Сборная России по регби уступила Канаде – 12:15
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Чесалин

Россиянки оставили борьбу за награды

Женская сборная России по регби-7 на Кубке мира в Москве в четвертьфинале уступила канадской команде 12:15 и прекратила борьбу за награды.
30 июня 2013, воскресенье. 15:00. Другие
По итогам двух первых дней Кубка мира мужская и женская российские команды выступили совершенно по-разному: мужчины, например, смогли лишь зацепиться за ничью в матче с японцами. Женщины же не проиграли в группе ни одного матча, обыграв при этом англичанок, заняли первое место и обеспечили себе участие в дальнейшем сражении за победу, пробравшись в четвертьфинал. Приятно, что нашим первым соперником по плей-офф стала не мощнейшая сборная Новой Зеландии, которая без проблем возглавила таблицу своей группы, а Канада, занявшая второе место. Ни в коем случае нельзя уповать на их слабость, но называть нашу возможную победу над канадками сенсацией вряд ли бы кто-то осмелился. Тем более что наша сборная накануне буквально крепла от матча к матчу, настраивала игровые связи, несмотря на усталость, и в концовке выдала великолепный камбэк в матче с сильными
Регби-7. Кубок мира. Москва
Результаты четвертьфиналов


Новая Зеландия – Англия – 24:7.
США – Ирландия – 14:5.
Россия – Канада – 12:15.
Австралия – Испания – 10:14.

Регби-7. Кубок мира. Москва
Полуфинальные пары


Новая Зеландия – США
Канада – Испания.
англичанками.

Самим девушкам из Англии, разумеется, проигрывать также не хотелось, но результат на табло изменить уже не получится, и наши соперницы по группе отправились готовиться к матчу с новозеландской командой, который открывал программу четвертьфиналов женских соревнований. Новозеландские девушки с первых же секунд встречи завладели инициативой и не давали англичанкам спокойно ступить ни шагу. Сами же на всех парах мчались в атаку и даже мощная английская оборона не могла остановить стремительные прорывы соперниц: Портия Вудман уже на второй минуте игры пронесла мяч в зачётное поле английской команды, а Сара Госс на пятой закрепила успех ещё одной попыткой. Из четырёх возможных очков за реализацию новозеландки благодаря точному удару Келли Брэйзер набрали лишь два очка, но это всё равно позволило им сохранить весомое преимущество, как на поле так и на табло, даже после того, как Хизер Фишер и Элис Ричардсон отыграли семь очков разницы. Новозеландские девушки были настолько заряжены на победу, что болезненного укола от англичанок будто бы и не заметили: во второй половине встречи Келли Брэйзер и Портия Вудман после быстрых прорывов существенно увеличили разницу в счёте, которая к финальному свистку составила 17 очков. Новозеландки побеждают со счётом 24:7 и ждут соперника по полуфиналу.

Соперником новозеландской команды должен был стать победитель пары США – Ирландия. Второй четвертьфинальный матч получился хоть и не слишком результативным, но зрелищным, и с поистине голливудской концовкой, которая, похоже, у американцев заложена на генном уровне. На третьей минуте первого тайма Эми Дэвис занесла мяч в зачётное поле американской команды и заработала пять очков, Дженни Мёрфи с острого угла точный удар совершить не смогла, а потому счёт так и остался 5:0. Американки хотели заработать очки, но не могли, а ирландки, казалось, наоборот, могли, но не хотели. В любом случае за оставшиеся четыре минуты счёт никак не изменился, хотя обе команды имели шансы, чтобы разбудить человека, следящего за информацией на табло. Долгое время не менялся счёт и во второй половине встречи, и лишь на седьмой минуте американок наконец-то прорвало. Натали Марчино за 54 минуты до конца основного времени матча сравняла счёт, Кимбер Росиер ещё через полминуты уже вывела свою команду вперёд, а в дополнительное время на девятой минуте встречи сборная США увенчала своё владение мячом ещё семью очками, которые заработали Фолайян и Росиер. Американки выиграли и отправились готовиться к матчу с новозеландками, а на поле приготовились выйти команды России и Канады.

К матчу российской национальной сборной на трибунах заметно прибавилось зрителей, которым не терпелось стать свидетелями триумфа национального регби на родной земле. Но канадки с самого начала матча оказывали россиянкам достойное сопротивление. Уже на второй минуте встречи российская оборона допустила свою первую ошибку в четвертьфинальном поединке, следствием чего стал прорыв канадки Гислейн Ландри прямо в нашу зачётную зону.
К счастью для нас, Магали Харви не смогла совершить точный удар и довести разницу в счёте до семи очков. Россиянки, впрочем, довольно быстро исправились и сначала усилиями Екатерины Казаковой сравняли счёт, а после точного удара Анастасии Мухарьямовой наши девушки вышли вперёд. На достигнутом они не остановились и продолжили атаковать изо всех сил. Канадки гнулись, но не ломались, хотя ещё один прорыв в исполнении Байзат Хамидовой всё же пропустили. Должна была совершать попытку Русиет Эдиджи, однако её продвижение остановили в тот момент, когда все уже успели мысленно прибавить пять очков к текущему счёту. Может быть, именно этот момент и стал переломным в матче: канадские девушки во втором тайме поверили в свои силы, отодвинули игру подальше от своего зачётного поля и занесли во владения сборной России сразу две попытки. На второй минуте постаралась Кайла Молеши, а на седьмой, за 13 секунд до финальной сирены отличилась Гислейн Ландри. За оставшееся время уже ничего нельзя было сделать, и россиянки, казалось, уже стоящие одной ногой в полуфинале, мгновенно оказались за бортом турнира, проиграв 12:15.

Если бы россиянки не пропустили злосчастную попытку от канадок на последней минуте матча и пробрались бы в финал, то нашими соперницами стали бы хорошо знакомые девушки из Испании. В последнем четвертьфинальном матче им удалось сломить сопротивление австралиек. При этом решающим фактором в игре стала точность исполнения реализаций. И Австралия, и Испания совершили по две попытки, но если Патриция Гарсия увенчала их двумя точными ударами, то Шерни Уильямс дважды промахнулась, отсюда и счёт – 14:10. При этом также очень интересно, что на девятой минуте первого тайма австралийские девушки смогли увенчать собственное владение попыткой, а в дополнительное время ко второй половине игры – на 10-й минуте стадион восторженно вздыхать заставили испанки. Берта Гарсия прорвалась сквозь оборонительные редуты соперниц и использовала последний шанс, чтобы вырваться вперёд. Испанки это сделали и вышли в полуфинал, где им предстоит сразиться с канадской командой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →