• Главные новости
  • Популярные
Алия Мустафина
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Чесалин

Спортсменки, студентки и просто красавицы

Определяем самых ярких представительниц сборной России, от которых вся страна будет ждать победного выступления на казанской Универсиаде.
3 июля 2013, среда. 13:00. Другие

Лариса Коробейникова (фехтование)

В составе сборной России по фехтованию на крупном турнире выступит множество молодых спортсменов. Впрочем, тренерский штаб нашёл место и для проверенных, титулованных атлетов. Лариса Коробейникова – чемпионка мира, обладательница серебряной награды Олимпийских игр в Лондоне — в столице Татарстана будет одной из самых опытных спортсменок во всей сборной, не только в фехтовании. Впрочем, за медали она будет сражаться только в профильной дисциплине, и, будем надеяться, что без них рапиристка Казань не покинет.

Светлана Бабушкина (борьба)

Лидером сборной России по женской борьбе на Универсиаде в Казани станет выступающая в весовой категории до 67 кг Светлана Бабушкина. В этом году на чемпионате Европы в Тбилиси Светлана уже проявила себя, завоевав бронзовую награду. На студенческих соревнованиях в России спортсменка наверняка постарается показать ещё более высокий результат, как и шесть её соотечественниц, которые будут представлять свою страну в других весовых категориях.

Оксана Сливенко (тяжёлая атлетика)

Самые сильные представительницы прекрасной половины человечества, естественно, занимаются тяжёлой атлетикой. На Универсиаду в Казани тренерский штаб нашей сборной отправил боевой состав, в котором не так-то просто выделить безоговорочного лидера. Однако особенное внимание стоит обратить на трёхкратную чемпионку мира и серебряного призёра Олимпиады в Пекине Оксану Сливенко. Соревнования в Лондоне спортсменка пропустила из-за травмы, а теперь она горит желанием вернуться в сборную страны. Для этого нужно проявить себя на Универсиаде, и Оксане вполне по силам это сделать.

Дарья Вдовина (стрельба)

В новенькие казанские тиры за победу приедут сражаться десятки стрелков, среди них наверняка будут и представители российской команды, горящие желанием реабилитироваться за неудачи на Олимпиаде в Лондоне. Участница олимпийских соревнований Дарья Вдовина выступит в трёх упражнениях, где будет стрелять из малокалиберной и пневматической винтовок. На Олимпийских играх Вдовина без проблем выходила в финалы, но там не блистала. Будем надеяться, что за год Дарья набралась необходимого опыта и готова побеждать в решающих стадиях соревнований.

Маргарита Мамун (художественная гимнастика)

Превзойти результат в девять золотых наград Универсиад, заработанных Евгенией Канаевой в художественной гимнастике, будет невероятно сложно. Однако в нашей сборной в любом случае наступило время перемен, и в команде должна появиться новая звезда. Таковой вполне может стать Маргарита Мамун, в 2013 году успевшая стать абсолютной чемпионкой этапа Гран-при во Франции, а также двукратной чемпионкой Европы в Австрии. В Казани Маргарите придётся выдержать серьёзную конкуренцию со стороны соотечественницы Александры Меркуловой, но если ей удастся преодолеть это испытание, то именно на Универсиаде и может наконец появиться новый лидер российской национальной команды.

Юлия Зарипова (лёгкая атлетика)

Любителям лёгкой атлетики Юлию Зарипову, конечно, представлять не нужно. Юлия в большом спорте только пятый год, но за один олимпийский цикл спортсменка, выступающая в беге на 3000 метров с препятствиями, сумела собрать потрясающую коллекцию золотых наград.

Началась победная серия с триумфа на чемпионате России в 2009 году, потом было золото личного чемпионата Европы в Барселоне, чемпионата мира в Тэгу, а завершилось четырёхлетие блестящей победа на Олимпийских играх в Лондоне. В Казани Зарипова будет одним из лидеров российской легкоатлетической команды и безоговорочным фаворитом на любимой дистанции. Будем болеть за неё и надеяться, что она сможет продолжить свою золотую серию.

Елена Веснина (теннис)

Елена Веснина не становилась ни олимпийской чемпионкой, ни чемпионкой мира – в теннисе несколько иная градация лучших. Впрочем, текущий сезон для россиянки получается более чем удачным: совсем недавно она стала победительницей второго одиночного турнира в этом сезоне. Важно, что до побед в Хобарте и в Истбурне у Весниной вообще не было викторий в одиночном разряде. С другой стороны, игра в паре у Елены всегда получалась лучше – на счёту теннисистки победы в десятке турниров, среди которых есть и известнейший «Ролан Гаррос». Елена Веснина – одна из известнейших спортсменок, представляющих нашу страну на Универсиаде, и если всё сложится благополучно, и удача россиянку не подведёт, мы увидим её в сражениях за медали студенческих соревнований.

Светлана Ромашина (синхронное плавание)

Россия уже долгое время никому не даёт даже малейшего шанса побороться за первое место в соревнованиях по синхронному плаванию. Ничего не предвещает изменения сложившегося порядка и на Универсиаде в Казани. Да и нельзя проигрывать, когда в составе сборной страны будет выступать трёхкратная олимпийская чемпионка и 11-кратная чемпионка мира Светлана Ромашина. Достаточно сказать, что во всех соревнованиях, в которых Светлана принимала участие, она никогда не занимала места ниже первого. Вряд ли что-то изменится и в Казани, так что включайте телевизоры и наслаждайтесь – выступает лучшая сборная мира по синхронному плаванию во главе со Светланой Ромашиной.

Анастасия Зуева (плавание)

Анастасия Зуева вроде бы уже перешла из разряда перспективных спортсменок в группу звёзд мирового плавания, но побед у неё всё ещё недостаточно – одно золото чемпионата мира в Шанхае, да три первых места на чемпионатах Европы. При этом серебряных медалей – целая гора. На её вершине лежит награда за второе место на Олимпиаде в Лондоне. Зуева в августе прошлого года на дистанции 200 метров на спине уступила только американке Мисси Франклин. Впрочем, на родной земле Зуева в рамках крупных соревнований ещё никогда не выступала. Так почему же не начать победную серию именно с новенького казанского дворца водных видов спорта?

Алия Мустафина (спортивная гимнастика)

Появления гимнастки Мустафиной на казанском помосте миллионы российских болельщиков будут ждать с особенным нетерпением. Во время Олимпиады-2012 Алия стала настоящей всенародной любимицей не только за свою природную красоту, но и за силу духа и спортивное мастерство. В Лондоне Алия выиграла четыре медали: по бронзе в многоборье и вольных упражнениях, серебро в командном первенстве и долгожданное золото на разновысоких брусьях. Однако сама спортсменка заявила, что останавливаться на этом не собирается и хочет принять участие в Олимпийских играх в Бразилии. Впрочем, один из первых шагов на пути к Рио – Универсиада в Казани, где Алия будет бороться только за победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →