Юрия Руднева совершенно не устраивал ход поединка, и уже на 12-й минуте наставник динамовцев взял тайм-аут. Шестьдесят "профилактических" секунд возымели действие: "Динамо" сумело прибавить и вскоре создало самый опасный момент первого тайма: после удачного перехвата трое "бело-голубых" выходили на одного защитника, но Эсаулов сумел справиться с ударом Кобзаря метров с шести.

Тут же минутный перерыв взял уже Михаил Бондарев. Главному тренеру "Мытищ" удалось успокоить своих подопечных, и до перерыва хозяева сумели удержать ничейный результат.

Однако во втором тайме "Динамо" понадобилось всего восемь минут, чтобы решить исход матча. Юрий Руднев своевременно ввёл в игру со скамейки запасных Маевского и Бадретдинова. В результате на 25 минуте встречи именно Бадретдинов стал автором первого мяча, воспользовавшись передачей Сирило.

На той же 25-й минуте успел отличиться ещё и Тату. Хотя гол бразильца получился курьезным: после розыгрыша углового Тату наносил удар метров с 11-ти, мяч на пути к воротам срикошетил сразу от двух игроков "Мытищ", чем полностью дезориентировал голкипера Эсаулова. В итоге вратарь оказался в левом углу ворот, а мяч закатился по центру. 2:0 в пользу "Динамо".

Через три минуты в сторону ворот "Мытищ" был назначен опасный штрафной, и его сумел реализовать Иванов, низом пославший мяч в дальний угол. В этом эпизоде явно ошибся Эсаулов, пропустивший не самый сложный удар. Не удивительно, что мытищинский голкипер тут же уступил место в рамке Безрученко.

Однако и последний был "сухим" всего три минуты. Четвёртый мяч в этой встрече вновь был записан на счёт Бадретдинова. Анатолий отдал передачу Тату на фланг, а после получения ответного паса послал мяч в уже пустые ворота.

Пожалуй, именно четвёртый гол окончательно решил исход встречи, поскольку до него "Мытищи" ещё пытались "упереться" и даже сумели организовать эффективный прессинг на динамовской половине поля. Хозяева несколько раз успешно отбирали мяч, вот только распоряжались им не всегда грамотно. Это и определило итоговый результат мытищинцев в виде ноля в графя "забитые мячи". Динамовцы победили 4:0 и тем самым вышли в турнирной таблице на чистое первое место. В случае повторной победы во втором матче "бело-голубые" могут оторваться от "ТТГ-Явы" и "ВИЗ-Синары" на шесть очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →